오픈마켓 선호도 조사

달콤미니 | 2020.05.28 16:30:11 댓글: 24 조회: 2024 추천: 5
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4117536

동무들은 오픈마켓 어느집을 주사용하나요?

쿠팡
11번가
위메프
G마켓
옥션
티몬
인터파크

위는 선호도 순서인데요~
저는 주는 쿠팡이구요~ 그외는 옥션이요~
쿠팡로켓와우! 로켓프레시는 레알 강추에요! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
행복하는것.JPG | 67.9KB / 0 Download
것은 (♡.223.♡.107) - 2020/05/28 16:31:00

G마켓 롯데마트씀다 ㅋ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2020/05/28 16:36:49

롯데마트 이마트 홈플러스 직영몰도 괜찮죠~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.165) - 2020/05/28 16:32:48

탠모~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2020/05/28 16:37:41

저도 중국이라면 탠모일것 같아요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

8도깨비8 (♡.128.♡.131) - 2020/05/28 16:33:25

쿠팡은 신세대들이 좋아하져
꼰대마인드에서 벗어난 곳이라 생각해서
한국에 젊은세대들 축으로 활발하니까여
진보성향 일수록 쿠팡임더

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2020/05/28 16:38:51

아~ 정치적성향은 없지만 쿠팡의 로켓배달과 신속한 반환불에 거의 퀄리티로 실패해본적은 없었던것 같아요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

연금술사 (♡.7.♡.191) - 2020/05/28 16:33:49

솔직히 저는 인터넷에서 물건살줄 모릅니다 ㅎㅎ

돈도 현찰쓰기 좋아하고요 .인터넷뱅킹 할줄모르고 알고 싶지도 않고

물건사면 그래도 직접 마트 찾아가서 눈으로 보고 만져보고 사야죠.허허

요즘사람들 참 이상해여..... 너무 게으른 같아요 . ㅠㅠㅠ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2020/05/28 16:41:08

실은 오픈마켓도 일종의 재래시장인데요~
온이든 오프든 다 활성화되어 많이 사고 팔고 하면 참 좋을텐데요~
그냥 개인의 취향에따라 편이에 따라 선택해서 사용하면 될것같아요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

꽁냥꽁냥냥 (♡.36.♡.10) - 2020/05/28 16:57:20

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2020/05/28 17:17:36

자게서 연금님을 제일 부지런하다고 칭찬해줍시다! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

8도깨비8 (♡.128.♡.131) - 2020/05/28 16:34:08

갠데 일하는 환경은 비슷한맴다
이번 확진사건을 보게디믄;;

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2020/05/28 16:43:10

그러니깐요... 안타까워요~ 워낙 많은 물건 많은 곳을 거쳐야되서 여러가지로 조심하지 않으면 위험하죠...

스와니 (♡.223.♡.3) - 2020/05/28 16:36:23

11번가 다음 쿠팡 다음 위메프

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2020/05/28 16:43:51

오우~ 이쁘니랑 같은 쿠팡있네요~ 다들 장단점 있는것 같아요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

살벌한 (♡.111.♡.140) - 2020/05/28 16:40:18

거의 쿠팡
비싼거 살땐 여기저기 다 뒤지다가 가격좋은데서

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2020/05/28 16:44:33

쿠팡 진짜 짱인것 같아요~ 비싼거는 되도록 오프에서 직접 보고 사시는게 좋은것 같아요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

살벌한 (♡.111.♡.140) - 2020/05/28 17:18:42

근데 쿠팡이 언제 없으질지도 모르는 수익 구조라
매년 적자라든데

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2020/05/28 17:19:51

쿠팡이 1위인데도 불구하고 매년 적자라니... 제발 없어지지 마세요! 플리즈~~~

슈진이 (♡.22.♡.130) - 2020/05/28 17:21:26

1등 쿠팡
2등 11번가욧~

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2020/05/28 17:22:16

와우! 울 슈진이쁘니랑 공동1위를 공유하는 사이군요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

슈진이 (♡.22.♡.130) - 2020/05/28 17:24:20

이뿌니랑 같다니깐 으쓱으쓱~~~~~유훗~~^^

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2020/05/28 17:25:46

기념으로 봄란님의 첫발견~ 므흣! 을 한번 써볼게요~ 와우! 신난다~ 므힛! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

널쓰게보니 (♡.24.♡.79) - 2020/05/28 18:24:38

찡뚱이요 ㅋㅋ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2020/05/29 11:34:30

오우~ 찡뚱쌍청도 한번 놀러가봐야겠군요! 여기도 찡뚱그룹은 있는데 같은집은 아님요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ