주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

금나래님이랑 술마시면ㅎㅎ

화성시궁평항 | 2020.04.04 18:41:22 댓글: 7 조회: 2409 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4089458
둘이서 맥주 몇병 마셔라 부어라 하는것도 문제겠지만ㅎㅎ
금나래님은 맥주몇명 소주몇명하시는걸보니 주량이쎄신것같은데
저는.. 두발로 걸어서 못나갈것같슴니다ㅎㅎ

저는 제 기억상. 술만이마시면 잡니다.업어가도모릅니다.
이전에 술 만이마시고 수원역 김밥천국앞에 육교아래에서 자빠졌던적있어가주고ㅎㅎ
술마시면은 넘어져서 다음날보면 다리에 멍들고있고 그런여자들많죠ㅎㅎ
제일문제는 저는 실제로 연변사투리사용안하고.100%한국어임다.
한국 드라마 말투입니다.
저는 중국어 잘 못함니다.
서로 눈앞에 술병놔두고 번역기돌려가면서 대화해야할수도있슴니다.
안그러면 몸동작 바디랭귀지해야할듯하고요ㅎㅎ
화장실갔다온다.하면은.화장실문 손가락으로 가르켜야할것같고요ㅎㅎ
님이계산하실려? 하면은 계산서를 상대에게 스윽 밀겠죠.
이상임니다.ㅎㅎ
ㅡ금나래님이랑 매일 영적인이야기하다가
일상적인 이야기를하는건 첨이군요ㅎㅡ

LadyTut (♡.80.♡.212) - 2020/04/04 18:44:15

남자가 되야 할 분들이 여자가 된 것 같은? ^^ 히

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/04/04 18:47:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
금나래님 성격이 화끈하시죠ㅎㅎ.
연금동무는 한국생활을 워낙 오래하셔서그러신지
연금동무의 동영상보면 말투가 한국인과 거의 흡사합니다.
연금동무와는 원활한 의사소통이되겠지만
제가 연변사투리는 어릴때썻지 사투리교정한지 오래되었읍니다.
지금은 연변사투리도 잘 못알아듣슴다.
금나래님은 해외에계신분이라ㅎㅎㅎ.

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/04 18:48:44

그 잔아도 큰소주 두병 마신날 남편이 저를 업고 집 왓음다
-ㅋㅋㅋㅋㅋ 며느리라고 삼겹살 굽는데 아 힘들다 하고 푹
주저앉은담부터 생각안남다 옆에 지인이 잇으니 시름놓코
마신게 글도 맛이갓구먼 하고 실수하기전에 집에 데리고
왓담다 ㅋㅋ

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/04 18:49:12

글고 눈 뜬게 이튿날 이랍데다 첨이라서 실수햇나해서
그날 시동생네 잘 살려고 하는 같애서 누구엄마 하던
동서도 형님이라 부르지 기분좋아서 마셧더니 ㅋ

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/04/04 18:53:05

기억잃고 영면의세계로 카운트다운되는건 저와동일하군요ㅎㅎ.
금나래님과 저는 술마시면 두가지결론이납니다.
술집직원이 만취손님들 112 경찰서에보내거나
핸드폰으로 가족들에게 데리고가시라고 전화해주거나ㅎㅎ
둘중 하나임니다ㅎㅎ.

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/04 18:54:19

ㅋㅋㅋ 그래주믄사 시름놓코 마시죠
직접 차 몰면 안마시죠 머

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/04/04 19:12:28

터 기운이 그나마 술집들중에서 맑고,
넓은자리로 부탁드림니다.
금나래님하고 저하고 체격이있어서.
왠만한 남자들 저리가라할정도라.
봉구비어처럼 테이블이 따닥따닥붙어있거나.
작은술집은 어림업슴니다.
앞테이블과 뒷테이블사이에 사람이지나다니는공간이넓고
내부가 쾌적하고 기운이순환되는곳으로 부탁드림니다.
ㅡ이상입니다ㅡ
사바하..