절굼새하기 ㅋ ㅋ

사프란꽃말이 | 2023.11.16 16:19:11 댓글: 17 조회: 407 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4518084
전번에 오이절구기 실패햇는데

또 진채 절궈보려구 함다 ㅋㅋ

전에 시엄마가 진채 고추 따다배채 같이 절궈갖구.. 기름에 볶은게 밥반찬 너무 맛잇습디다 ㅋㅋ

그래서 비법 알려달라해갖구

오늘저녁 조금만 테스트해보려구 함다 ㅋㅋ

말루는

말루는 진채를 씻어갖구 소금뿌려서 조금 죽인담에 채곡채곡 넣구..

소금물 끓여 식힌후 간장넣구 米醋넣구 붓어너면 된담다 ㅋㅋ

일단 이방법대로 한번 해바야겟슴다 ㅋㅋ

또 실패할가바 이번엔 정말 조금만 해바야겟슴당 ㅋㅋㅋㅋ

다른분들은 어떻게 해요? ㅋㅋ
닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/11/16 16:22:13

진채두 절여서 먹나요? 전 그냥 고추 오이 양뱌추만 절구어먹는줄 ㅋㅋㅋ오늘 처음 알게 되엿슴다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/16 16:23:27

ㅋㅋ 그러겜다..진채 고추 절궈서 볶으면 따다배채 절궈서 볶은거처럼 아무튼 밥반찬 죽입디다 ㅋㅋ
너무 맛잇게 먹엇슴다..

나두 처음 알앗슴다..

오늘저녁 진채 조금만 사서 절여볼라구 함다 ㅋㅋ

내가 성공하면 알려줄게요.. 지짐언니두 자기절루 해바요 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/11/16 16:27:05

꼭 성공해서 비법으 전수해주쇼 화이팅 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/16 16:42:21

어째 감각이 디게 좋은게 성공할거같슴다 하하 기대하쇼

근주지인생 (♡.101.♡.80) - 2023/11/16 16:33:03

그냥 사먹소 허허

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/16 16:40:14

ㅋㅋ 그런건 여기는 파는거 없슴당

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/16 16:35:17

먹는게라무 먹기싶네 ㅋㅋ
난, 양배추 절군게 맛있습데다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/16 16:40:45

나두 양배추 엄청 좋아함다 ㅋㅋ 양배추 절이는거 몇번 햇는데 다 실패햇슴다 버렷슴다 ㅜㅜ

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/16 17:06:58

소금놓고 물넣고 절구는데 뭐 실패할게 있슴까
그 쉬운거 ㅋㅋㅋ
색갈 내자무 간장도 넣고...

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 16:37:09

김치, 아무김치라도 좋으니 먹고 싶네요 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/16 16:41:01

ㅋㅋ 김치가 아니구 절굼새 ㅋㅋ

음풍농월 (♡.50.♡.202) - 2023/11/16 16:38:08

간장이랑 넣을때 좋기는 50도 이상되는 흰술을 적당히 같이 넣어주면 쉽게 변질하지 않아요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/16 16:41:56

아 이런거 좋슴다 ㅋㅋ
어디서 피뜩 들은거 같슴당 ㅋㅋ
50도이상술 울집에 요리용으로 둔거 잇는데 그럼 그거넣어바야겟슴다

그랫다가 술냄새나는거는 아니겟죠? ㅋㅋ

음풍농월 (♡.50.♡.202) - 2023/11/16 16:46:03

알콜은 소독 효과가 있으며 쉽게 휘발되는 물건이라서 괜찮아요
비율은 총 액체 조미료양의 20분에 1

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/16 16:50:01

와싸이~ 비례까지 아네요 ㅋㅋ 님말 들어야겟슴다 왼지 디게 전문가 같슴다 ㅋㅋ

음풍농월 (♡.50.♡.202) - 2023/11/16 16:52:07

왼지?웬지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.36) - 2023/11/16 17:11:18

나두 역새질 좀 했음다 ㅋㅋㅋㅋ
뽀즈 먹고싶어서 부추계란속 만들어서 해먹었음다 ㅋ