내게는 돈이 없다.

레알칭썽 | 2020.03.30 20:08:41 댓글: 3 조회: 2399 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4086066
사업하고 싶은데 돈이 없다.

예하면 공장하나 인수하는데 10억이 필요해

10억 언제 모으냐????

그럼 기다려??? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

기막힌 아이디어가 있소.....

12억에 선할부 잔금유예로 인수하는거요.

그니까 달마다 할부 내다가.... 나머지 잔금

몇년뒤에 갚겠다.못갚으먄 10억짜리 공장을

다시 반납하겠다.ㅎ변호사찾아서 공증하먄되

ㅎㅎ 이 조건 어떻소? ㅎㅎㅎ 불경기때.

집어삼키기 좋은 방법이요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

실제로 철강회사 그렇게 빈손으로

Imf 때 삼킨 사람봤소....

레알칭썽 (♡.171.♡.238) - 2020/03/30 20:09:39

당장 팔리지 않는 사업체....

업주들 상대한데 믿음만 가먄 혹하고 반하는 조건이죠.

뭐 시작하는 사람입장에서는 닭빌려 알낳아 받아먹고하는

좋은 계기가 되고요 ...

널쓰게보니 (♡.215.♡.203) - 2020/03/30 20:12:02

무슨수를써서라도 은행에서 돈 꺼내서 건물하나 짓오 ㅋㅋ

레알칭썽 (♡.171.♡.238) - 2020/03/30 20:14:14

너므 늦소 ㅎㅎㅎㅎ

예하면 돈귀신 형님에....

지금 일하는 중국집 불경기다....

인스하는 사람도 없다만.....

가게 설비 권리금 해서 시세 1억이다...

1억2천 줄게 .내가 할게 ....ㅎㅎㅎ

그냥 차지하는거요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 수단이 좀 필여하겟지만.

하하하하 물론 잔금은 뭐 내가 대박났을대 갚는거고

이런 방법과 수단도 있는갘다 말이요