주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

딱히 올릴글두

널쓰게보니 | 2020.05.26 15:35:21 댓글: 69 조회: 2614 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4116441
없는데 뭐자꾸 글으 올려라구 그래여

어떤 댓글으 달아주려고

수진이느 에이삐형이에여

아님 에이형이에여?

슈지니 (♡.22.♡.130) - 2020/05/26 15:36:52

삐형이에요

널쓰게보니 (♡.24.♡.79) - 2020/05/26 15:38:11

저랑 안맞네여 ㅋㅋㅋ

슈지니 (♡.22.♡.130) - 2020/05/26 15:39:00

참내~ 너 몇살이늬??

널쓰게보니 (♡.24.♡.79) - 2020/05/26 15:39:52

바라여 ㅋㅋ 걸구들까하는게

슈지니 (♡.22.♡.130) - 2020/05/26 15:41:03

음, 안맞다치구~
근데 단순 혈액형으로 맞는지 안맞는지를 판단하는건 어리석은거다..라는 얘기~

널쓰게보니 (♡.24.♡.79) - 2020/05/26 15:41:59

그냥 해본소리다 카수나야

내만큼 미신 아이믿는사람 나와바라구해 ㅋㅋㅋ

슈지니 (♡.22.♡.130) - 2020/05/26 15:42:43

오야오야~~~

그램 넌 머 믿니? 니 자신을 믿니??

널쓰게보니 (♡.24.♡.79) - 2020/05/26 15:43:03

그럼 누굴 믿어야하니

슈지니 (♡.22.♡.130) - 2020/05/26 15:43:44

잘하고 있다고~ 칭찬이짐~

슈지니 (♡.22.♡.130) - 2020/05/26 15:38:25

바라응~

에이형: 소세지 소심하고 세심하고 지랄맞고
삐 형: 오이지 오만하고 이기적이고 지랄맞고
오 형: 단무지 단순하고 무식하고 지랄맞고
에이삐형: 지지지 지랄맞고 지랄맞고 지랄맞고

넌 어느게야?

널쓰게보니 (♡.24.♡.79) - 2020/05/26 15:39:21

오이요

슈지니 (♡.22.♡.130) - 2020/05/26 15:40:05

정확히 말해바라,오이지야? 오형이야?

널쓰게보니 (♡.24.♡.79) - 2020/05/26 15:40:24

나 소세지에여~~~

슈지니 (♡.22.♡.130) - 2020/05/26 15:41:28

아아아,, 소심하구나 또..몰랐네~

널쓰게보니 (♡.24.♡.79) - 2020/05/26 15:42:24

조심해여 ㅋㅋㅋ

슈지니 (♡.22.♡.130) - 2020/05/26 15:44:10

아 눼눼~ 댓글 달때두 삼백번 고민하구 달게여

금라아니 (♡.173.♡.136) - 2020/05/26 15:42:19

이 오형 누가 단순 무식이라 햇음가 이건 승인 안함다 ㅠㅠ

널쓰게보니 (♡.24.♡.79) - 2020/05/26 15:42:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아무말두 아이햇음다에

금라아니 (♡.173.♡.136) - 2020/05/26 15:53:23

그러게 외 혈액형 물어봐 가지고 불통이 오형까지 튕김가 ㅠㅠ

슈지니 (♡.22.♡.130) - 2020/05/26 15:43:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미안함다~ 온라인에 떠도는거 달달 외워봤슴다. 출처는 절대 내가 아님다에~

널쓰게보니 (♡.24.♡.79) - 2020/05/26 15:44:08

출처는 수진이 맘속 ㅋㅋ

슈지니 (♡.22.♡.130) - 2020/05/26 15:44:33

아이..근데 내 동미 오형인데 딱 맞다 ㅎㅎㅎㅎ

금라아니 (♡.173.♡.136) - 2020/05/26 15:52:24

아니 이재 오형에 다 뒤져봐도 그런거 업든데
어디에서 출처 나왓움더 넘 길어서 못 옮겨
오갯움더 ㅋ

슈지니 (♡.22.♡.130) - 2020/05/26 15:53:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 꽤 유명한데.. 네이버에 들어가면 있을건데 말임다~

여인화 (♡.36.♡.251) - 2020/05/26 15:45:24

단무지 단순한거마 인정하께~ㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.24.♡.79) - 2020/05/26 15:46:22

뒤에꺼두 ㅋㅋ

여인화 (♡.36.♡.251) - 2020/05/26 15:47:25

뒤꺼는인정못함ㅋㅋㅋ

슈지니 (♡.22.♡.130) - 2020/05/26 15:46:47

어엉 그래그래 ㅎㅎㅎ 무식은 취소하께~ 단지라고 하께 ㅎㅎㅎ

여인화 (♡.36.♡.251) - 2020/05/26 15:48:03

오이지는슈진이딱맞넹ㅋㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.24.♡.79) - 2020/05/26 15:50:06

오이랑 단지랑 잘 어울리겟네여

슈지니 (♡.22.♡.130) - 2020/05/26 15:51:51

오이단지? ㅎㅎㅎ

여인화 (♡.36.♡.251) - 2020/05/26 15:53:14

단오이지ㅋㅋㅋ

슈지니 (♡.22.♡.130) - 2020/05/26 15:55:43

맹글어줘~~~ 당장~ 롸잇나우~~~ㅋㅋㅋㅋ

여인화 (♡.36.♡.251) - 2020/05/26 15:58:22

썩싹썰어서 고추가루ㆍ마늘ㆍ참기름 조물조물~밥물말아서 한입아~ㅋㅋㅋ

슈지니 (♡.22.♡.130) - 2020/05/26 15:51:24

아놔~ 인정하기 싫지만... 그래그래 까짓꺼 머~ ㅎㅎ

여인화 (♡.36.♡.251) - 2020/05/26 15:54:01

그래그래~지지지 아닌거만해도 어디야!안그래?ㅋㅋㅋ

슈지니 (♡.22.♡.130) - 2020/05/26 15:55:58

음..지지지 함 해보고싶다, 간데마다 꼬장부리게~ ㅎㅎㅎ

금라아니 (♡.173.♡.136) - 2020/05/26 15:53:54

아 이거는 인정 ㅋㅋ

슈지니 (♡.22.♡.130) - 2020/05/26 15:56:11

무식이 들어가서 서운했고만요? ㅎㅎㅎ

금라아니 (♡.173.♡.136) - 2020/05/26 16:01:45

그래말임다 ㅠㅠ

슈지니 (♡.22.♡.130) - 2020/05/26 16:03:47

나래님은 무식 빼고 가겠습니돠아~~~ ㅎㅎㅎ

여인화 (♡.36.♡.251) - 2020/05/26 16:00:34

단순그랭까?도랏스~ㅋㅋ

슈지니 (♡.22.♡.130) - 2020/05/26 15:46:22

성격을 16가지 종류로 나누는게 잇는데, 그건 좀 얼추 들어맞는것 같긴 하더라.
좀 세분화되어있어가지구, 근데 설문이 지내 많아서...

널쓰게보니 (♡.24.♡.79) - 2020/05/26 15:47:09

100명에 1명맞아두 맞눈거짐 ㅋㅋㅋ

슈지니 (♡.22.♡.130) - 2020/05/26 15:50:35

아니아니, 꽤나 체계적임~
물론 백프로 맞을순 없지만, 큰 테두리안에서 그 16가지로 분류가능하다는게짐~

널쓰게보니 (♡.24.♡.79) - 2020/05/26 15:52:43

저는객관적인말만 믿기 조아해여 ㅋㅋㅋ

예를들면 목성에는 생명체가 없다 이런거 ㅋㅋ

슈지니 (♡.22.♡.130) - 2020/05/26 15:54:03

니 주관세계는 사막이에요?

여인화 (♡.36.♡.251) - 2020/05/26 15:54:35

예를들면 벗어바야 안다!이런거?ㅋㅋㅋ

슈지니 (♡.22.♡.130) - 2020/05/26 15:56:29

뭘 또 다짜고짜 벗으래? 이 대낮에~

여인화 (♡.36.♡.251) - 2020/05/26 15:59:03

다짜고짜아니랑께~아까꺼못밧구나?표우꿔~ㅋㅋㅋ

슈지니 (♡.22.♡.130) - 2020/05/26 16:03:07

온갖 댓글들 다 들춰봐야 여기 절주를 맞출수 있다니...

새삼 탁님이 존경스러워 지는 순간이네~ ㅎㅎ

여인화 (♡.36.♡.251) - 2020/05/26 16:07:23

글고보니그러네~머리가비상한건가?ㅋㅋㅋ

금라아니 (♡.173.♡.136) - 2020/05/26 15:54:56

피부가 까마잡잡하다고 아닌데 얼매 하얀데 살 많아서 그렇쵸 ㅠㅠ

슈지니 (♡.22.♡.130) - 2020/05/26 15:57:03

예? 피부요? 미안하지만, 이해못햇슴다 ~

금라아니 (♡.173.♡.136) - 2020/05/26 15:58:04

아까 뒤져봣는데 오형여자들 피부가 좀 까맣타고 헙데다

슈지니 (♡.22.♡.130) - 2020/05/26 15:59:48

아... 그럼 내 칭구는 그것까지 맞구나 ㅎㅎㅎㅎ 전형적인 오형임다~

나래님은 아닌걸로~ ㅎㅎㅎ

금라아니 (♡.173.♡.136) - 2020/05/26 16:01:03

글게 말임더 좀 어긋나는것도 잇겟죠

슈지니 (♡.22.♡.130) - 2020/05/26 16:04:09

예, 이건 그냥 재미로 하는검다, 심각하게 받아들이지 마쇼에~ ㅎㅎㅎ

금라아니 (♡.173.♡.136) - 2020/05/26 16:09:03

ㅎㅎ 알고 잇음더 저도 심심해서 ㅠㅠ

슈지니 (♡.22.♡.130) - 2020/05/26 16:12:41

ㅋㅋㅋㅋㅋ예~ ^^

슈지니 (♡.22.♡.130) - 2020/05/26 16:00:36

인화 오이지 맹글때 사이다도 넣어줘~ 먹을때 입안에서 탄산 파뤼하게~~~

여인화 (♡.36.♡.251) - 2020/05/26 16:02:11

오~깜밖스~매실액투척ㅋㅋㅋ

슈지니 (♡.22.♡.130) - 2020/05/26 16:04:37

엉~ 매실액 소주에도 타봐~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

여인화 (♡.36.♡.251) - 2020/05/26 16:06:24

이거아주술꾼이넹ㅋㅋㅋ

슈지니 (♡.22.♡.130) - 2020/05/26 16:08:16

어험~ 술이 없이 인생을 논할수 있간디?ㅋㅋㅋ

여인화 (♡.36.♡.251) - 2020/05/26 16:11:54

워워~역쉬울슈진마마~ㅋㅋㅋ

슈지니 (♡.22.♡.130) - 2020/05/26 16:13:21

어우~ 이 마마는 죽었다 깨나도 적응이 아이 델거 같은게..
난 전생에도 평범한 깨시민이었나 봄~ ㅎㅎㅎㅎ

여인화 (♡.36.♡.251) - 2020/05/26 16:14:57

아고야~또널뛰기할시간이왓고만~ㅋㅋㅋ

슈지니 (♡.22.♡.130) - 2020/05/26 16:19:18

그래 또 딱 가래???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ