주일이지만 쉴 새는 없네요.

Ginkgoleaf | 2020.02.23 14:31:59 댓글: 10 조회: 1260 추천: 8
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4065185
가장 소중한 것은 결국 나를 떠나게 되여있어요.
가장 소중하다는 말은 인연의 최고점을 밟았다는 말.
결국 인연을 완성했다는 뜻이기 때문이얘요.
잃어버린 슬픔이야 이루다 말할수 없을 것이나
소유가 영원하지 않듯 상실도 끝이 있지 않겠는가요
애착이 깊을수록 상실이 가까이 다가와 있듯이
관계가 멀어질수록 돌이킬 날 또한 예비되어 있을거얘요.
그러니, 얻었다 안심할 이유도 없고.
잃었다 슬퍼할 필요도 없어요.
모든것은 둥글게 순환할 뿐...

봄봄란란 (♡.97.♡.103) - 2020/02/23 14:39:08

맞슴다.
是我的就是我的,不是我的拽着也没用

마음을담아 (♡.62.♡.185) - 2020/02/23 14:39:39

그니깐 한마디로 세상엔 영원한게 없다 그뜻인가 봅니다ㅋㅋ

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/02/23 14:41:05

순환한다는 말이 좋네요. 관계란 참 잡히지도 막아지지도 않는 것 같아요. 슬프기보단 또 다행인 점이죠.
저도 좋아하는 말이 우리는 언젠가 만난다 거든요. 어떤 형태로든 때가 되면 그런 날도 오겠죠.

마음을담아 (♡.62.♡.185) - 2020/02/23 14:41:54

힘내세요

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/02/23 14:43:50

감사합니다

김빠진맥주 (♡.208.♡.239) - 2020/02/23 14:50:41

그래서 지금 이때가 가장 소중한 시간입니다ㆍ

찬열오빠 (♡.116.♡.124) - 2020/02/23 15:10:37

음악 틀어놓고 여러번. 읽엇는대. ㅋㅋ

선생님. 아리송하기만. ㅋㅋㅋ

에그아홉쪽 (♡.162.♡.5) - 2020/02/23 15:38:01

집착을 하지 마라

모두를 비우라~

말이야 쉽지요 ㅋㅋ

것은 (♡.7.♡.118) - 2020/02/23 16:21:14

우워 ㅋ

이변호사 (♡.136.♡.179) - 2020/02/24 14:23:54

人若能平和,定能春风化雨,劈山凿河~