동무들이 싫어하는 성씨는무엇인가요?

화성시궁평항 | 2020.03.24 17:02:26 댓글: 19 조회: 4876 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4082657

이미지는 퍼온것입니다.. 제가 작성한거아닙니다.
저도 정확히 해석할수없으니 뭔말이냐고 묻지말아주세요..
살아가면서 싫어하는 성씨가있나요?
사람들은 싫어하는혈액형이있듯이..
싫어하는 성씨도있다고합니다.
이런 성씨인사람을 몇명 만나봤는데
다들 이상하더라. 나하고는 성격이 안맞는것같더라.
이런식으로요..
누구는 박씨가싫다. 그런것처럼요..ㅎㅎ
첨부파일 다운로드 ( 3 )
힘내자.jpg | 120.7KB / 0 Download
15.jpg | 110.1KB / 0 Download
ㄹㄹ.jpeg.jpg | 90.5KB / 0 Download
널쓰게보니 (♡.215.♡.183) - 2020/03/24 17:04:54

성을 왜 싫어하져 ..

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/03/24 17:11:09

저는 안실어함다..
한국네티즌이 쓴글을 퍼왔을뿐요..ㅎㅎ

널쓰게보니 (♡.215.♡.183) - 2020/03/24 17:16:41

답없어여 그쪽 이론은 ㅎ

우빈0I (♡.102.♡.4) - 2020/03/24 17:05:54

그런게 어딧어요 참

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/03/24 17:11:45

한국젊은이들사이에서는 특히
조씨를 혐오한다고하네요..
믿거조 라는말도생겼다고하네요..
믿고거르는조씨라는뜻이죠..

이쁘니까봐줘 (♡.22.♡.16) - 2020/03/24 17:07:15

왜여 ?

젤 친한 남성 친구가 조씨 하고 안씨

유씨는 울반에 쌍둥이
문씨는 내 앞책상

윤씨는 절친인데 .

널쓰게보니 (♡.215.♡.183) - 2020/03/24 17:08:52

ㅋㅋㅋㅋ

이쁘니까봐줘 (♡.22.♡.16) - 2020/03/24 17:10:08

다 내가 좋아 하는 친구들인데 ~~

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/03/24 17:13:51

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.
저는 친구들이만앗어서..
성씨 일일히 따질수가업네요~~~

이쁘니까봐줘 (♡.22.♡.16) - 2020/03/24 17:10:56

손씨도 있었는데
너무 얌전해서 그 여자애랑 말도 못해봤음 ^~

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/03/24 17:21:18

저 학창시절때 손씨남자애있엇는데..
교실에서 바지에다가 오줌싸고..
남이먹다떨어진거 주워먹고..
같은반 남자애들이 그남자애를괴롭혀서
손씨남자애 부모님이 학교에찾아온적두잇엇지요..
손씨여자애도 같은반에있엇는데..
그 여자애는 등치가크고..남자애들을 떄리고다니고
돈빌려달라면서 돈안갚고..돈을갈취해내는..
별명이 조폭마누라였지요..

이변호사 (♡.244.♡.113) - 2020/03/24 17:11:51

없슴다,,,

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/03/24 17:24:41

ㅎㅎ편견은가지지안는게좋은검다.

날으는병아리 (♡.39.♡.231) - 2020/03/24 17:14:32

박시 싫소 ㅋㅋㅋ

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/03/24 17:25:20

ㅎㅎ모이자에 은근히 박씨실어하는분들리만더라고요~

돈귀씽 (♡.136.♡.252) - 2020/03/24 17:18:32

성씨가 사람을 정하는 것이 아니구
주위 환경인 인간의 인품을 정하는것이다

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/03/24 17:26:49

예..아즈바이 성씨는 무엇입니까?..

돈귀씽 (♡.136.♡.252) - 2020/03/24 17:29:32

이 가다 흔한 리씨

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/03/24 17:30:37

리정혁 중대장 동지?..