주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

향기는 그와

단차 | 2023.11.18 13:56:40 댓글: 18 조회: 315 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4518693
연관된 기억을 불러온다고 한다. 
수없이 마셨던 커피 향기에는 얼마나 많은 기억들이 깃들어 있을까.

겨울의 향기는 어떤 향기인가.
차디찬 겨울바람에 마비된 후각을 깨우는 따뜻한 그 향기는 무엇이었던가.

우리는 지금 그 겨울 앞에 서 있다.
첫눈에 설레던 마음이 가라앉은 지금 우리 무엇에 또 기대하는가.

겨울을 맞으며 자게에서 단차가.

어제 함박눈이 내릴 때 찍은 사진.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
VideoCapture_20231118-145833.jpg | 288.8KB / 0 Download
닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/18 14:04:13

여기누 폭설이 내렸슴다. 눈 되게 많이 오고 추워요 ㅎㅎㅎ

단차 (♡.234.♡.144) - 2023/11/18 14:05:22

폭설은 저의 추억속에만 있어요.ㅋㅋ 한국에는 웬만하면 폭설이 안 와요.

snow1025 (♡.106.♡.186) - 2023/11/18 14:10:22

여기도 눈이 내렸으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.144) - 2023/11/18 14:24:38

올해들어 일찍 와서 놀랐어요.ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.91) - 2023/11/18 14:11:19

눈이 그리워요..ㅎㅎㅎ

단차 (♡.234.♡.144) - 2023/11/18 14:24:49

언젠가 오겠죠 ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.91) - 2023/11/18 14:26:17

여긴 눈이 크게 안와요..그냥 어쩌다 飘雪정도 와요..ㅎㅎㅎㅎ

단차 (♡.234.♡.144) - 2023/11/18 14:40:52

춥지는 않겠어요 ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.91) - 2023/11/18 14:41:23

여긴 겨울에 습해서 아쓸하게 추어요 ..ㅎㅎㅎ

단차 (♡.234.♡.144) - 2023/11/18 14:42:25

한국도 바다 옆에 있어서 습하게 추워요 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/18 14:14:36

여기는 오늘13도 구 해빛이 쨍쨍함더

단차 (♡.234.♡.144) - 2023/11/18 14:25:18

여기도 지금은 개였어요,근데 바람이 차요 ㅋㅋ

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/11/18 14:26:59

겨울에는 구운 고구마 구운 옥수수 먹어야 해요 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.144) - 2023/11/18 14:40:28

저도 군고구마랑 옥수수랑 먹고싶어요 너무너무요 ㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/18 15:12:01

비운전자로서 겨울엔 눈이와야 제법이죠.특히 첫눈은 사랑입니다.
거위털같은 눈이 솜사탕같은 눈이 하얀나비같은 눈이 종이학같은
눈이 부실부실 내려서 마른가슴을 부드럽게 적셔주네요.

단차 (♡.234.♡.144) - 2023/11/18 15:19:40

네, 어제 내리는 첫눈 보면서 설렘 충전 제대로 했어요 ㅋㅋ 사랑이에요.(◍•ᴗ•◍)

김삿갓 (♡.38.♡.61) - 2023/11/18 16:07:04

인천에는 눈이 안오네요

단차 (♡.234.♡.144) - 2023/11/18 16:17:59

삿갓님이 미워서 안 오나봐요 ㅋㅋㅋ