주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

요즘 갓 유행하는 인테리어

마이클연금 | 2020.02.11 20:00:36 댓글: 10 조회: 2411 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4058958
대형타일이라구 요즘 뜨는데.

확실히 이뻐요 ㅋㅋ

한국 중국에도 있긴 있던데 .

유럽에서 시작된 아이템이지무 ㅋㅋ

타일한장에 면적따라 . 몇백원에서 .몇천원이던데 .

인조대리석보다는 훨씬 시공도 편하고 빠르고 .

기본지식은 이미 알고 있지만 전문적으로 하겠끔.

타일시공이나 배워볼까 ? 이거 엄청 땡기는데 ㅋㅋ

앞으로 적어도 십년은 먹힐거 같은데 ㅋㅋ

기초있어서 반년이면 배워낼 같은데 ....

첨부파일 다운로드 ( 3 )
downloadfile-2.jpg | 162.9KB / 0 Download
Screenshot_20200211-205158.jpg | 665.8KB / 0 Download
Screenshot_20200211-205205.jpg | 550.4KB / 0 Download
가지말라재야쓰베 (♡.51.♡.131) - 2020/02/11 20:07:00

연금아~

나중에 나 집 하나 지어줄래??????

ㅋㅋ

마이클연금 (♡.33.♡.8) - 2020/02/11 20:09:35

그때되면 내가 은퇴하지 않았을가 .ㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.51.♡.131) - 2020/02/11 20:11:34

음...

최대한 시간 당겨볼게!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋ

마이클연금 (♡.33.♡.8) - 2020/02/11 20:08:48

중국은 시장이 커서 ㅋ 아직 사람들 잘 모를때

어느 한동네 누가 젤먼저 .시공업체만들고 광고때리면

선발주자 돠는거지 . 후에오는 사람은 자연스레 사이비 되고 .

뭐 이런공사는 했다하면 기본 5ㅡ6만원 선에서 .스타드이니까

ㅋㅋ 한쪽방만 해놓으면 확실히 이쁜데 원래상태대로 있는 방은

눈이 높아져 자연히 모조리 예산이상으로 투자해서 바꾸기 마련 ㅋㅋ

도시하나만 자리잡고 한바퀴 빙돌면 .돈되겠다 ....

꽃보다지지미 (♡.25.♡.235) - 2020/02/11 20:09:52

타일시공이 돈으 더 많이 버니?

가지말라재야쓰베 (♡.51.♡.131) - 2020/02/11 20:15:01

얘보다는 많이 법니다!!!!!

ㅋㅋ

기본 단가가 25만으로 알고 있거든요...

꽃보다지지미 (♡.25.♡.235) - 2020/02/11 20:19:33

오....좋구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마이클연금 (♡.33.♡.8) - 2020/02/11 20:39:07

요즘 기술한가지만 갖고 힘들어요 건설회사도 거의다 종합건축으로 나가요.

올챙이들은 다 죽게됬죠 ㅋㅋ

.타일만 하는 사람들이 일거리 없어서 10만받고 알당 다니고

목수만 하던사람들도 집에서 노는 사람들도 많아요.

서열따지면.목수가 건축에서 젤 위에 있죠.

건물주가 지가 뭐 전문가라고 .목수따로 설비 따로 타일따로 .

도배장판.따로 섭외할 능력이 안된느거죠 .

큰 공사는 건설사에 의뢰하고 .작은 주택은

목수들이 전체 일맡아서.타일. 전기.

등등등 하층외주주는 구조입니다.ㅋㅋㅋ

Ginkgoleaf (♡.50.♡.157) - 2020/02/11 20:26:31

제일 마지막장 타일인가요? 대리석인가요?

마이클연금 (♡.37.♡.155) - 2020/02/11 20:34:14

타일이에여 ㅋㅋ대리석은 가격이 어마어마하고

시공도 더 어렵고 공정이 길고 . 웬만한 집하나

자연대리석 도배하려면 건물가격 나와요....

인조대리석은 뭐 말안해도 품질 다아니까 ㅋㅋ