미소언니.무우밥 세상 간단하네요.

뉘썬2뉘썬2 | 2023.11.19 20:50:13 댓글: 17 조회: 541 추천: 1
분류인사·친목 https://life.moyiza.kr/freetalk/4519137
옛날에 올린기록을 찾아밧어요.마늘간장 맛잇게해서
비벼먹으면대요.

참쉽죠?

이젠 너의뒤에서 널 안아주고싶어
너의모든걸 내가 지켜줄께

넌 혼자가아냐. 내손을잡아
함께잇을께
첨부파일 다운로드 ( 1 )
Screenshot_20231119-214748_Chrome.jpg | 289.3KB / 0 Download
단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/19 20:53:59

어릴때 엄마가 해준 무밥 진짜 맛있었어요 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/11/19 20:57:27

엄마손맛은 영원히 잊을수없는 것이죠.ㅜ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/19 21:01:54

장작불 때서 만든 무밥이 제일 맛있는 것 같아요 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.123.♡.227) - 2023/11/20 04:17:57

쇠때가매에 앉히는 밥은 머나먼 추억이네요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/20 05:55:34

저도요. 옛말 같아요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/19 21:04:19

저는 이글을 보고 연길에 백년돌솥밥百年石锅拌饭이 갑자기 먹고 싶어졌어요.ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/11/19 21:05:30

갠히 썰썰이르 일으켯군요.나두 친구랑같이 백년돌밥
먹은적잇어요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/19 21:07:01

친척들 생일때면 거기아님 순이냉면에 가서 먹었는데 추억이 새록새록 하네요 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.123.♡.227) - 2023/11/20 04:18:59

순이냉면도 많이먹엇죠.ㅋ

미소8 (♡.179.♡.3) - 2023/11/19 21:16:06

밥이랑 무우랑 같이 끓이무 무우 다~없어져서 밥만 남는거 아님가?

뉘썬2뉘썬2 (♡.123.♡.227) - 2023/11/20 04:22:17

무우가 남아잇어요.나두어즌 너무오래 안해바서.
가물가물 ㅋㅋ

음풍농월 (♡.50.♡.202) - 2023/11/19 21:16:33

무밥을 할때 쌀은 멥쌀로 하시고
평소보다 밥을 꼬들꼬들하게 한다고 생각하고 물을 맞추면 됩니다.
대략 손가락 중지 첫마디의 절반이 잠길 정도의 물이면 됩니다,
글고 무엇보다 되도록이면 전기밥솥은 패스하시고 돌솥 장사기거나 아니면
장작불에 무쇠가마를 얹어서 하는게 좋아요,
무밥은 밥보다 누룽지 맛이더 쥑이니깐

뉘썬2뉘썬2 (♡.123.♡.227) - 2023/11/20 04:23:32

어야?요리도직접 하나요?

감자누룽지 맛잇는건 아는데 무우누룽지도 맛잇다니
오호~

foginlight (♡.235.♡.249) - 2023/11/19 21:17:55

얼마전 친구가 신라면소스밥 해주길래 멋엇는데 나름먹을만햇음 ㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.123.♡.227) - 2023/11/20 04:24:47

아주 신세대밥이네요.라면을 이용한 요리가
넘나많은듯.

김삿갓 (♡.38.♡.229) - 2023/11/20 05:30:36

무우밥 못먹어봤다

뉘썬2뉘썬2 (♡.102.♡.78) - 2023/11/20 10:15:54

아이고 불쌍해라~