집 인테리어를 ㅋㅋ

Ginkgoleaf | 2020.02.28 12:32:05 댓글: 20 조회: 1396 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4067561

계약을 할 때는 3-4 달 정도 걸린다 했는데
반년이 지나도록 아직 멀었어요
이러다 일년 걸리겠어요 ㅋㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
1582865807069440.mp4 | 3.9MB / 0 Download
LadyTut (♡.186.♡.238) - 2020/02/28 12:32:39

내 막 기대됨다 ㅋㅋ

Ginkgoleaf (♡.245.♡.247) - 2020/02/28 12:36:49

엄청 기대하다가 지친 나머지 샤풀 데렸다가 사태가 좀 안정되자 하니 또 막 기대되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.186.♡.238) - 2020/02/28 12:38:27

그때 그때 바뀌는 게 여자지무 ^^

봄봄란란 (♡.97.♡.103) - 2020/02/28 12:39:51

난 머리를 자주 염색해서 이걸 알았슴다.
이발사가 이 칼라 염색하는데 두시간정도 걸린다하면 최종 다섯시간넘는다는것..ㅋㅋㅋ

나두 좀 기대...

Ginkgoleaf (♡.245.♡.247) - 2020/02/28 12:51:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 말 임다. 믿을일이 아니지므 ㅋㅋ

돈귀씽 (♡.136.♡.252) - 2020/02/28 12:40:44

이사태에 뭐 ..하지마...
계약금 내니

봄봄란란 (♡.97.♡.103) - 2020/02/28 12:44:29

너는 아직 살아있네?
반갑다..ㅋㅋ

Ginkgoleaf (♡.245.♡.247) - 2020/02/28 12:50:30

全屋定制했는데 물건이 광주에서 도착하는날 돈 전체 지불 했음다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

돈귀씽 (♡.136.♡.252) - 2020/02/28 13:21:48

집이 몇개니..?

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/02/28 12:56:50

그렇케 오래 걸렷나요 전체를 다 맡길려고 하면 그렇켓음다

저희는 인테리어 할때 중국잇을때 우리잘로 물건 사들이고

수도관즈 전기 주방 화장실 벽지 가구 이런 순서로 우리절로

여기에 알맞는 사람을 써서 우리절로 햇음다 인차 시작하고

인차 끝냇고 아마 한달만에 끝냇음다 물건도 우리절로 사서

좋은걸로 다 맡기면 안좋은거 쓴다고 해서 석달에 아직도

계약도 못햇으면 아직도 가망이 없으면 어쩜다 그 어간에

서너번 아니라 열번도 햇겟음다 근데 시간이 남아돌아야

된다 저희 그때 둘다 백수라서 하나하나 직접 하니가

재밋데여 ㅋ

Ginkgoleaf (♡.245.♡.247) - 2020/02/28 13:07:36

초반 공사는 저도 공인들 데리고 혼자 했어요. 화장실 개조 전기개조 그리고 地暖管다시 깔고 등등 . 그리고 현재 위에 보이는 掉棚도 따로 했구요.
그다음 벽 가구 등등을 全屋定制 센터에 맞겼어요. 많이 지연된건 처음 공인 데리고 한 공사에서 한 한달정도를 대리석을 깔고 타일을 부치고 하면서 또 한달 거의 까먹고 ㅋㅋㅋ 이번 코로나 사태에서 또 적어도 한달반정도 까먹게 되고 해서 지금도 아주 끝내자면 멀었을것같아요 ^^;

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/02/28 13:29:10

와 집이 크네요 저희는 천정 나무로 넙데데 한거로
약간 진한 地板 진노란색으로 온 집안 통일하고
윗벽이던 옆에 벽이던 벽지 다 붙이고 남편이
와자자 한거 싫타고 해서 그다음 전기제품 가구
사들이고 젤 기본만 햇죠 집에 가장기물 사들이는데도
시간이 몇일 걸리데요 근데 보통집이 아니긴 하네요

Ginkgoleaf (♡.245.♡.247) - 2020/02/28 13:59:08

면적이 좀 돼요. 위에 뚀유펑 외로 집 전부를 아이보리색 实木로 꽁꽁 빈틈없이 다 했어요 가구색도 아이보리색 实木로 했어요
지금 와서 조금 후회되긴 해요. 가구색 선택을 회색톤을 했을걸 그랬다 하는 생각 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 이미 늦었으니깐 벽에 나무 도배 중간 중간에
反差가 좀 있는 색 벽지를 고룰까 고민 중 이얘요. 저도 와자자한 느낌보다는 깔끔한 스타일을 좋아해요. 지금 등은 이미 다 구입해놓았고 가전 제품도
하나 하나 예약을 하고 있는데 문제는 집 자체 인테리어가 언제 끝날지 막막하네요 ㅡㅡ

찬열오빠 (♡.116.♡.189) - 2020/02/28 13:14:24

우와.. 집이 황궁처럼 엄청 크네요 ㅋㅋㅋㅋ

대박 ㅋㅋ

Ginkgoleaf (♡.245.♡.247) - 2020/02/28 13:15:59

보이는게 아랫 층 거실인데요 너무 부담스럽게 큰 면적은 아니얘요 ^^

찬열오빠 (♡.39.♡.165) - 2020/02/28 13:42:40

아우.. 괘씸하네요. ㅋㅋㅋ

이변호사 (♡.136.♡.167) - 2020/02/28 13:31:41

큰집,,좋네요~별장 같아요 ㅋㅋㅋ

Ginkgoleaf (♡.245.♡.247) - 2020/02/28 14:00:23

별장은 아니얘요 ^^

은뷰티 (♡.3.♡.241) - 2020/02/28 13:58:49

우리두 인테리어 할때 생각보다 시간이 더 오래 걸렷습니다~
집이 커보이네요 기대 되겠습니다 ㅋㅋ

Ginkgoleaf (♡.245.♡.247) - 2020/02/28 14:00:49

이미 반년이 흘렀는데 아직도 아득한것같아요 ㅡㅡ