아주 세세하게

단차 | 2023.11.16 19:54:46 댓글: 36 조회: 524 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4518168
써볼게요.
01. 관심사가 교차점이 있어야 해요.
02. 외모는 서로 거부감 없는 정도면 돼요.
03. 성격은 모나지 않았으면 좋겠어요. 
04. 경제력은 1인 분이상만 해도 돼요.
05. 도박이나 유흥을 즐기면 패스.
06. 말투가 부정적이고 쌍욕 하는 사람 패스.
07. 술버릇이 안 좋으면 패스.
08. 고양이를 좋아했으면 좋겠어요. 
09. 별과 우주를 좋아했으면 좋겠어요. 
10. 무엇보다 영혼이 순수하고 삶에 열정적이고 착했으면 좋겠어요.
11. 사랑이 무엇인지 깊게 생각해본 사람이었으면 좋겠어요. 
12. 문화예술에 관심이 많았으면 좋겠어요.
13. 중요한거, 존중과 배려를 아는 사람이면 좋겠어요. 
14. 술은 적게, 담배는 안 피면 좋겠어요. 안 아프고 건강하게 같이 오래 살고 싶으니까요.
15. 어떤 feel이 와야 해요.
16. 외계인 말고 지구인이길 바라요.
17. 아직 어딘가에 살아있길 바라요.

이제 진짜 끝.

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/11/16 19:55:37

나누 강아지르 조아함다ㅏㅏㅏ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 19:58:08

강아지를 좋아하는 여자를 만났나요? ㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/11/16 20:02:13

아이...

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 20:03:33

아직 싱글인가요?

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/11/16 20:05:02

아 쪽팔리게 혼잠다 가마이 알고이스쇼

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 20:07:40

넵, 비밀 지킬게요.

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/11/16 20:10:15

아이먹자햇눈데 ㅠ 또 때개야갯따 ㅎㅎㅎ 또바요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 20:10:39

넵 화이팅이요 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/16 20:00:51

요구 낮구나뭐 ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 20:02:47

하하. 낮은 편인가요? ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/16 20:01:59

09. 별과 우주를 좋아했으면 좋겠어요

좋아 안해도 녀자가 좋아하무 같이 좋아해줌 되는거고 ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 20:03:17

별이 그렇게 예쁜데 어떻게 안 좋아하죠 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/16 20:04:58

나이는 몇살좌우 찾심까

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 20:07:08

아, 그걸 빼먹었네요.ㅋㅋㅋ 위로 네살까지요 더 양보 못하겠어요.

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/16 20:08:49

상대는 30살부터 36살까지!!!! ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 20:10:04

30이면 연하고요. 연하와는 좀 불가능 할 것 같슴다.ㅋㅋ

왐마조응거 (♡.145.♡.32) - 2023/11/16 20:17:15

노노 일케 쓰믄 안데지, 여기에 무슨 정보가 있음가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

예하면, 나는 관심사가 영화보기인데 관심사가 같아서 대화거리가 많았음 좋겠다

이렇게 정확한 정보가 있어야 방법으 찾죠 ㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 20:19:16

제가 문화예술이라고 썼잖아요. 거기안에 다 포함한거죠.ㅋㅋ 음악, 영화, 미술, 사진, 뮤지컬, 독서 등등 다 문화예술이죠.

왐마조응거 (♡.145.♡.32) - 2023/11/16 20:26:37

너무 모호함다. ㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 20:30:30

모호한게 아니고 저는 문화예술 다 좋아합니다. 진지하게요.ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.50) - 2023/11/16 20:20:46

요구가 안 높네요..ㅋㅋ

아직 맞는 짝으 만나지 못한거 같슴다..나이는 요구 있어요?

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 20:21:46

나이는 네살까지요 ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.50) - 2023/11/16 20:22:25

위로 네살까지?연하는 ?ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 20:23:28

네, 연하면 감사는 하죠. ㅋㅋ 근데 좀 불가능할 것 같아요.

말리향 (♡.144.♡.50) - 2023/11/16 20:26:44

연상은 배려를 잘해줘서 좋긴 함다.ㅋㅋ

근데 사실 사랑에는 나이가 관계 없다고 하잖아요..진심 사랑을 느껴진다면 저라면 1살정도 연하는 고려할거 같네요..ㅎㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 20:31:50

저와 친한 여동생들 보면 나이 상관없이 성숙하긴 하던데, 하긴 사람마다 다르겠죠.
철드는데는 나이가 상관은 없는 것 같더라고요.
말리향님 말대로 가능성을 열어는 놔야 겠어요.

말리향 (♡.144.♡.50) - 2023/11/16 20:34:12

그러니깐요..만약에 연하라 해도 사상이 성숙되고 령혼이 <나>와 맞는다면 괜찮을거 같슴다..
너무 틀에 두기보다 가능성을 열어놓고 만나바야 나와 맞는지 안 맞는지 알수 있으니깐요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 20:35:20

오, 그말이 진리같아요. 心有灵犀的人。

말리향 (♡.144.♡.50) - 2023/11/16 20:36:13

넹.그말이에요..화이팅~^^

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 20:42:07

응원 감사해요 ㅋㅋ 사실 그거면 돼요.(◍•ᴗ•◍)
其他的都是不重要的。

노랑연두 (♡.109.♡.208) - 2023/11/16 21:22:09

나는 유머감각 있고 재미있는 사람이면 좋겠다 생각했는데 내가 좋으니 별말도 아닌 것에 웃기고 무뚝뚝해도 멋있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 관심사도 서로 따라가게 되는 같아요
잘자요 단차님 ^^

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 21:25:39

서로간의 개그코드가 맞아야 하는건 기본이죠.ㅋㅋ 그게 바로 말이 통한다는거니까요.
다른 세계에서 살던 두 사람이 만나면서 세계가 더 확장되고요. 그 예로 관심사 같은 것들이요.
연두님은 이미 잘하고 계시네요.

잘자요 연두님 ㅋㅋ.

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/17 04:05:27

우리 단차님, 너무 귀엽네요~
저도 결혼 전에 진지하게 리스트를 5개까지 적었었는데 그중에 포기할수 없는 두가지가 꼭 있었답니다.
남편은 첫 느낌에서 이미 탈락을 했었는데 그래도 그 필수 두가지 때문인지 연애때와 결혼후가 한치가 오차가 없더라구요.
재산이나 학력, 인물에 대한건 아니였지만 그래도 양보할수 없는건 있는게 좋더라구요.
단차님 좋은 인연 응원합니다!

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/17 06:09:29

귀엽게 봐주셔서 감사합니다.
양보하다보면 나중에 뭔가 문제가 생기더군요.
그래서 생각을 해보고 좀 세세하게 써보았어요.
봄날의 토끼님, 응원해주셔서 고마워요.ㅋㅋ

들국화11 (♡.162.♡.250) - 2023/11/17 16:12:27

아직 미혼이셧군요 어딘가에 좋은 동반자가 기다리고 잇을거에요 마음이 시키는 사랑을 하는게 좋은거 같아요

단차 (♡.234.♡.144) - 2023/11/17 16:14:54

맞아요. 이러니저러니 해도 결국은 마음이 이끄는대로 가야죠 ㅋㅋ