주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

사람질 잘해야 ㅎㅎ

킹올소 | 2020.04.07 22:56:11 댓글: 10 조회: 1819 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4091253
사랑두 된다 ㅎㅎ give and take

해야되는데.....

Take and give를 할라고 하니

않되지 ㅋㅋ 사랑의 달콤함에서

신속하게 감동으로 가지못하면

그건 분명 문제가 있지 ㅋㅋ
단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/07 22:57:17

Love 가 谈生意? ㅋㅋ

킹올소 (♡.223.♡.199) - 2020/04/07 22:58:24

사랑에서 감동에 감동으로 가지못하면 안된다는 말인데 ㅠㅠ

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/07 23:00:31

저는 사랑이 뭔지 몰라요 ㅠㅠ

레알칭썽 (♡.37.♡.163) - 2020/04/07 22:58:27

이보쇼 주고받는거라는 뜻이잔소.상호적이라고

영어 모르는 나도 숨은 의도를 파악했는데

젊은친구들이 이래 귀가 어둡소?

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/07 23:02:09

눈이 어두워요 ㅋㅋ

레알칭썽 (♡.37.♡.163) - 2020/04/07 22:57:31

의미깊은 말이오 ㅎㅎㅎ

결국은 사랑을 모르는사람은

자신만을 사랑하는 셈이여

그러고 자기련민속에서 허송세월하지요

킹올소 (♡.223.♡.199) - 2020/04/07 23:00:11

그렇지 ...

레알칭썽 (♡.37.♡.163) - 2020/04/07 23:04:06

이말이 무슨말인지.어느정도 년륜이 쌓이기전엔 못느낄듯.ㅎㅎ

진심으로 상대를 아끼고 흔상할줄 알때라야 진정한 사랑을 알게 된다는 이치를 말이요

그전에는 따져보면 자기애요. 결국 본인 욕심 .소유욕. 이런것이 대부분 비중이고.

사랑의 순도는 낮다는거요 ㅎㅎ

킹올소 (♡.223.♡.199) - 2020/04/07 23:06:57

ㅎㅎㅎㅎ 정곡을 잘 찌르네 ㅋㅋ

레알칭썽 (♡.37.♡.163) - 2020/04/07 23:11:25

男人也是,不想付出努力,自甘堕落平庸,还想得到幸福,也是可笑的!