이아줌마가 정치 한번 해볼게요

옙뿨서탈 | 2020.07.17 09:11:42 댓글: 6 조회: 2080 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4144215

요즘 한국은 부동산 가격 때문에 말이 많지 않습니까?

들어보니 부동산가격을 어떻게 떨어뜨릴가

머리를 쥐여 짜는것 같던데요..

집을 살때 가격 보다 더 비싸게 못팔게 하면

되는거 아닌가요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살때 가격이 10억이라면 5년후에 10년후에 매매를 해도

10억에 팔게해란 말입니다.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

블랙Widow (♡.136.♡.87) - 2020/07/17 09:20:12

부동산으로 돈 벌 생각 하지말라!
세금폭탄 준비했다.살집만 냅두고 팔아라!

이거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜로
터무니없이 집값이 많이 오르긴 했어요 ~~

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/07/17 09:24:31

세금폭탄이 집값을 더 올려주는거 아닌가요?

블랙Widow (♡.136.♡.87) - 2020/07/17 09:28:56

그런거 같아요 ~~~
매번 대책나오면 집값이 쭉~~~업
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번대책에도 살짝 긴장했는데.
뭐 집값 올라가는거 비해서 그정도 세금은
암것도 아닌거 같기도 해요 ~~

랩몬 (♡.129.♡.131) - 2020/07/17 10:13:53

칼라 잡은게 눈부셔요 ㅎㅎ

Kokomo1 (♡.169.♡.155) - 2020/07/17 10:20:51

아담 스미스가 (국부론)에서 한 말처럼, 부동산도 하나의 상품이기 때문에 보이지 않는 손에 맡겨야 하는데,
즉 수요와 공급의 자연적인 흐름에 맡기고, 쓰나미처럼 밀려오는 수요에 맞추어서 공급을 늘리는데 주력해야 하는데, 현 한국 정부는 지속적으로 정부가 시장에 반하는 정책만 인위적으로 주입하려 하니까 계속 반대 효과가 나는것 같습니다.

라이크DJ (♡.207.♡.9) - 2020/07/18 18:37:18

지방선거 한번 나오쇼
내투표 하갯슴다