주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

저는 이런 사람입니다

벼리벼리 | 2020.06.27 18:49:28 댓글: 20 조회: 1844 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4134959

전 잠을 자는데는 일등입니다.
돌이켜보면 하루 평균 9~10시간은 잔것 같습니다.
포근한 이불을 덮고 잠을 잘때가 너무나 행복합니다.
스트레스가 심하거나, 아프거나 하면 더 많이 잡니다.

자는 시간이 많아 그런가, 혼자 있어도 심심한걸 잘 못느낍니다.

우리 엄마 말에 의하면 잠때문에 인생 망친 경우(물론 좀 과장된 표현)라고 할 정도로 잠에 집착했습니다.

시험이나 어떤 일로 평균 수면 시간을 못채우면 어떻게든 다른 날 그만큼의 수면을 꼭 보충하고야 맙니다.

그런데, 이젠 자는 시간이 아깝다는 친구의 말이 조금씩 이해가 가기도 합니다.

잠 좀 줄이고, 전과는 다른 삶을 시도해볼가~합니다!

서점에 앉아, 책이 눈에 안들어오는 관계로 끄적여보았습니다..

SamHunt (♡.58.♡.232) - 2020/06/27 18:51:10

오 알았따 훗

벼리벼리 (♡.64.♡.182) - 2020/06/27 18:57:26

웅~알믄댔따~^^

SamHunt (♡.58.♡.232) - 2020/06/27 18:58:25

인간의 적당한 수면시간은 6시간..더자면 바보됨 하하하하하

벼리벼리 (♡.64.♡.182) - 2020/06/27 18:59:37

ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쎄 저도 그런 얘길 듣긴 했는데...

아직은 상태 양호한편임다~^^

벼리벼리 (♡.64.♡.182) - 2020/06/27 19:00:17

비보되기전에 수면패턴 좀 바꿔볼까함다~ ㅎㅎㅎ

SamHunt (♡.58.♡.232) - 2020/06/27 19:05:18

밤10시에서 전자제품??휴대폰이든 뭐든 만지작 하지를 마삼

벼리벼리 (♡.64.♡.182) - 2020/06/27 19:07:49

웅 아랐따 훗

길에 (♡.245.♡.103) - 2020/06/27 18:51:44

님 은 무슨글쓰나 인기만점인것같슴다.

벼리벼리 (♡.64.♡.182) - 2020/06/27 18:58:54

그렇군요~제 매력을 되새김해볼게요~
감솨함다~^^

길에 (♡.245.♡.103) - 2020/06/27 19:03:19

매력이라.그럴수도 잇죠.자유자재로 감정을 좌우하는.

벼리벼리 (♡.64.♡.182) - 2020/06/27 19:08:35

잘하고 있었군요,제가~^^

차이파이 (♡.212.♡.213) - 2020/06/27 19:04:28

부럽 부럽~~~~
아직 젊다는 표현이요 ㅎㅎㅎ

벼리벼리 (♡.64.♡.182) - 2020/06/27 19:08:54

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 젊음의 끝자락에서...

꽁냥꽁냥냥 (♡.111.♡.208) - 2020/06/27 19:04:27

박쥐랑 칭구 먹어라

벼리벼리 (♡.64.♡.182) - 2020/06/27 19:09:16

아쓸하다 걔는 좀~

닉네임중복이래 (♡.218.♡.144) - 2020/06/27 19:24:01

미인은 잠꾸러기

벼리벼리 (♡.64.♡.182) - 2020/06/27 19:26:38

올~ 여봉~~~

닉네임중복이래 (♡.218.♡.144) - 2020/06/27 19:31:16

색시야~~~~쪽

22월기다림 (♡.36.♡.180) - 2020/06/27 19:36:03

완전 공감 ㅠㅠㅠㅠㅠ
거의 9시간 정도 안채우면 잠 잤다고 치지도 못함다
어쩌다 일때문에 시간 못채우면 담날 어지럽구 막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벼리벼리 (♡.64.♡.182) - 2020/06/27 19:43:05

워워~~~ 자기야~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

나같은 사람이 또 있었구나...도라쓰~ㅋㅋㅋㅋ