주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

朝鮮八道.

화성시궁평항 | 2020.04.08 11:11:18 댓글: 11 조회: 2061 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4091463

통일을바라며..
함경북도에있는 칠보산에서
넌출월귤을 보고..
해칠보 달문 바위에가서
국민들의 평안과..
国家安危
..
기도를올리고싶구나..
뿌연안개속에서 끝이 보이지가않더구나..

첨부파일 다운로드 ( 3 )
위치.jpg | 93.4KB / 0 Download
투투투투.jpg | 156.1KB / 0 Download
AAA.jpg | 296.9KB / 0 Download
봄봄란란 (♡.120.♡.244) - 2020/04/08 11:19:58

지도보니 생각나네.
전에 어느 나라더라..그 나라지도를 봤는데 똑같은 곳인데 중국지도하고 다르게 표시하더라.
지도두 세계적으로 다 통일이 아니구나란걸 알았지.

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/04/08 11:21:45

그러게말입니다.ㅎㅎ
이전에는 차로 목적지에찾아갈때
지도를 펼쳤지만
지금은 워낙 네비게이션.핸드폰어플로도
목적지를찾아갈수가있어서 간편한세상이된것같습니다~
이제 점심진지드셔야지요~^^

봄봄란란 (♡.120.♡.244) - 2020/04/08 11:23:41

네.그렇습니다.
방향가릴줄 모르는 나두 길을 잃지 않게 되였습니다.허허

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/04/08 11:26:20

ㅎㅎ다행이군요~
언니 놀이터에서 동물모형
등에탔던거생각나네요~
요새는 안타나요~?ㅎㅎ.
저도 타보고싶네요ㅎㅎ

봄봄란란 (♡.120.♡.244) - 2020/04/08 11:31:01

엉?얘기방향이 또 이쪽으로 흐르나?

난 그네타고싶은데..훨훨~ 하늘로 날고싶다.

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/04/08 11:35:12

ㅎㅎㅎ.같이 머리에 헬리콥터달고
같이날아요~도라에몽처럼요~
대나무헬리콥터~ㅎㅎ

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/08 11:26:38

어른들은 지금 16도라고도 합디다 분단되니
한국에 8도 북쪽에 8도 해서 말임니다

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/04/08 11:39:35

16도라는이야기 들어본것같군요.ㅎㅎ
요즘에는 세공방이 대세인가봅니다.
자게보다 세공방이 원활하더군요.
지식있는분들도많은듯합니다.
자부데기아즈바이와.금나래님도
많이활약하고계시더라고요~

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/08 11:47:16

지식보다는 그냥 어른들이 하는 ㅇㅒ기를 만이 들엇죠머

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/04/08 11:50:42

ㅎㅎㅎㅎ.금나래님 식사는 뭐드실검니까~?

이짼쭝칭 (♡.36.♡.154) - 2020/04/08 11:34:36

그래서 화성시는 어디서 굴러 왓나요??????