주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

무제...

봄의정원 | 2020.07.10 09:09:40 댓글: 24 조회: 2341 추천: 6
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4141279
어제 이상 시누네아들 수능 끝나서
같이 저녁 먹었는데
시조카보고 올해는 여행도 못가니
운전면허 안 딸래하니
시누가 나한테 눈치준다 그런말하지 말라고

나중에 조용할때 나보고 그런다
방학에 돈벌라고 알바시킬려한다고
시누 혼자 애 키우지만 사는데 아무지장없다
나야뭐 필경 숙모니 호의 거절당해도 상관없지만...

울엄마는 이전에 그렇게 어려워도 
집팔아서도 자식 공부시킨다고
우리한테 아무런 부담도 안줬는데
참 엄마가 고맙고 그리운 밤이였다

지금은 취직할려면 졸업장뿐만 아니라
자격증 몇개에 면허증은 기본이 아닌가
내방울이떨렁 (♡.245.♡.169) - 2020/07/10 09:20:28

제집 자식이나 잘 관리하면 됩니다~

꽁냥꽁냥냥 (♡.111.♡.225) - 2020/07/10 09:36:43

딸랑딸랑

봄의정원 (♡.16.♡.136) - 2020/07/10 09:39:39

알떠~ 오지랍 치울게 ㅎㅎㅎ

벼리벼리 (♡.22.♡.130) - 2020/07/10 09:25:39

소팔아 자식공부 시키던 시절이 있었더랬죠~ ㅎㅎ

요즘엔 좀 강하게 키우는 경향도 있는듯 하고~

봄의정원 (♡.16.♡.136) - 2020/07/10 09:41:37

부모면 좀 더 앞을 내다봤음하는 아쉬움~

잰틀킹 (♡.223.♡.108) - 2020/07/10 09:30:18

면허두 따구 알바두 하무되겟네머 ㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.136) - 2020/07/10 09:42:35

여긴 알바가 한국처럼 시간타임 아니여서
두개 동시는 어려워요~

닭알지짐 (♡.61.♡.40) - 2020/07/10 09:32:40

ㅎㅎㅎㅎ 옛날이 그립구료

봄의정원 (♡.16.♡.136) - 2020/07/10 09:43:08

난 똥배짱 부릴수있는 지금이 딱 좋아요 ㅎㅎㅎ

꽁냥꽁냥냥 (♡.111.♡.225) - 2020/07/10 09:36:52

모닁99 %^@

봄의정원 (♡.16.♡.136) - 2020/07/10 09:43:43

꽁냥 에너지로 해장을 합시당 ㅎㅎㅎ

꽁냥꽁냥냥 (♡.111.♡.225) - 2020/07/10 09:55:19

오늘 에너지 개털임다.ㅋㅋ 퓹

예쁜하루 (♡.39.♡.137) - 2020/07/10 09:39:13

^~^ 꼬덜모닁~ ~ 우아하게 커피 마심까?

봄의정원 (♡.16.♡.136) - 2020/07/10 09:45:12

자게사상 첫커플상도 받고
억수로 칭찬함다 ㅎㅎㅎ

예쁜하루 (♡.39.♡.137) - 2020/07/10 09:46:10

ㅋㅋㅋㅋ 내 혼자서 너무 좋아해서~ 막 어떠삼다~ 호잇~^^

봄의정원 (♡.16.♡.136) - 2020/07/10 09:47:30

비싼 남자가 더 막 도전의욕 불러오죠 ㅎㅎㅎ

예쁜하루 (♡.39.♡.137) - 2020/07/10 09:50:22

ㅎㅎㅎㅎㅎ 때려놓고 싶습다!

꽁냥꽁냥냥 (♡.111.♡.225) - 2020/07/10 09:55:39

털 한가닥 기부해라 ~^#

예쁜하루 (♡.39.♡.137) - 2020/07/10 09:56:53

ㅎㅎㅎㅎㅎ~ 모? 毛? 어따 쓸려9?

꽁냥꽁냥냥 (♡.111.♡.225) - 2020/07/10 10:02:41

내 끌데잇다 @~^ 먼저 뽑아주기나 해

패추소소장o (♡.229.♡.40) - 2020/07/10 09:53:50

운전면허는 시간되면 따는게 좋아여.ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.136) - 2020/07/10 11:28:33

남자는 또 주차나 한방에 할때 멋있죠 ㅎㅎㅎ

랩몬 (♡.165.♡.19) - 2020/07/10 11:03:14

굿모닝임돠~~^^

봄의정원 (♡.16.♡.136) - 2020/07/10 11:28:52

코털 날리며 맛점하기쇼 ㅎㅎㅎ