주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

먹구 자구 싸구~2

봄의정원 | 2020.07.25 10:41:02 댓글: 15 조회: 1463 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4147561
먹구 자구 싸구 에 우리 인생이 담긴거 아니나요

먹다 ~ 건강한 먹거리 먹어야겠죠 - 소비수준- 수입상황
누구랑 먹냐가 따라오겠죠 - 가족 지인 동료

자다 ~ 주택 거주환경
동거인
수면질에는 심신건강도 관계되겠죠

싸다 ~ 오장육부가 튼튼할려면 건강해야겠죠
생활에 스트레스가 적어야겠죠
적당한 운동이 따르려면 생활이 규칙적이여야겠죠

이 세가지 잘하면 그래도 어느정도 편한한 삶인거죠 ㅋㅋ
마음을담아 (♡.38.♡.86) - 2020/07/25 10:44:43

고조 쌈지걸이군요 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.119) - 2020/07/25 10:46:28

내 오늘은 심심해서
이렇게 친절하게 설명해주고 있잖아요 ㅎㅎㅎ

화이트블루 (♡.96.♡.206) - 2020/07/25 10:46:29

哈哈哈 吃喝拉撒睡 是 整个人类经济循环体系~

봄의정원 (♡.16.♡.119) - 2020/07/25 10:56:51

用一句概括的高大上哈

항주여자 남편한테 살해됐다고 나오네요

화이트블루 (♡.96.♡.206) - 2020/07/25 11:00:09

哈哈哈 我猜对了!

여인화 (♡.111.♡.218) - 2020/07/25 10:48:05

잘먹고 잘싸야 잘사는거죵~로썅~ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.119) - 2020/07/25 10:57:24

그런뜻에서 점심은 뭐 먹을가요 ㅎㅎㅎ

여인화 (♡.111.♡.218) - 2020/07/25 10:59:47

채식안좋아해서~역시고기로요~ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.119) - 2020/07/25 11:05:07

마트 갔다와야되는데
여기서 이러고 있어요 ㅎㅎㅎ

블랙Widow (♡.136.♡.38) - 2020/07/25 10:55:26

SNS하나요 ?? ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.119) - 2020/07/25 10:57:40

그게 먹는거나요 ㅋㅎㅎㅎ

블랙Widow (♡.136.♡.38) - 2020/07/25 11:05:23

그게 글쎄. ~~
그걸 하면은요.
세상이 콩알만해 보인데요 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.119) - 2020/07/25 11:08:28

와~ 낮술하고 같은 효과네요 ㅎㅎㅎ

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.147) - 2020/07/25 10:59:03

휴~ 알새기 조아하능 주제인데 보이질 안네여~
ㅋㅋㅌ

봄의정원 (♡.16.♡.119) - 2020/07/25 11:04:02

하하하 맞아요 오늘 안 보이네~