주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

오도저수지~~~

닭알지짐 | 2020.08.17 16:41:43 댓글: 13 조회: 4378 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4157435
어제는 오도저수지에 가서 바람 쏘이고

점심먹고 왓어요~

어느새 벼모들이 파릇파릇 이삭을 내밀고 잇엇습니다.

요즘 날씨가 몹시 무덥죠?

그거 모두 벼이삭이 익어라고 그런거래요 ㅎㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 5 )
IMG_20200816_110401.jpg | 46.1KB / 0 Download
IMG_20200816_105724.jpg | 90.1KB / 0 Download
IMG_20200816_105250.jpg | 84.7KB / 0 Download
IMG_20200816_105246.jpg | 157.5KB / 0 Download
IMG_20200816_105911.jpg | 50.7KB / 0 Download
큐큐커피 (♡.13.♡.191) - 2020/08/17 16:55:55

고중 2학년때 우리반에서 여기에 산보갓댓씀다 ㅎㅎ 지금은 영 잘해낫구나..우리갈때는 볼것도 없던데 ㅋㅋ

닭알지짐 (♡.104.♡.164) - 2020/08/17 16:58:53

산보가서 보배찾기람 햇슴까? ㅎㅎㅎ

김빠진맥주 (♡.191.♡.146) - 2020/08/17 17:27:07

벼가 벌써 이삭이 나왔네요 ‥

닭알지짐 (♡.104.♡.164) - 2020/08/17 17:34:13

네...어떤 올벼는 벌써 오동통합데다 ㅎㅎㅎ

여인화 (♡.36.♡.1) - 2020/08/17 17:27:59

시골풍경 오래만에 보네요~정겹습니다~

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.42) - 2020/08/17 17:31:40

벼이삭이 얼핏~ 푸른 초원 같아 보이지아너 ? ㅋㅋㅋ

여인화 (♡.36.♡.1) - 2020/08/17 17:36:35

그냥 벼이삭인데요~ㅋㅋ

닭알지짐 (♡.104.♡.164) - 2020/08/17 17:35:23

네...저는 촌에서 살다보니

자주 보지만 그래도 볼때마다 마음 오손함다. ㅎㅎㅎ

여인화 (♡.36.♡.1) - 2020/08/17 17:37:09

가을되면 저기서 메뚜기 뛰여다니는데~ㅋㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.42) - 2020/08/17 17:37:40

저 애쌕이~ 무드 개파이지에 ?! ㅋㅋㅋ~

닭알지짐 (♡.104.♡.164) - 2020/08/17 17:46:54

둘이 잘 맞슴다 하하~~~

Kokomo1 (♡.195.♡.62) - 2020/08/17 18:01:02

어렸을때 아직 여물지않은 저 벼나락들을 흰물이 나오도록 톡톡 터트린 기억이 나네요....못된 내 손목아지를 용서하소서.....ㅎㅎㅎ

닭알지짐 (♡.104.♡.164) - 2020/08/17 18:05:08

추억이 떠올랏네요 ㅎㅎ 좋은 저녁 되세요~~~