폭우주의보~

닭알지짐 | 2020.08.13 18:11:18 댓글: 14 조회: 1711 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4156047
연변에 폭우주의보 내려졌습니다.

오늘밤부터 래일 낮까지 큰비가 오며

부분지역에 폭우가 쏟아진다고 하는데

지금 벌써부터 비가 내리기 시작합니다.

저녁산책을 나가긴 틀렷고

비오는 날에는 좀 슬픈 노래를 들 어주는게

례의겟죠? ㅎㅎㅎㅎ

노래: 整个世界在下雨

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/08/13 18:22:57

"폭우주의보 내렷습니다"?
닭알이가 내린거 아닌이상 "폭우주의보가 내려졌습니다"가 적절한 표현이다.

닭알지짐 (♡.27.♡.235) - 2020/08/13 18:24:42

ㅎㅎㅎㅎ 일리가 잇는 말씀입니다.

곧 고치도록 할게요 ...

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/08/13 18:27:26

일리가 있는것이 아니고 정확한거임 ㅎ

닭알지짐 (♡.27.♡.235) - 2020/08/13 18:28:42

쌤은 노자에 가서 내노래 추천하쇼 ㅎㅎㅎ

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.133) - 2020/08/13 18:31:19

랄람조선어문선생~ ㅋㅋㅋ

화이트블루 (♡.96.♡.5) - 2020/08/13 18:27:32

ㅋㅋ ㅋ 심각하게 틀린거는 아니 고쳐주고 , 꼭 요론것만 ~ 오타 너무 심하게 쓴거는 골치아파서리?

닭알지짐 (♡.27.♡.235) - 2020/08/13 18:29:20

아마두 알람쌤두 너무 심한거는 포기하신거 같슴다 ㅎㅎㅎ

화이트블루 (♡.96.♡.5) - 2020/08/13 18:32:09

ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ 기력이나 정력이 딸리겟죠잉 ~

닭알지짐 (♡.27.♡.235) - 2020/08/13 18:33:09

아마두요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.94) - 2020/08/13 18:31:34

여기도 비바람이 불어쳐요

비가 내리고 음악이 흐르면
난 당신을 생각해요 — 김치전이여 ㅎㅎㅎ

닭알지짐 (♡.27.♡.235) - 2020/08/13 18:32:26

정원님도 은근히 유머스럽습니다.

유머스러운 이영애씨? ㅋㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.36.♡.67) - 2020/08/13 19:10:25

기상예보 잘밧어요.
제발 연변만은 안전햇으면. 날씨뉴스보면
다른지역은 너무 무서워요.

닭알지짐 (♡.27.♡.235) - 2020/08/13 19:11:04

네..괜찮겟죠 요즘은 비가 많이 안왓어요 ㅎㅎㅎ

인연의소중함 (♡.57.♡.38) - 2020/08/13 20:59:07

예의O
례의 X