주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

나도...

LadyTut | 2020.04.04 17:53:07 댓글: 31 조회: 2418 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4089434
생각이 왜지밭?으로 달아날 때 있음다.
일에 집중해야 하는데
모이자만 쳐다보게 됨다^^

좋아하는 사람들이 보이면
댓글은 어떻게든 꼭 달아줘야지 하고...

이런 걸 중독이라 함다?... ㅋㅋㅋㅋ

화성시궁평항님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
0404_1.jpg | 875.0KB / 0 Download
우빈0I (♡.87.♡.28) - 2020/04/04 17:54:28

그래서 언제 도레바랑 잔체한다구요?

LadyTut (♡.161.♡.10) - 2020/04/04 17:56:33

우빈이 왔어?
우빈이 잘가.

우빈0I (♡.87.♡.28) - 2020/04/04 17:58:11

결혼 툭하해요~

LadyTut (♡.161.♡.10) - 2020/04/04 18:03:08

너랑 대화하기 싫어. 오지마.

우빈0I (♡.87.♡.28) - 2020/04/04 18:07:00

가재느 게편이라구 ㅎㅎ

LadyTut (♡.161.♡.10) - 2020/04/04 18:12:39

아무도 안 따지는데,
넌 왜케 집착하지?

우빈0I (♡.87.♡.28) - 2020/04/04 18:27:09

궁금한건 못참아서 ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.120.♡.136) - 2020/04/04 17:57:44

哦。。原来您也戴眼镜呢~
和我一样。呵呵~

LadyTut (♡.161.♡.10) - 2020/04/04 17:58:17

일할 때만 씀다.
봄란언니는?

봄봄란란 (♡.120.♡.136) - 2020/04/04 18:01:04

잘때말고 온하루 쭉~
这样一来,又想看您戴眼镜的样子了,呵呵

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/04 17:59:04

전 시력 하나는 좋슴다 안경 안낌다

LadyTut (♡.80.♡.212) - 2020/04/04 18:01:05

시력 좋지, 싸움 잘하지, 장군깜인데.

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/04 18:03:25

저 평시에는 진짜 잘 안하는데 너무 막다른
골목에 모이면 어디서 힘이 나는지 ..ㅠㅠ

LadyTut (♡.161.♡.10) - 2020/04/04 18:04:38

나도 나래님 입장이면 그럴 수 있음다.
장담 못함다.
쓰담쓰담!

봄봄란란 (♡.120.♡.136) - 2020/04/04 18:01:27

공부 못했죠?
ㅋㅋㅋㅋ

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/04 18:02:48

그쵸 장시간 눈 쓸일이 없으니 ㅋ

LadyTut (♡.161.♡.10) - 2020/04/04 18:03:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/04 18:09:41

외들 웃으셔 글도 아무 지장없이
미국수속꺼지 하면서 미국까지 왓고
울 절로 회사까지 차렷으면 먹고사는덴
지장이 없이 삼다 걱정마쇼

LadyTut (♡.161.♡.10) - 2020/04/04 18:12:07

너무 쿨하게 '눈 쓸일이 없다'고 인정하셔서
솔직한 모습이 좋아서요.
나도 수학 38점 맞았었는데뭐.
중학교 때 성교육 책만 봤음다.히 ^^

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/04 18:13:10

그때는 제가 젤로 힘들엇을때 학교가면 다른애한테 애는 안 맥히고 그냥 엎드레 잤음다
후에 공브의 중요성으 알고 성인고중시험쳐서
겨우 필업 햇음다 공부를 안해도 필업장 주는데
전 그래도 컴터 공부는 좀 햇음다 그걸로 글도
지금까지 잘 써먹슴다

LadyTut (♡.161.♡.10) - 2020/04/04 18:14:45

자는 애들이 맨날 전교 1등 하고 그랬는데...ㅠ

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/04 18:17:36

공부에 관심이 없으니 소학교때는 안해도 90점 좌우 맞앗는데 중학교 올라가니 점잠 내리막길
하여튼 배움의 시간을 놓치니 근데 어느때든
찾아옵데다 여기서도 코로나 끝나면 학교로
다시 들가려고 준비하고 잇는중 재맛음다
외 어릴때는 몰랏는지 동창들과의
추억이 그렇케 소중한거 말임다

LadyTut (♡.161.♡.10) - 2020/04/04 18:20:11

가장 순수했던 시절에
똑같이 순수한 같은 또래를 만나서.

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/04 18:24:07

그러게 말임다 늦게나마래도 찾아와서
저 술 그렇케 퍼 마실때도 여기 학교같이다니는
늙은 동창이라고 해야 하나요 많이 마셧죠
학교때 못해본거 아줌마 다 대서 해봄니다
여러사람들과 어을리는게 이랗케 좋은줄을
늦게나마 알앗음다

LadyTut (♡.161.♡.10) - 2020/04/04 18:28:13

어울린다는 게 '안전'을 의미하기도 하니까^^

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/04 18:32:41

그쵸 어릴적에는 머가 그리 싫엇는지

봄봄란란 (♡.120.♡.136) - 2020/04/04 18:04:13

ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키2020 (♡.38.♡.249) - 2020/04/04 18:15:26

나는 웬만해서 댓글 안달자나.

LadyTut (♡.161.♡.10) - 2020/04/04 18:17:06

고맙자나 ^^

김빠진맥주 (♡.191.♡.146) - 2020/04/04 19:22:57

지적인 매력이 묻어나는게 ㅎㅎ 언어를 잘하는분들보면 부럽드라구여 ㅋㅋ

LadyTut (♡.80.♡.212) - 2020/04/04 19:25:08

과찬이십니다.
늘 감사합니다 맥주님.