사랑의 유효기는 ?

닭알지짐 | 2020.08.16 15:53:09 댓글: 35 조회: 3383 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4157030
대체 얼마일가요? 

처음에는 다 서로 신선감 느끼고 

그렇게 다가가잖아요..

근데 매일 같이 잇고 

그러다보면 질리고 매력 떨어지고 

나중엔 무덤덤하잖아요 

대체 그럼 사랑의 유효기는 얼마일가요? ㅎㅎ
알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/08/16 15:55:37

남자 돈 다 날렸을때,
녀자 주름이 늘어갈때까지만 사랑이고
그 뒤로는 걍의리임.

닭알지짐 (♡.104.♡.164) - 2020/08/16 15:56:46

그럼 쌤네는 유효기 꽤나 길겟슴다 ㅎㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/08/16 15:59:32

그건 그래, 허허...

닭알지짐 (♡.104.♡.164) - 2020/08/16 16:01:24

오래오래 사랑하쇼 ...똥배없는 사모님과 ㅎㅎㅎ

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.130) - 2020/08/16 15:55:48

과학적 근거로는 900 일~ ㅋㅋㅋ

닭알지짐 (♡.104.♡.164) - 2020/08/16 15:58:32

3년 거의 됨까? ㅎㅎㅎ

그럼 서로 안지 3년 지나믄

아무리 사랑햇더라도 바닥이 탈탈 날때

됏겟슴다 ㅎㅎㅎㅎ

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.130) - 2020/08/16 16:00:01

평균치~ ㅋㅋㅋ

남녀간의 열정적 사랑의 유효기간은 900일. 사랑이 시작된 순간에서 시간이 경과할수록 뇌는 어떻게 달라지는지 그리고 유효기간이 900일인 이유는 뭔지에 대해 과학적으로 설명된다는 글을 보고서~

닭알지짐 (♡.104.♡.164) - 2020/08/16 16:03:02

과학이니 믿어얍죠

3년지남 자동적으로 반납교환이 됏음

좋겟슴다 ㅎㅎㅎ

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.130) - 2020/08/16 16:05:44

VR 이 써거 발전대서 시시각각 파트너를 바꿀수잇능 판타지한 세상이 올거러에 자게의 모든 알을 걸갯습니다~ 푸하하 ㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐 (♡.104.♡.164) - 2020/08/16 16:08:16

빨리 그날이 왓슴 좋겟슴다 ㅎㅎㅎ

여인화 (♡.210.♡.245) - 2020/08/16 16:09:51

오래오래 살아남아야 겟어요~그때까지~ㅋㅋㅋ

차이파이 (♡.170.♡.20) - 2020/08/16 15:57:05

사람에 따라 다른 듯~~~
진짜 모든거엔 정답이 없음요 ㅎㅎㅎ

지짐언냐처럼 길~~~게 가는 사랑도 있듯이

우린 낼까지 쉬지롱 크하하하....^^

닭알지짐 (♡.104.♡.164) - 2020/08/16 16:00:22

우리부부도 인젠 사랑은 없고

의리만 남은지 오람다. 그냥 어깨 곁고

헤쳐나가는 동지임다..ㅎㅎㅎ

랠두 휴식임다? ㅜㅜ...좋네요..왕부럽 ...

차이파이 (♡.170.♡.20) - 2020/08/16 16:03:05

네~~ 그렇지요
그 의리도 밑바닥 깊은 곳에는
사랑 비스무리한게 남아있어야 가능함요 ㅎㅎㅎ

여인화 (♡.210.♡.245) - 2020/08/16 16:00:26

상대가 누구냐에 따라 다르던데요~

쳐다만 바도 늘 설레는 그런 사람도 있어요~ㅋㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.130) - 2020/08/16 16:02:44

얘쌕이능 세계기록 사랑 체질~ ㅋㅋㅋㅋ

여인화 (♡.210.♡.245) - 2020/08/16 16:04:06

흥치ㅋㅋㅋ

닭알지짐 (♡.104.♡.164) - 2020/08/16 16:04:24

처음에는 바라만 봐도 설레이지만

늘 붙어잇다봄 눈만 마주침

쌈지걸 하는게 아니고요? ㅎㅎㅎㅎ

여인화 (♡.210.♡.245) - 2020/08/16 16:06:24

전혀요~설레고 뿌듯하고~ㅋㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.130) - 2020/08/16 16:08:00

주위에 형들의 잡담~

밤에 암콰이 곁에만 얼씬거려드 막~ 아쓸해난다야 !

~ㅋㅋㅋㅋㅋ

춘천의닭갈비 (♡.117.♡.76) - 2020/08/16 16:03:10

사랑의 유효 기한이라 사랑을 안해 봐서 모르겠습니다

닭알지짐 (♡.104.♡.164) - 2020/08/16 16:05:26

아...갈비님은 긁지 않은 로또엿네요 ㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/08/16 16:11:31

긁지는 않았지만 유효기간이 수십년 지난 로또임 허허

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2020/08/16 16:06:22

ㅋㅋ 유통기한 없슴다

닭알지짐 (♡.104.♡.164) - 2020/08/16 16:10:05

이런 ㅎㅎㅎ

꿈별님 진짜 사랑쟁이네요 ㅋㅋㅋ

춘천의닭갈비 (♡.117.♡.76) - 2020/08/16 16:10:14

남자이든 여자이든 간에 먼저 바람을 피우면 사랑의 유효 기한은 끝난 게 아닐까요?
상습적으로 제 개인적인 사견으로는

닭알지짐 (♡.104.♡.164) - 2020/08/16 16:17:27

닭갈비님 착한 여자 어서 만나

이쁜 사랑하세요 ㅎㅎ

김빠진맥주 (♡.208.♡.239) - 2020/08/16 16:13:45

ㅎㅎㅎ 서로 닮아간다고 하더라구요 ㅎㅎ

닭알지짐 (♡.104.♡.164) - 2020/08/16 16:19:25

성격은 닮아 안갑데다.

제각각 꼴볼견 ㅎㅎㅎㅎ

쿨하당 (♡.114.♡.48) - 2020/08/16 16:17:06

저도저도 꿈별님처럼 유후기간 없다고 봅니다.
지금도 설레이는데요,ㅎㅎ 전행복합니당

닭알지짐 (♡.104.♡.164) - 2020/08/16 16:20:50

아...여기 또 사랑쟁이 한명 추가햇네요

오래오래 이쁜 사랑하쇼 ㅎㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.94) - 2020/08/16 16:23:35

여기서 이럼 앙대요 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.94) - 2020/08/16 16:22:59

한달에 한번만 설레요 월급날 ㅎㅎㅎ

여인화 (♡.210.♡.245) - 2020/08/16 16:23:55

ㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐 (♡.104.♡.164) - 2020/08/16 16:33:05

나두 돈줄때만 함박미소 피여남다 ㅎㅎㅎ