주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

옛날얘기하무

럭셔리김수진 | 2020.03.31 11:02:12 댓글: 39 조회: 4087 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4086438
또 꼰대랄가봐 살짝 주저되지만,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

십년전 자게는 이렇게 한가한적이 없었어요, 하루 24시간중

서버점검때만 빼고 시끄러웠죠

올라오는 글을 미처 따라가메 댓글달기도 버거웠고

댓글은 심심찬케 100개이상씩~

난리 난리~ 625때 난리는 난리도 아니였다는

그러던 20대들이 지금은 다 어디서 어떻게 살고 있는지 ㅎㅎ

아휴~ 본의아니게 30대임을 들켜버렷네...

제인3 (♡.168.♡.86) - 2020/03/31 11:05:19

아쉽게도 그때는 자유게시판 몰랐네요.연애 혼인,유머,노래자랑 눈팅 좀 하다가 십년 안 들렸네요.신입과 다름이 없죠

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/03/31 11:09:10

자유게시판은 좀 살벌한 곳이죠, ㅎㅎ 아직도 적응중이에요

8,9년만에 온 저도 신입이지요

살벌한 (♡.40.♡.163) - 2020/03/31 11:11:49

왜 저를 부르시오~~~~ ㅋㅋ

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/03/31 11:13:18

ㅋㅋㅋㅋ숨어있다 불러주기를 기다렷제?

살벌한 (♡.40.♡.163) - 2020/03/31 11:13:57

숨어 잇진 않고 잠깐 왓어요 ㅎㅎ

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/03/31 11:16:02

오래 있다 가요~~~

살벌한 (♡.40.♡.163) - 2020/03/31 11:19:51

수진님 사진 까야 오래 잇죠 ㅎㅎ

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/03/31 11:22:58

이런 댓글은 못본척...

제인3 (♡.168.♡.86) - 2020/03/31 11:20:48

네 그런거 같드라구요 전 눈팅이 더 좋습니다 가끔 공감가는글? 댓 달고 싶을때 아니면

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/03/31 11:22:28

그게 좋아요~ 심신건강에 ㅎㅎ

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/03/31 11:07:14

활동하는 사람들이 적어진다는것은
그 사람에 미래를위해서 좋은검니다.ㅎ
그만큼 취업하고 바쁘게살아간다는것이니까요~
여기서 하루종일 죽치고잇는 백수분들을보아하니ㅎ.
한치앞도 내다볼수가엄네요~

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/03/31 11:09:45

걱정이 많으시겠어요 ㅎㅎㅎ

에그아홉쪽 (♡.50.♡.240) - 2020/03/31 11:12:04

완전 정답 ㅋㅋㅋㅋㅋ

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/03/31 11:14:34

자부데기아즈바이 안녕요~ㅎㅎㅎ.
오늘하루도 즐겁게~.~

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/03/31 11:16:13

두분이 절친? ㅎㅎ

햄벼그 (♡.22.♡.234) - 2020/03/31 11:08:11

그때를 겪어 보지못해서 ~~®참 아쉽네여

내가 왔을땐 하루에 글이 3개 .
내만 글 올린듯 ~~

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/03/31 11:11:44

아쉬울것까지야 ㅎㅎ

같은 시기에 자게를 이용하는 사람들과 부대끼며 얘기 주고받는거죠 그냥~
아무 편견없이~~~

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/03/31 11:11:44

저도 가정방 출신이라 어느 겨울 기차칸이 넘 추워서
사람이 다 한칸에 모아서 서로 따뜻하게 取暖하듯이
이젠 다 자게에 모엿음다에

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/03/31 11:13:59

ㅋㅋㅋ가정방 출신이란 얘기가 재밌슴다에

널쓰게보니 (♡.215.♡.203) - 2020/03/31 11:11:59

댓글달고나면 2페이지 넘어감 ㅎ

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/03/31 11:14:42

ㅋㅋㅋ 옛말이지머~

콧방귀 언제까지 뀔래??

악남 (♡.33.♡.189) - 2020/03/31 11:13:57

나누 오라재무 오십이요 ㅎㅎㅎ 여기 내 누나들은 오디서 모하눈지. 내 폰번 하도 바까각구. 하

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/03/31 11:15:06

ㅋㅋ 폰번호는 왜 바꿔가지구, 난 아직 그대론데

악남 (♡.33.♡.189) - 2020/03/31 11:16:35

내 요로케 종겁새짐 ㅎㅎㅎ 진저못한단데

햄벼그 (♡.22.♡.234) - 2020/03/31 11:17:56

악남이 오십이 되여 갑까 ?

난 또 파릇 파릇 청년 이라고 ㅡ~

악남 (♡.33.♡.189) - 2020/03/31 11:19:17

일 하는것두 이저눈 내 뜻대로 안댐다 ㅎㅎㅎ 짜증나 둑개

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/03/31 11:18:14

기래 서바는 가셨나요?^^

악남 (♡.33.♡.189) - 2020/03/31 11:19:54

내 자개 ㅎㅎㅎ 밥 먹구난게 해나른해나눈게

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/03/31 11:21:27

회피하지 마세요~ ㅎㅎ

악남 (♡.33.♡.189) - 2020/03/31 11:22:37

남바 왓슴다 지금 ㅎㅎㅎ 서바눈 무순

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/03/31 11:23:25

ㅋㅋㅋ쉬세요, 50대면 마이 쉬여야 돼요

악남 (♡.33.♡.189) - 2020/03/31 11:25:00

30대. 황금기 ㅎㅎ 즐기세요. 후딱 감 세월

o가을벤치o (♡.234.♡.218) - 2020/03/31 11:17:31

다행히 오십대는 아니네요 ^^

햄벼그 (♡.22.♡.234) - 2020/03/31 11:18:19

벤치님은 30대 ?

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/03/31 11:21:09

40대같아요 ㅋㅋㅋ

o가을벤치o (♡.234.♡.218) - 2020/03/31 11:24:15

무슨 이런 서러븐 소리를 .,. 저 산타랑 아토미랑 다 20대에요 ^^

o가을벤치o (♡.234.♡.218) - 2020/03/31 11:23:55

20대에요 ^^

햄벼그 (♡.22.♡.234) - 2020/03/31 11:34:07

뻥쟁이 ~^ 인정 .

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/03/31 11:18:29

언젠간 오겠죠 오십대도 ㅎㅎ