주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

뭘 먹으면 잘 먹엇다고 소문이 날가요? ㅎㅎㅎㅎ

꽃보다지지미 | 2020.05.19 06:55:53 댓글: 19 조회: 3804 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4112282
오늘아침에는 锅烙를 해봣습니다.

우선 가마에 약간의 기름을 두루고

모양이 제각기인 뽀즈를 넣은후

물을 한사발 휘리릭 돌리고 10분 쪄내서

아침에 먹엇습니다.

요즘은 봄철이라 그래도 산나물을

많이 먹는 편입니다. 봄철 지름고비도

볶아먹고 민들레 무침도 먹구요....

가끔씩은 고기도 해산물도 먹어요...

우리 가족들은 배달음식을 싫어하므로

자꾸 내보구 음식을 만들어내라하는데

매일 뭘 먹어야 할지 -- 먹는것도 일입니다.

오늘은 우리황소 배필고기를 5근을 주문을 넣엇고

오전 10시 30분에 배달오기로 되였습니다.

소탕을 끓여놓으면 그냥 김치만 잇으면

될것 같네여~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

아무튼 잘먹고 이 봄철 모두 건강합시다!

단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
꽁냥꽁냥냥님이 100포인트 선물하셨습니다.
슈지니님이 100포인트 선물하셨습니다.
예쁜하루님이 100포인트 선물하셨습니다.
쿨보이님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 9 )
IMG_20200519_054942.jpg | 149.9KB / 0 Download
IMG_20200519_060544.jpg | 156.3KB / 0 Download
IMG_20200519_061037.jpg | 192.0KB / 0 Download
IMG_20200518_072906.jpg | 208.8KB / 0 Download
IMG_20200507_072319.jpg | 157.0KB / 0 Download
IMG_20200507_104713.jpg | 166.5KB / 0 Download
IMG_20200411_122423.jpg | 234.6KB / 0 Download
IMG_20200506_160040.jpg | 253.4KB / 0 Download
IMG_20200510_132727.jpg | 213.9KB / 0 Download
햇살마음 (♡.172.♡.1) - 2020/05/19 06:57:48

음~~~식단을 골고루 영양을 챙겼군요

꽃보다지지미 (♡.25.♡.99) - 2020/05/19 06:59:11

ㅎㅎㅎㅎ 친애하는 목화님께서는

오늘도 아침일찍 기상하셨군요

그래요...님이나 저나 인젠

아침잠이 없을 나이가 된거죠머 ㅋㅋㅋㅋ

햇살마음 (♡.172.♡.1) - 2020/05/19 07:02:17

나 아직 팔팔하고 젊당게요 ~~))

꽃보다지지미 (♡.25.♡.99) - 2020/05/19 07:04:25

네...나뚜 젊구 생생함다 아무튼 화이팅 ㅋㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.150.♡.71) - 2020/05/19 07:02:00

눈호강하고 가요~ 좋은 아침이에요 ㅋㅋ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.99) - 2020/05/19 07:05:22

아....포인트두 얹어주시고 감사합니다.

단차님은 언제보나 천사같습니다.

감성천사 ㅎㅎㅎㅎ

꽁냥꽁냥냥 (♡.36.♡.10) - 2020/05/19 07:05:41

이미 소문이
저산 저멀리 메아리 울리고 있음요

쐉짼뽀우 ~^@ 냠냠

꽃보다지지미 (♡.25.♡.99) - 2020/05/19 07:08:01

ㅎㅎㅎㅎ 아침일찍하십니다.

꽁냥님 복된 하루 되시구요

포인트선물 감사합니다~~ ㅋㅋㅋㅋ

꽁냥꽁냥냥 (♡.36.♡.10) - 2020/05/19 07:09:31

옙 ~^@ 반사
언니야두 복주머니 만땅요 ++~^

슈지니 (♡.65.♡.17) - 2020/05/19 07:13:44

도대체 몬하는게 뭐냐구요? 네네네???

꽃보다지지미 (♡.25.♡.99) - 2020/05/19 07:20:39

어머머....사랑스러운 수진님도

포인트 놓구 가셧네요 ...

세상 사랑 독차지하는

하루 되세욤 배시시~~~

금라아니 (♡.173.♡.136) - 2020/05/19 07:14:48

사람마다 틀리겟죠 자신이 사는 고장에 파는게 업거나 비싸거나 하는거
드시면 잘 먹는구나 하겟죠 전 짐 연변음식 다 먹고 싶음더 ㅋㅋ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.99) - 2020/05/19 07:23:51

네...농촌음식도 가끔

그리울때가 있을겁니다. ㅎㅎㅎ

저도 가끔은 레스토랑에서 스테이크를

우아하게 썰고싶어요 ㅋㅋㅋㅋ

금라아니 (♡.173.♡.136) - 2020/05/19 07:28:46

ㅋㅋ 저는 연변에서 나오는 풀을 한쾅재 가져다
된장에다 찍어서 밥에다 해먹고 싶음더 스테이크는
스테이크용 고기를 사다가 남편이 자주 굽어 줌니다
고기 좋아해서 확실이 보통 고기보다는 삼분에 일 비쌉데다
먹으면 고기도 나른하고 ㅠㅠ

헤이디즈 (♡.137.♡.185) - 2020/05/19 08:09:25

힘써라구 해삼까지 ㅋㅋㅋ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.99) - 2020/05/19 08:12:44

오늘밤 발루 툭튝 쳐바람다? ㅎㅎㅎㅎ

예쁜하루 (♡.62.♡.83) - 2020/05/19 08:14:36

거~~ 하게 먹구갑니다. 영양을 까득 싫고서~^^

꽃보다지지미 (♡.25.♡.99) - 2020/05/19 08:17:01

가수님께서 오셧네요 ㅎㅎㅎ

오늘도 알콩달콩 이쁘게 사랑하세요 ㅋㅋㅋㅋ

포인트 선물 감사합니다 ...

꽃보다지지미 (♡.25.♡.99) - 2020/05/19 10:28:49

친애하고 사랑하는 쿨보이님 포인트 선물 감사합니다

아잉~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ