오늘 주제누 반말임다? ㅋㅋ

꿈별 | 2020.03.30 20:23:12 댓글: 10 조회: 1857 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4086082
나누 온라인에서두 오프에서두 ㅋㅋ왠만해서누 반말 안함다 ㅋㅋ

나보다 더 어린걸 알아도 나보다 직책이 낮아도 일적으로 알게 댄 사이는 존대 해줌다 ㅋㅋ

그래서인지 온라인상도 오프에서도 다짜고짜 반말부터 하는 스타일 싫어함다 ㅋㅋ

나는 이렇다고요 ㅋㅋ
촌아사저이잇소 (♡.53.♡.147) - 2020/03/30 20:23:34

ㅋㅋ왜이래우 ㅋㅋ옛날엔 자두 하던데

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2020/03/30 20:24:51

ㅋㅋ 나누 내보다 한살 많아두 다 존대함다 어디서 얼렁뚱땅 떠볼라고 ㅋㅋ

에그아홉쪽 (♡.136.♡.118) - 2020/03/30 20:27:16

어이 부부사이에 폰에 비번 걸엇능가?

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2020/03/30 20:29:11

ㅋㅋ 우리누 폰 비번이 같슴다 나누 부부사이에 프라이버시 같은거 존재안해야 댄다구 생각함다 ㅋㅋ

에그아홉쪽 (♡.136.♡.118) - 2020/03/30 20:31:05

이렇게 혼촌한 주정배는 첨 보네...

존경함다!

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2020/03/30 20:32:17

어째이램다? 적응 아이대게 ㅋㅋ 하던대루 하쇼 ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2020/03/30 20:27:25

난 촌아한테만 야자치기 ㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2020/03/30 20:29:41

그렁게 같습데다 ㅋㅋ 두분이 가까워보여서 보기좋습데다 ㅋㅋ

여인화 (♡.111.♡.252) - 2020/03/30 20:32:43

주당스멋져요ㅋㅋ

나는 오프에서는 비슷하므 거의반말ㅋㅋ

꿈별 (♡.70.♡.65) - 2020/03/30 20:37:09

ㅋㅋ 꼭 좋은것만은 아임다 나보다 어린분들은 내 말으 아이놓으니까 거리감 가집데다 ㅋㅋ 아는데 성격상 잘 아이댐다 ㅋㅋ