주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

신앙에 대하여~

꽃보다지지미 | 2020.03.01 23:03:12 댓글: 38 조회: 11504 추천: 13
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4069268
어떤 사람은 기독교를 믿고

어떤 사람은 불교를 믿고

또 천주교를 믿는 사람도 잇고 무교인도 많습니다.

저의 소견은 그래요

선택받은자는 쉬이 받아들일것이요

받아들이지 못하는 사람은 길이 다르거나

아직 시기가 아닌거겟죠~

저의 부모형제자매 모두 교인이고

저역시 매주일마다

교회간다 예베드린다 말씀 올려도

언제 당신들보고

기독교 믿으라고 선전한적이 있나요?

미타보살님 자게에 많은 글을 올려도

전 늘 좋은댓글을 달고 추천을 눌럿고

궁평함님 무속인이여도

전 늘 그분글에 따뜻한 댓글 남깁니다.

서로 길이 다름은 어쩔수 없지만

따뜻한 정을 나누거나 마음을 나누는데는

결코 종교가 문제가 안된다고 생각합니다.

세계인구 60억에서 기독교인이 27억입니다.

그렇다면 그 수많은 사람들이 모두

비난받고 안타까운 존재들일가요?

문명하고 바르고 존경심이 드는 기독교인이 너무 많습니다.

부디 부분을 보고 전체를 판단하는 일 없길 바랄뿐입니다.

그리고 적어도 자게에서만은

종교로 인해서 서로 티각태각 싸우거나

편가르는 일 없기를 바랄뿐입니다...
날으는병아리님이 100포인트 선물하셨습니다.
띠띠뿡뿡님이 100포인트 선물하셨습니다.
TENSHI님이 100포인트 선물하셨습니다.
미타보살미타보살님이 100포인트 선물하셨습니다.
날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2020/03/01 23:04:49

거 정말 맬탈이 젤 똑똑하오 ㅋㅋ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.186) - 2020/03/01 23:08:22

어떻게 돼서 오늘은 화제가 또 이쪽으로 튀여가는지 도무지 모르겟슴다 ㅋㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2020/03/01 23:10:37

바른 말 잘했소 ㅋㅋ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.186) - 2020/03/01 23:30:56

포인트 선물 감사합니다 ^^

킹올소 (♡.168.♡.70) - 2020/03/01 23:05:20

넵 ... 제가 머라해두 님은 제외!!!

노려워 하지마시구!!!

꽃보다지지미 (♡.25.♡.186) - 2020/03/01 23:09:32

ㅎㅎㅎㅎ 노여워 쓴글이 아닙니다.

앞으로도 시비거리가 될수 잇기에

그냥 서로의 신앙을 존중하고

대립을 피면하자는게 저의 주장입니다..ㅋㅋㅋ

에그아홉쪽 (♡.50.♡.198) - 2020/03/01 23:05:40

기독교만을 믿어야 구원된다는 배타적인
교리자체가 비합리적이지요

킹올소 (♡.168.♡.70) - 2020/03/01 23:07:49

지짐님은 워낙 소탈하셔서 ...

권유도 않하시는데 ...

에 .. 그만 ...

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2020/03/01 23:09:32

건전한 종교는 타교도 존중하오. 대체 어떤 허접한 교회를 다녔길래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에그아홉쪽 (♡.50.♡.198) - 2020/03/01 23:19:15

성경기본교리가 허접한 교회인가요?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2020/03/01 23:22:14

성경의 내용을 과대해석한 같소 ㅋㅋ 하긴 이해하기에 달렸지

에그아홉쪽 (♡.50.♡.198) - 2020/03/01 23:24:34

과대해석 포장이 아니라 그냥 사실이지요 ㅎㅎ

병아리님이ㅡ이렇다 저렇다 결론내릴 범주가 아니라

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2020/03/01 23:25:58

그말은 과대해석이요. 타교는 다 이단이고 사교라는 말은 없지 않소? 성경의 모든 말은 믿는 자에 한해서 해당되오. 낸저 ㅋ

에그아홉쪽 (♡.50.♡.198) - 2020/03/01 23:27:27

십계명을 아시나요?ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2020/03/01 23:28:26

오바하네 또 ㅋㅋ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.186) - 2020/03/01 23:14:53

이홉님, 님의 무교를 존중합니다.

시비속에서 사탄이 력사한다고 들엇습니다.

오늘의 종교화제는 여기서 그치시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에그아홉쪽 (♡.50.♡.198) - 2020/03/01 23:19:41

아이참~

내가 꺼냇나요?

ㅋㅋㅋ

밀애 (♡.101.♡.34) - 2020/03/01 23:06:23

나는 아미파의 일원으로서 아미교를 믿습니다.

꽃보다지지미 (♡.25.♡.186) - 2020/03/01 23:19:19

네...어느 교든

옳바른 믿음으로 참된 빛을 발하시리라 믿겟습니다 ㅎㅎㅎㅎ

널쓰게보니 (♡.93.♡.156) - 2020/03/01 23:06:26

그냥 믿을사람 믿고

아이믿으면 말라 이게 제일 정확한 답임다 ㅋㅋ

뭐선택받고 뭐고 이러면 무교인들 입장을 생각안하는거져

꽃보다지지미 (♡.25.♡.186) - 2020/03/01 23:22:06

죽음이 가까워오면

사람은 두려움이 생기기 마련입니다.

누구도 돌아오지 못하는 그 시기에 가서

마음의 안식처를 찾기 위해서라도

종교를 찾게 될수도 잇으니

그냥 가능성을 열어두어

선택 아니면 시기가 아니라 하였을뿐입니다.

무교인들을 비하할 생각은 꼬물도 없었습니다.

그런 생각이 드셧다면 죄송합니다 ^^

인간승리꽃도영 (♡.214.♡.65) - 2020/03/01 23:07:29

개코같은 교인들 두고 하는 말임다 , 바타듣지마셔 ㅎㅎ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.186) - 2020/03/01 23:24:26

다른 사람들의 말을 고깝게 생각햇다면

바로 욕하며 싸우자 들엇을것입니다.

제 성격에 또 그러고도 남았을거구요

저 그분들의 말을 고깝게 생각하지 않습니다.

또 충분히 이해도 됩니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

여인화 (♡.210.♡.245) - 2020/03/01 23:07:36

저는그냥제주위몇분얘기를햇을뿐임다ㅋㅋㅋ

그분들말이기독교라고하지만

요즘은비슷한사이비도많아서ㅋㅋㅋ

어떤종교던 정당한신앙은 나쁜게아니라고생각함다ㅋㅋ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.186) - 2020/03/01 23:28:28

여인화님이 말씀이 전 충분히 이해가 갑니다.

그 분들께서 먼저 세상의 빛과 소금이 되셧다면

주의분들한테 굳이 강권을 안해도

주위사람들이 그냥 그 빛을 따라왓을수도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사랑해요 ^^ ㅎㅎㅎㅎ

띠띠뿡뿡 (♡.208.♡.183) - 2020/03/01 23:23:08

넵 지짐언니^^

에그아홉쪽 (♡.50.♡.198) - 2020/03/01 23:25:29

이분은 알아나 보고 이러실까요?ㅋㅋ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.186) - 2020/03/01 23:29:51

ㅎㅎㅎㅎㅎ띠뿡님, 오늘은 갑자기 내가 기독교인으로서

먼가 쫌 활동하는듯한 감이 듬다...

포인트 선물 감사합니다 ^^

돈귀씽 (♡.136.♡.252) - 2020/03/01 23:26:03

내글 어떻게 다지워지지..?

꽃보다지지미 (♡.25.♡.186) - 2020/03/01 23:30:09

대체 뭐라고 썻길래? ㅎㅎㅎㅎ

lucy2019 (♡.120.♡.105) - 2020/03/02 08:10:13

맞는 말씀입니다.

꽃보다지지미 (♡.25.♡.186) - 2020/03/02 18:13:36

ㅎㅎㅎㅎ 좋은 날 되세요 ^^

부산신항 (♡.126.♡.62) - 2020/03/02 19:45:24

정확한 답안 입니다,찬성 합니다

꽃보다지지미 (♡.25.♡.186) - 2020/03/02 19:51:20

감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.186) - 2020/03/02 21:05:38

천사님 포인트 선물 감사합니다 ^^

alirang888 (♡.70.♡.145) - 2020/03/02 21:13:24

주여~~~~

꽃보다지지미 (♡.25.♡.72) - 2020/03/04 19:07:01

아멘 ㅋㅋㅋㅋ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.72) - 2020/03/04 19:07:14

미타보살님, 포인트 선물 감사합니다 *^^*