주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

화이트블루님이 몰라서 하는소리요

널쓰게보니 | 2020.03.01 19:06:31 댓글: 9 조회: 5812 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4069100
옛날에 아바이들 하는 소리들어보면

맨주먹으로 한사람당 범한마리씩은 다 잡앗오

요즘 산에 범이 부쩍 줄어든거도

아마 그원인 아닌가 싶소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런의미에서

나두 얼궈터우 사발드리로 열댓개하구

하나 잡아볼가 생각중이요

화이트블루 (♡.239.♡.237) - 2020/03/01 19:07:33

정말요? 승냥이 여우는 잡앗다는거 들어서

널쓰게보니 (♡.93.♡.156) - 2020/03/01 19:08:04

이런 우스개소리 진지하게 들으무 어찌우 ㅋㅋ

화이트블루 (♡.239.♡.237) - 2020/03/01 19:19:40

가끔은 코믹을 다큐로 들어줘야하는 전통미덕도 있어야죠

킹올소 (♡.168.♡.70) - 2020/03/01 19:07:45

생사람 잡겟소 ㅋㅋ 그냥 주무시지 ㅠㅠ

널쓰게보니 (♡.10.♡.165) - 2020/03/01 19:09:01

취뉴비 전통도 물려받아야지 ㅋㅋ

ciyx (♡.102.♡.114) - 2020/03/01 19:12:36

맞아요 ㅋㅋ
우리 이모부랑 舅老爷랑은
호랑이 한마리쯤은
다 맨주먹으로 잡았었답니다 ㅋㅋ
나중에는 호랑이가 없어서
황소를 맨ㅅㄴ으로 잡았데요 ㅋㅌㅋㅌ

널쓰게보니 (♡.10.♡.165) - 2020/03/01 19:13:43

다 전통 취뉴비짐 ㅋㅋㅋㅋ

킹올소 (♡.168.♡.70) - 2020/03/01 19:16:42

무송집안이네 ㅎㅎㅎ 울집엔 파리두 맨손으로 잡은사람 없음 ㅋㅋㅋ

ciyx (♡.102.♡.114) - 2020/03/01 19:23:49

다 후라이꾼입니당 ㅋㅋㅋ