좋은 점심이에요

단차 | 2023.11.14 14:29:34 댓글: 16 조회: 407 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4517577
느긋하게 이제야 점심을 먹으러고 해요.

저의 요즘 고정식단이에요.
연두부, 나또, 미음 혹은 누룽지죽. 다행히 아직까진 질리지 않아요.

저녁에는 양배추 쪄서 먹으려고요.
저녁에도 연두부는 먹을거에요.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
20231114_152333.jpg | 122.7KB / 0 Download
가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/14 14:48:23

퍼런 퍼런 채소도 드셔야죠 ㅋㅋㅋ 나또는 맛잇는가요 ?

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/14 14:52:33

저도 생채소 먹고 싶은데요. 아직 소화가 안 돼서 다 찌거나 삶아서 먹으라고 하네요.ㅋㅋㅋ
나또 맛있어요. 고소해요~

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/14 14:59:43

아 그렇군요..

나또는 약간 썩장(청국장) 같아여 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/14 15:12:43

그것보단 먹기 낫죠.ㅋㅋㅋ 근데 저는 청국장 더 좋아해요

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/14 15:28:09

전 장이란 장 다 좋아해요 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/14 15:44:53

저도요 우리 음식이 그래도 최고에요 ㅋㅋㅋ

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/11/14 15:04:28

오늘 일본테레비를 보니 낫또에 요쿠르트를 넣어서 먹으면 제일 맛있다고 힙니다.AI로 분석한결과 같이 먹으면 제일잘 어울리는 음식
모두 낫또에 요구르트를 넣어서 밥에다 언저 먹으면서 맛잇다고 그러던데 ㅎㅎ.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/14 15:13:10

내일 병원 가서 요구르트 먹어도 되는지 물어볼게요.ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/11/14 15:22:18

이렇게 먹고 어케 힘으 씀다? 고기를 먹음 안됨요? ㅎㅎㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/14 15:23:16

한의사님이 고기 먹지 말래요. 먹어도 소화를 못 시킨다고요.ㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.82) - 2023/11/14 15:27:56

하트모양인 두부, 여기서는 이렇게 하트모양인 두부못봤슴다

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/14 15:45:17

저도 쿠팡에서 시켰슴다.ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/11/14 15:40:17

흰쌀죽 먹기 싫을 때, 죽이 다 익을때쯤, 생계란 풀어서 넣어요. 의외로 아주 고소하더군요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/14 15:45:42

계란야채죽 만들면 되겠네요. ㅋㅋ 좋아요.

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/11/14 15:49:58

덤으로 야채 넣으면 더 좋겠죠.
저는 귀찮을 땐 걍 쌀죽 다 익을 때 계란 풀어서 훌훌 저어 넣어요.
한번 해보셔 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/14 15:51:25

네, 오늘 저녁은 덕분에 새로운 시도 해보게 됐네요.ㅋㅋ 감삼다