주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

어려운 일...

봄봄란란 | 2020.08.12 14:53:12 댓글: 10 조회: 1891 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4155604
한가지 버릇을 고치고 ..
한가지 일을 쭉 견지해나가는게
정말 어려운 일이네...

밖에는 폭우...
폭우속으로 고우...

아야~사진이 왜 3개나 나왓나?

잰틀킹 (♡.223.♡.114) - 2020/08/12 14:57:59

일단 시작하면 몸이 금방적응함.. 아무리 어려워도 시작을 하는것이 장땡.

봄봄란란 (♡.120.♡.125) - 2020/08/12 15:00:06

네..그리고 20일넘게 견지.

꽃보다수진 (♡.33.♡.183) - 2020/08/12 15:02:02

21일 반복하면 습관이 된다던데~

봄의정원 (♡.214.♡.67) - 2020/08/12 15:11:29

+++++1

문제는 일주일 견지하고 흐지부지 ㅎㅎㅎ

소심한관종 (♡.104.♡.247) - 2020/08/12 15:19:20

성취의 기쁨과 보상이 있어야 되요 ~ㅋㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.235) - 2020/08/12 15:20:36

보상~ 이런걸 영 좋아해요 ㅎㅎㅎ

소심한관종 (♡.104.♡.247) - 2020/08/12 15:21:55

예들면 1근 빠졌다고 피자한판을 보상한다던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꽃보다수진 (♡.33.♡.183) - 2020/08/12 15:32:56

다시 두근 오를각인데? ㅋㅋㅋㅋ

소심한관종 (♡.104.♡.247) - 2020/08/12 15:46:45

그래야 다욧트 견지할수 있어요 하하하하하

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.133) - 2020/08/12 15:07:05

실리가 생긴다면 사람들응 뻔질나게 시도하고 습관허겟지므요~ ㅎㅎㅎ