주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

사실인지는

럭셔리김수진 | 2020.03.31 10:11:18 댓글: 10 조회: 3755 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4086395
밝혀낼수가 없지만 ㅎㅎ

전에 아주 어렸을때 할머니가 해줬던 이야기가 생각이 나서요.

할머니가 살던 동네에 어떤 사람이 죽어서

며칠후 장례식을 치르기로 했대요.

예전에는 집에 시체 그대로 3일정도인가 두는걸로 알고있어요.

그런데 장례식을 하려는 날 아침 죽었던 사람이 깨어나더래요.

그러고 하는 말이 무지개 같은걸 타고 어디로 올라갔는데

거기는 또 다른 세상이었다고,

그런데 자기는 아직 그 세상에 가면 안되는 사람이라고 다시 돌려보냈다고.

할머니도 그 얘기 해주면서, 죽어봐야 알지... 그러시던 기억이 나서 ㅎㅎ
o가을벤치o (♡.234.♡.218) - 2020/03/31 10:12:49

다행이 무지개를 타는 분이네요 ^^

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/03/31 10:18:59

ㅋㅋ 기차를 탄게 아니라 좀 믿음이 갔더랬죠

돈귀씽 (♡.136.♡.252) - 2020/03/31 10:13:47

3일장 5일장....
그래서 나온것 같은데
....
전설처럼 나온 얘기긴 하지만

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/03/31 10:19:15

으음~ 그렇구나,,

도투바이 아는게 많구나.

달콤미니 (♡.38.♡.239) - 2020/03/31 10:14:12

과학적으로 해석할수 없는 일들이 꽤 있는것같아요~ 신기해요~

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/03/31 10:21:41

그렇지요? 과학의 끝은 어디? ㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.215.♡.203) - 2020/03/31 10:22:59

난 어릴적 꿈에서 무지개 오지게 타밧어여 ㅋㅋ

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/03/31 10:25:55

착한 아이였나보넹~ ㅎㅎㅎ

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/03/31 10:26:57

진짜 어떤일은 설명할수가 없음네다

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/03/31 10:28:39

예, 더군다나 전 무식이 파도쳐서 ㅋㅋㅋㅋㅋ