주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

전기말이 나와서 하는말인데

오크마법사 | 2020.07.28 10:54:27 댓글: 8 조회: 2432 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4148861
이번에 공장산업전기도 내가 배선했죠.

원리는 어딜가나 다 비슷비슷.ㅎㅎ

기초물리학 공식이 변하지는 않져.

다만 그걸 활용을 어떻게 하느냐가 관건.

그래서 아무리 공대나왓다 해도 손을 못대는건

여전히 못대요 . 현실은 다르고 상황은 늘 다르니

교과서랑 다르면 망설이는거져.ㅋㅋㅋ

뭐 나도 모른다고 말할때 있습니다.그것은 바로

너무 잘아니까.속으로 이건 손대면 피곤하겠다 싶으면

제실력으로는 잘 모르겠는데여? 이러죠 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
20200728_114922.jpg | 3.0MB / 0 Download
아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.234.♡.138) - 2020/07/28 10:57:11

전기느 좀 무셉슴다 ㅡㅡ;
하지마쇼

오크마법사 (♡.235.♡.42) - 2020/07/28 10:59:10

시골에서 일하면 우리는 동네 농업전기 차단기 내리면 안되니까

차단기 안내리고 바로 전기줄 다이렉트로 연결하는제뭐 ㅋㅋ

주택에 차단기 내리고 일하는거 아무것도 아니죠 ㅋㅋ

어차피 외부전선은 우리가 못건드려요 그건 한전에서 하는겁니다

차단기 내리고 실내에만.우리몫......

전기기공 부르면 일당 비싸서.내가 직접 하고 말지

오크마법사 (♡.235.♡.42) - 2020/07/28 10:57:29

주택 공장등 용도별로 쓰는 전선굵기 차단기 암페아수치가 다르져.ㅎㅎ

이런일 하려면. 자기 전공만 고집말고 용접 전기 타일. 등등 설비에 대해서도

전문가는 아니라도 전문가 버금가는 수준은 알아야 합니다.

그래야.막힘이 없어요 ㅋㅋㅋ 대한민국에 그런 종합기술자 금손이 몇이나 될려내?

오크마법사 (♡.235.♡.42) - 2020/07/28 11:02:23

주택전기배선은 어딜가나 사진처럼

이것이 기본 원리도 입니다 ㅎㅎㅎ

난 이렇게 배선해요 ㅎㅎ

물론 에어컨.냉장고는 점프안하고 다이렉트로 가죠

닭알지짐 (♡.104.♡.229) - 2020/07/28 11:05:02

오호~ 기술자 ㅋㅋㅋㅋ

오크마법사 (♡.235.♡.42) - 2020/07/28 11:07:10

ㅎㅎ 기술자는 진작에 이엿고요

재작년부터 용접. 전기도 배웠는데

지금은 뭐 제법.몇십년 경력자 못지않슴다

총명하니까

차이파이 (♡.98.♡.88) - 2020/07/28 11:05:29

흠... 자신이 하는일에 무한한 자부심을 갖고 하시는 모습이 보기 좋구려~~~

오크마법사 (♡.235.♡.42) - 2020/07/28 11:06:00

아직까지는 내가 배선핰 전기 하자 생긴적 단한번도 없었음.

이것은 또 성격문제 ㅋㅋㅋ 치밀하고 예민하니까 ㅋㅋㅋ

이음새도 그냥 테프감는거 아니고 꼭 터버씌우고 전기테프질

그래야 잡아 당겨도 합선 안되지무 ㅋㅋㅋ