십년만에 먹어보는 채소 (풀 파티 ㅎㅎ)

연금술사 | 2020.04.25 19:57:56 댓글: 10 조회: 2589 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4100584
저녁무렵 .목적없이 이마트 돌다가

갑자기 뭔가 눈에. 확 스쳐지나가는데

아ㅡ잠깐 ㅡ 이거 ???

공심채랑 채심 이네요 ㅎㅎㅎ

남방쪽에서 먹던 그대로 요리를 재현해 봣어요

고급식당가뎐. 길거리 노점이던 거의 다 이렇게 먹습니다!

근데 초이삼은 줄기가 맛있는데 ㅡ 중국현지에는

아스파라거스처럼 줄기가 굵고. 긴데 ㅡ 여기느 ㅎㅎ

속담에 강남에귤을. 강북에 심으면 탱자가 되듯이

평범한 야채도 세상이치대로 네요 ㅎㅎㅎ

그래도 10년만에. 야채볶음을 면먹듯이ㅠ엄청 먹어대던 식습관

그 시절을 그리면서 이런 향수를 누릴수 있다는점에 기쁩니다!

첨부파일 다운로드 ( 1 )
연금술사 (♡.37.♡.163) - 2020/04/25 19:59:01

좌 공심채. 우 초이삼 (채심)

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/25 20:02:07

이 채소 다ㅠ직접 한 검니가 ㅋ

연금술사 (♡.37.♡.163) - 2020/04/25 20:03:01

네에. 훈제연어회만 빼고

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/25 20:06:52

플채인데 영 맛잇어 보임다 여기는 새벽이러
밥 먹은뒤라 사과에 견과류에 저녘먹던 채소
조끔 꺼내놓코 마심더 ㅋ

연금술사 (♡.37.♡.163) - 2020/04/25 20:17:57

풀채는 그 재료가 지닌 고유의 맛으로 먹는게 여러모로 젛슴다

특히 산나물은 간단히 고추장에 무쳐먹거나 해도 맛있는 이유가

스스로 지닌 향때문이죠

꽁냥꽁냥냥 (♡.36.♡.144) - 2020/04/25 20:03:36

아스파라거스 맛텡 ~^ 스테이크에 살짝 언저 먹음 와우 ~@침샘

연금술사 (♡.37.♡.163) - 2020/04/25 20:13:00

거스는 야채치고 비싼편이죠 ㅎㅎ

마트에 검은후추 소스 있어요 그거랑 한우 안심 등심살 구이용에

. 표고버섯이나 송이버섯이나ㅡ새송이 버섯이나

후라이팬에 기름붓지말고 몇넘 동시에 구워서 먹음 좋죠 호

꽁냥꽁냥냥 (♡.36.♡.144) - 2020/04/25 20:25:12

굿 ~~^ 다이어트 끝남 인증샷ㅋ

럭셔리김수진 (♡.65.♡.17) - 2020/04/25 20:10:21

전엔 거들떠도 안봤는데, 나름 맛있더라구요 ㅎㅎ
입맛이 변한건지..

연금술사 (♡.37.♡.163) - 2020/04/25 20:13:34

그렇죠? ㅎㅎㅎ 저는 분명히 십년만에 먹어뵈요 ㅎㅎㅎ

별맛이네요