주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

‘결혼’ 말인데요...

LadyTut | 2020.07.06 10:38:28 댓글: 26 조회: 3321 추천: 7
분류마음의 양식 https://life.moyiza.kr/freetalk/4139302
여기 저기 온통
고부갈등, 시댁갈등, 남편전쟁 뿐인데

연애할 땐
남자의 친구를 보고 ‘의리’ 여부를 판단하고,
남자의 선물로 자신에게 ‘가격’을 매기고,
남자의 직업이나 신분으로 ‘책임감’을 따지면서
결혼합니까?

그 결혼이 잘 된 겁니까?
가족을 봐야 하는 거 아닙니까?

무슨 논리입니까?
ㅋㅋㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_004.jpg | 3.7MB / 0 Download
아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.152) - 2020/07/06 10:40:08

다바야데지무 ㅋㅋ

효담은 (♡.223.♡.121) - 2020/07/06 10:42:43

정답이 없어여ㅋㅋㅋ
최소한 인간으로서 기본이 되어 있는지 보고, 나한테 맞는지를 보면 얼추 비슷해요

LadyTut (♡.2.♡.67) - 2020/07/06 10:46:04

맞춰주느냐도 맞는 말씀임다 ^^

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.152) - 2020/07/06 10:43:41

부모가 제1교과서이긴함다

LadyTut (♡.2.♡.67) - 2020/07/06 10:45:41

토미 시집 잘갈 거 상상하니까
벌써부터 배 아프다 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐 (♡.0.♡.117) - 2020/07/06 10:44:56

꽃 이뻐요 ㅎㅎㅎㅎ

LadyTut (♡.2.♡.67) - 2020/07/06 10:46:25

새언니 더 이쁨다 ㅋㅋ

차이파이 (♡.98.♡.88) - 2020/07/06 10:45:32

그러게 말입니다.... 연애 말고 결혼 까지 생각 하는거면 상대방 부모님 중요합니다..... 인정 !!!!!!

LadyTut (♡.2.♡.67) - 2020/07/06 10:46:52

감사함다. 연애도 부모부터 만나기쇼 ㅋㅋㅋㅋ

블랙Widow (♡.104.♡.251) - 2020/07/06 10:53:59

의리로 결혼을 유지해야 한다는 말에 좀 놀랐어요 ~

LadyTut (♡.2.♡.67) - 2020/07/06 11:02:22

의리 반대파임까?^^

블랙Widow (♡.104.♡.251) - 2020/07/06 11:18:14

네 ~~생각하므 좀 슬퍼요 ㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.120.♡.90) - 2020/07/06 11:01:36

这东西最不好说,我觉得纯粹靠点儿低点儿高吧。
矛盾无处不在。
不过,我觉得结婚前和双方父母见面是有必要的。
有些老话,还是很在理的。

LadyTut (♡.2.♡.67) - 2020/07/06 11:05:59

必须的,
而且到了人家家里
女的别急着为了讨好对方父母
做这做那的。
看整体氛围就知道了。

봄봄란란 (♡.97.♡.62) - 2020/07/06 11:08:46

是啊,结婚真不是两个人的事儿,喜欢就完事儿了,这很复杂,都需要磨合期。

LadyTut (♡.2.♡.67) - 2020/07/06 11:16:49

磨合期很难受 嘿嘿

봄봄란란 (♡.97.♡.62) - 2020/07/06 11:18:54

呵呵呵,是的,总要过。

LadyTut (♡.161.♡.156) - 2020/07/06 11:20:56

好的,听你的,我再坚持下。嘿嘿

자게비주얼담당 (♡.37.♡.198) - 2020/07/06 11:08:18

서바르 못가바서 잘모르갯슴다 ㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.2.♡.67) - 2020/07/06 11:17:09

서바 잘 간담에
또 놀러오쇼에
ㅋㅋㅋㅋ

자게비주얼담당 (♡.37.♡.198) - 2020/07/06 11:18:31

후기 남길게요 와서 ㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.161.♡.156) - 2020/07/06 11:20:19

5분 안에 서바가면 내 후기 볼 수 있을겜다 ㅋㅋ

자게비주얼담당 (♡.37.♡.198) - 2020/07/06 11:26:18

어려울거 같슴다 하하

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/07/06 11:21:43

더도 덜도 말고 남편뒤에서 나서지 말고

잘보일려고도 말고 不卑不亢 하면 됨다

글고 넘 가까이 가지말고 거리두면서

서로 어려워 허면 됨다 제가 친정

부모 없어서 넘 가까이 다가갈려다가

이꼴 됬잼다 ㅠㅠ치새도 못밧는거

LadyTut (♡.2.♡.67) - 2020/07/06 11:28:45

공기처럼 대하란 말임다에.
쎄기 쎄쎄

김빠진맥주 (♡.191.♡.146) - 2020/07/07 21:24:35

ㅎㅎㅎ 결혼한분 100명중 결혼을 잘했다 하는 분은51명 다른 답변을 한분들이49명 이래요 ㅎㅎ