주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

한국가서 중국상품을 ㅠㅠㅠ

꽃보다지지미 | 2020.03.01 18:43:08 댓글: 20 조회: 6425 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4069090
2007년 1월겨울에 한국 놀러갓다가

옷매점에 들어가 털외투 하나를 입어봣죠~

복무원아가씨가 마구 눈웃음 치면서

--- 어머머...너무 잘 어울리신다..

언니 보는 눈 잇으시다~

이 외투가 소문난 칠공주에서 나미칠이 입엇던 그 외투 잖아요

언니 입으니 꼭 미칠이 같아요...

그말에 얼리워 털외투를 집어왓죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

집에 와서 미칠이 외투를 사왓다고 한바탕 자랑

남편이 꼼꼼이 옷을 보더니

메드인 차이나 상표를 발견햇고

외국가서 중국물건 사왓다고

꽤 오래동안 놀리엿져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
에그아홉쪽 (♡.50.♡.198) - 2020/03/01 18:46:49

다시 보니 옷 안에 사람도 중국제네?

꽃보다지지미 (♡.25.♡.186) - 2020/03/01 18:50:03

아무튼 이쁘면 되능거죠~

소문난 칠공주 -- 나미칠 찾아바여

엄청 미인임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

김빠진맥주 (♡.111.♡.113) - 2020/03/01 18:50:00

ㅎㅎㅎ 그땐 보통 주문자제작 상품으로 ㅎㅎ퀄리티는있었죠

꽃보다지지미 (♡.25.♡.186) - 2020/03/01 18:50:27

지짐언니 미모 나미칠과 비슷 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에그아홉쪽 (♡.50.♡.198) - 2020/03/01 18:54:40

믿습니까?

아멘~

할렐루야~~

나비청이 (♡.11.♡.194) - 2020/03/01 18:52:08

외국에서 메이드인차이나 살수 잇지만
중국에선 똑같은 제품 살수 없을수도 잇음을 ㅜ
因为有些产品是中方只涉及加工制造
产品的设计是外国公司提供,
销售权也在海外。너무 정색햇다면 미안여 ㅜㅜ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.186) - 2020/03/01 18:53:59

청이님 말이 맞는 같슴다...

전 그때 그외투를 중국에서는 못 봣거덩여 ㅎㅎㅎㅎ

널쓰게보니 (♡.93.♡.156) - 2020/03/01 18:55:50

다 그럴지뭐 ㅋ

나두 베트남갓다가 인도네시아꺼 사가지구 왓짐

꽃보다지지미 (♡.25.♡.186) - 2020/03/01 18:56:46

ㅎㅎㅎㅎㅎ 재밋음요~

나비청이 (♡.11.♡.194) - 2020/03/01 19:00:51

여즘은 베트남이 핫하더라구요 ㅎㅎ

김빠진맥주 (♡.111.♡.113) - 2020/03/01 19:09:28

공감 ㅎㅎ

에그아홉쪽 (♡.50.♡.198) - 2020/03/01 18:57:52

글로벌 시대에 뒤처진 독보조

지각생들이 한구들 모닥군요~

꽃보다지지미 (♡.25.♡.186) - 2020/03/01 18:59:34

모닥군요 X

모였군요 ㅇ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ciyx (♡.102.♡.114) - 2020/03/01 18:59:41

일본갔다가 물건구입 오바해서
캐리어 하나 샀는데
일본거이라고 여러번 매장직원한테
확인받았는데도
집에 와서 보니 중국산이였죠

에그아홉쪽 (♡.50.♡.198) - 2020/03/01 19:01:01

조또마떼~

꽃보다지지미 (♡.25.♡.186) - 2020/03/01 19:05:39

ㅎㅎㅎㅎ 나와 같네요 ....

직원들이 글쎄 사람을 감쪽같이 속이드라구요 ㅋㅋㅋㅋ

자두나무 (♡.166.♡.36) - 2020/03/01 19:00:35

울회사두 일본에서 마스크 보냇다는게 메이딩차이나 입데다 ㅎㅎ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.186) - 2020/03/01 19:06:29

아....안타깝습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2020/03/01 22:08:48

몇년전 얘기요 ㅋㅋ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.186) - 2020/03/01 22:19:46

인젠 저를 나미칠 공주라 불러주세요 ㅎㅎㅎㅎ