외국인이 한국에서 이런일 할수 있나요?

옙뿨서탈 | 2020.06.02 09:59:22 댓글: 9 조회: 2618 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4120039

다름아니라,

한국에서 외국인이 종사할 수 없는 업종들이 있잖아요..

이걸 어디서 어떻게 알아 볼수 있을가요?

대리기사 조선족이 할수 있나요?

아시분 있으시면 좀 도와주세요^^

대리운전회사에 전화를 해보니 광고만

크다랗게 내놓구 전화는 안받네요 ㅋㅋㅋ

내가 외국인이 가능한가요하구 물어보구

일은 안할거라는거 어떻게 알구 전화 안받네요 ㅎㅎ

여인화 (♡.36.♡.62) - 2020/06/02 10:02:16

합법적인진몰라도 하는사람 있긴함다ㅋㅋ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/06/02 10:05:06

그럼 합법적인거 아닐가요?

여인화 (♡.36.♡.62) - 2020/06/02 10:07:00

친한지인은 아닌데 부업으로 한다고는 들은적있슴다ㅋㅋ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/06/02 10:14:52

저두 부부가 한국에서 대리운전만하면서 사는 지인이 있긴해요 ㅎㅎㅎ

슈진이 (♡.22.♡.130) - 2020/06/02 10:06:22

한국내국인이나, 귀화한 사람들만 가능한게 아닌가요? 몇년전까진 그리 알고 있엇는데..

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/06/02 10:13:16

글쎄요,외국인은 안된다구 나두 들은적이 있긴한데..
세월이흘러서 변하지 않았나해서 ㅎㅎㅎㅎ

슈진이 (♡.22.♡.130) - 2020/06/02 10:17:01

네~ ^^변화무쌍한 시대라 ㅎㅎㅎ

카카오대리인가,,그거 아직도 있나요? 거기로 한번 문의해보심이?

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/06/02 10:20:43

네 오늘은 어디도 전화를 안받네요.

춘천의닭갈비 (♡.117.♡.76) - 2020/06/02 11:21:54

요즘 대리운전 장사가 안 된다고 하던데 코로나 19 때문에 죽을 맛이라고