주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

자게에도 亲家문화. ㅋㅋ

찬열오빠 | 2020.02.19 00:31:11 댓글: 12 조회: 1558 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4062755
이게. 원래. 중국을. 위주로한.. 중원. 문화입니다. ㅋㅋ

일단. 조대를. 떠나서..

중국. 제왕들은. 딸을. 낳으면..

옆나라에. 시집.. 보내서.. 사돈. 맺기를. 하죠. ㅋㅋ

이렇게 유구하고.찬란한 문화가. 자게에서. 성향라더라구여

ㅋㅋㅋ
마음을담아 (♡.62.♡.201) - 2020/02/19 00:33:09

하고싶은 말이 머이니? 통일아 ㅋㅋㅋ

스타박시 (♡.136.♡.142) - 2020/02/19 00:34:03

나두 개궁금 ㅋㅋㅋㅋ

찬열오빠 (♡.116.♡.7) - 2020/02/19 00:35:37

아래. 댓글. 참조. ㅋㅋ

찬열오빠 (♡.116.♡.7) - 2020/02/19 00:35:22

기원이. 어디냐면. 당나라. 문성공주가. 테베왕. 손짠감보한테. 시집갓죠.

여기서. 큰. 역할. 햇습니다.

티베에서. 당나라. 칠려고. 하면.

문성공주가.. 나오죠.

아주버니들. 우리. 사돈이고.. 혈연관계. 인데.

중국. 칠것입니까.

막. 이래메. ㅋㅋ

마음을담아 (♡.62.♡.201) - 2020/02/19 00:36:26

그래서 도대체 너는 어느나라인가 말이다 ㅋㅋㅋ

찬열오빠 (♡.116.♡.7) - 2020/02/19 00:37:10

역사. 공부를. 좀하자. ㅋㅋㅋ

마음을담아 (♡.62.♡.201) - 2020/02/19 00:38:03

그래 니 중국이란말이야? ㅋㅋㅋ

찬열오빠 (♡.116.♡.7) - 2020/02/19 00:40:13

이거사. 그말이. 아니다 ㅉㅉ

일단. 문화를. 알아야..

왜. 저러지가. 이해. 될거. 잖어.

널쓰게보니 (♡.10.♡.165) - 2020/02/19 00:37:34

이혼하고 치면 되겟소

찬열오빠 (♡.116.♡.7) - 2020/02/19 00:38:56

시집간. 공주가. 똑똑해야죠. ㅋㅋ

결국은 亲家끼리. 싸우게. 돠여잇습니다. ㅋㅋ

에그아홉쪽 (♡.50.♡.101) - 2020/02/19 00:42:56

연구가 깊으십니다 ㅋㅋ

찬열오빠 (♡.116.♡.7) - 2020/02/19 00:43:31

역사. 공부를. 하면. 재밋습니다. ㅋㅋ