오늘 저녁에 뭐 잡숨까

타니201310 | 2023.11.18 15:24:16 댓글: 22 조회: 392 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4518734

전번에 자게에서 봄냉이 밴새 사진 올린거 보고 군침이 돕띠다. ㅋㅋ

어제 불금이라  저녁에 밴새 했음다
밀가루 밴새는 제일 하기 쉽슴다. 
밴새 피는 이쁘게 못해서 마트에서 사오고
좋아하는 고기하고 야채 넣고 싸면 됨더. 
고기와 야채 비례1대1로 했심더. 

저는 양념 안먹기에 표고 버섯 6개 넣었심더. 
소금 적게 간장좀 많이 넣었심더. 

원래는  8개 먹으면 배불러서 더 못먹는데 
이젠 위가 늘어서 11-12개 먹심더. 
재산은 안 늘어 나고 그저 위만 늘어남더. ㅠㅠ

밴새먹을때 일반 식초나 사과 식초 대신   上海米醋 에 먹으면 엄청 맛있심더. 
냉장고에 다른 배추김치,  뉴티질,  깻잎 무침,오이.... 있는데 먹을새 없심더. 
그저 쪽파에 밴새면됨더. 

저거 남어지 얼궈서 며칠한번씩 꺼내 먹음 됨더. 

다른  료리 고수분들도 자랑합소~ ㅋㅋ
뭘먹었는지,  뭘 해먹겠는지 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
mmexport1700291273695.jpg | 249.8KB / 0 Download
mmexport1700291277124.jpg | 237.7KB / 0 Download
알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/18 15:27:13

맛이 깔끔할거 같슴다..
소가 정구지 + 고기? 샐러리+고기??

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/18 15:32:57

교수
야채 고기하고 1대1비례 맞추면 느끼 하지 않아서 아무리 먹어도 질리지 않심더
소가 정구지 +*******
무슨말임까
니 욧새 화뚸야 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/18 15:34:59

그니깐 만두소가 부추+고기 or 친차이+고기인가 물었슴다..

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/18 15:42:32

교수
하하하하하하하하
어째 이리 웃겨운가
사진보고 부추하고 친차이 인지 분간 못함까
얼른 돋보기 걸구 보소.

밴새 속사진 크게 확대해서 보쇼 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.144) - 2023/11/18 15:29:19

타니님, 결혼하기쇼 우리 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/18 15:34:21

난 이거 올릴때 제목을
위염 있는 사람 보지 맙소 할까햇심더
먹고싶어 할까봐.

하기쇼 제훈 ㅋ

단차 (♡.234.♡.144) - 2023/11/18 15:34:59

받아준거 맞죠? 타니님한테 반했슴다 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/18 15:37:11

ㅎㅎㅎㅎ
내 덖볶기 잘 못함다
그거 도전해봐야 겟심더

단차 (♡.234.♡.144) - 2023/11/18 15:37:37

떡볶이는 제가 잘함다 ㅋㅋ 우리 천생연분임다.

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/18 15:43:18

그렇구나.
ㅋㅋㅋ같이 살무 서로 배울게많아서 좋짐

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/11/18 15:32:06

뉴티질은 있어도 될꺼 같슴다.느낌상 벤새랑 잘 어울릴듯요ㅋㅋㅋ물론 벤새하나면 오케이지만요.맛있게 드세요^^

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/18 15:36:26

소영2
첨 보는 새기네여 ㅋㅋ
뉴티질 아까워서 밥 먹을때 먹심더 ㅋㅋ
밴새 어제도 먹고 오늘 점심도 먹었슴다.
다른 채 하기 싫어서..

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/11/18 15:41:56

벤새는 사랑이죠.팬에 짼해먹어도 맛있구ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/18 15:45:06

저녁에 삶아 놓은 밴새 남은걸로 이튿날 아침에 후라이 팬에 기름 넣고 달구다가 어제 남은 밴새를 약한불에 노릇노릇 굽짐.
ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/18 16:13:58

고추순대도 잘 만들고 만두도 이쁘게 잘 빗고 눼집 색시인지 참으로 야무지네요 ㅎㅎㅎ

이야기도사 (♡.142.♡.66) - 2023/11/18 16:27:55

물만두를 완전 한소래 했네요.. 혹시 지짐님께 냉동으로 보내드리려고 그런건 아닌지?ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/18 16:30:12

내가 좋아하는 고기도 많이 넣고 너무 먹고싶슴다. 새우만두를 배달시킬가 궁리중임더 ㅋㅋㅋㅋ

이야기도사 (♡.142.♡.66) - 2023/11/18 16:32:35

만두는 그래도 로짠 부근에 长城饭店에것이 괜찮은듯 합니다... 혼자서 사시니 그냥 1份시켜도 느끈하시겠네요..거기에 빼주도 한잔...

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/18 16:34:14

长城饭店이 새롭게 장식을 한담부터 손님이 많이 줄어들었습데다. 그리고 장성판점 밴새는 비게가 좀 많습데다. 나는 家福园에 새우만두가 맛잇습니다 ㅋㅋㅋㅋ

이야기도사 (♡.142.♡.66) - 2023/11/18 16:36:21

저도 거기 家福园에것을 몇번 먹어봤는데 인공조미료를 너무 많이 넣더군요.. 그거 먹고 나면 그냥 온통 입안에 조미료 맛만 남아요.. 그래서 저는 그 집을 멀리쩍 하는 편입니다.ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/18 18:03:38

지짐 언니
이재 한시간 걷구 왔심더
밖이 덥습띠다.
고추순대, 밴새는 누구나 다 할줄암다
ㅋㅋ
돼지 밸 순대랑, 된장이랑, 고추장이랑, 시리떡이랑 할줄 아는 분들이 높은분들임더 ㅋㅋㅋ
난 이런거 할줄 모름더 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/18 18:10:55

이야기 도사
밴새피 2근2냥. 고기 1근6냥 친채 3단. 썅구6개
파. 넣구 속한게 한소래 나옵띠다.
양념 싫어 하는거 보니 내처럼 입맛이 담백하구나. ㅋㅋㅋ
우리집에 아지나모도 지찡 없심더.
저는 원 야채 맛을 좋아해서 양념 안놓심더.
이렇게 담백하게 먹어서 습관되여서 친척집가면 음식이 맛이 없습띠다.
전번주에 우리 동네 조선족 녀자가 내 해놓은 밴새 두통 가져가서 먹었심더. 우리 집근처에서 살면 나누어 주겠는디 ㅋ