주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

오, 옛날이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꽃보다지지미 | 2020.03.01 17:55:51 댓글: 7 조회: 2619 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4069066
어제 꽃도영님이 글자체말씀을 하시니

불현듯 옛일이 떠오르더라구요

모이자 자료공부실에서

숱한 이쁜 폰트를 다운해서 컴터에 안장하고

그걸 리용해서

서명만들기에 열을 올리던 그제날이 떠올라

어제 저녁부터 다시 폰트자료실에 들어가

빨강우체통체랑 새콤달콤체랑 다운해서

컴터에 안장하였고 이런저런 리용을 해보앗습니다.

지금은 그냥 핸드폰에 어떤 키보드를 안장하냐에 따라서

손쉽게 이쁜 글씨체를 내마음대로 사용해 쓸수 잇지만

그옛날에는 이쁜 글씨체가 마냥 신기하기만 햇엇죠 ㅋㅋㅋ

그리고 나에게 첫 아이콘을 만들어준 늘 푸른나무님,

나에게 수많은 서명을 만들어준 도리님 ...

또 나절로 만들어 입겟다고

서명만들기에 도전하여 수많은 밤들을 새면서

많은 서명들을 만들어 맨날 갈아입기를 거듭하던 그 시절이 그립네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20200301_174611.jpg | 38.7KB / 0 Download
김빠진맥주 (♡.111.♡.113) - 2020/03/01 17:59:15

오늘도 회개 했나요?

꽃보다지지미 (♡.25.♡.186) - 2020/03/01 18:07:02

네...죄많은 끄스개님을 용서해주옵사 기도햇죠 ㅋㅋㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.93.♡.156) - 2020/03/01 17:59:59

자금은 다들 그열정없지 ㅋ

특히 몇몇분은 총살만당하니까 옷입기두 귀찮겟지

에그아홉쪽 (♡.50.♡.198) - 2020/03/01 18:01:24

흠칫뿡~

꽃보다지지미 (♡.25.♡.186) - 2020/03/01 18:07:31

인제는 글씨체나 서명에 모두 흥미를 잃은것 같애요 ㅎㅎㅎㅎ

에그아홉쪽 (♡.50.♡.198) - 2020/03/01 18:01:16

통 씰데없는 짓을 많이 하셧군요~ㅋ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.186) - 2020/03/01 18:08:34

그때는 새작품이 만들어질때마다

엄청 뿌듯하더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

종종 서명부탁도 들어오고 ㅋㅋㅋㅋ