아침이 와요

단차 | 2023.11.19 19:35:34 댓글: 10 조회: 338 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4519116
드라마 지금 보고있어요.  
주말 드라마 재밌는게 없어서요.

지금 보는 이야기가 주인공 박보영이 나오는 파트인데, 마음이 짠하네요. 

어릴 때부터 주변 사람들 기분만 살피다보니 자기 마음이 뭔지를 몰랐다는 정다은의 독백이 나오는데.

첫화에서 정다은간호사는 너무 착하다는 말이 왠지 모르게 신경 쓰였는데, 그게 이렇게 풀리네요.

드라마 제목:정신병동에도 아침이 와요.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
핸드폰배경완2.jpg | 1.5MB / 0 Download
미소8 (♡.179.♡.3) - 2023/11/19 19:39:28

잼슴가~나는 잼다는 드라마는 유튜브에서 요약으로 봄다~ㅎㅎㅎ
너무 남의 기분만 살피며 사는 사람들은 삶이 힘들것 같아요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/19 19:40:41

주인공이 전형적인 착한아이증후군이에요. 다른 사람에게 맞춰주는게 더 마음이 편하니까 계속 맞춰주기만 하다보니, 자기 마음은 정작 돌보지 못하죠.
한번쯤 볼만해요.ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/19 19:46:31

나는 인제는 자야겟슴다 단차님 이어서 좋은 시간 보내쇼 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/19 19:47:42

잘자요 지짐님 좋은 꿈 꾸시고요.ㅋㅋ
오늘도 수고많으셨어요(◍•ᴗ•◍)

산타양말산타양말 (♡.214.♡.110) - 2023/11/19 19:55:17

7화 8화 부터는 보는게 막 힘들더라구여

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/11/19 19:59:06

보는게 힘들다는 댓글들이 많더라구요

산타양말산타양말 (♡.214.♡.110) - 2023/11/19 20:02:53

장르가 느와른줄 알앗다니깐여 글쎄

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/19 20:18:15

네. 마음이 아프네요. 지금 10화 보는 중인데, 주인공이 너무 안쓰러워요.

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/11/19 19:58:12

난 첫화만 보구 유튭으로 조금씩 봤어요
이제 천천히 봐야겠어요
볼게 너무 많네요 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/19 20:19:17

요약본이랑 한회 다보는거는 느낌이 많이 다르더라고요. 지금 몰입하고 있어요 웃음이 안나오네요. 근데 계속 봐야 할것 같아요.