주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

빨리알케주쇼

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 | 2020.02.04 11:15:48 댓글: 13 조회: 1601 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4054982
노배르 다 채썰었슴다
갠다메 어찐다구?
배채김치느 담생에두 할거같잰구 노배채지래두 해나야 먹구살지 먹을게 다떨어졌슴다 ㅡㅡ;
노배 한나만 했던거 ㅠㅠ
담레시피르 퍼떡 알캐주쇼

첨부파일 다운로드 ( 1 )
mmexport1580785954705.jpg | 1,012.5KB / 0 Download
BLACKoSWAN (♡.246.♡.30) - 2020/02/04 11:19:07

소금 고추가루 다진마늘과 생강 단맛추가하고싶음 배좀갈아넣고~버무리면되잼다 ㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.150.♡.48) - 2020/02/04 11:21:24

오케
맛이없으무 다 헨니미집에 보내개 ㅋㅋ

BLACKoSWAN (♡.246.♡.30) - 2020/02/04 11:23:42

하하하 내잠탯슴다 이따 웃님이나 세로언니오므 물어보기쇼 ㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.150.♡.48) - 2020/02/04 11:26:41

그샐루 노배 싹 시래기데겠슴다 ㅋㅋㅋㅋ

BLACKoSWAN (♡.246.♡.30) - 2020/02/04 11:32:43

그럼 무셍기 ?무말랭이해먹음되겟슴다 ㅋㅋㅋㅋ

연금술사 (♡.62.♡.247) - 2020/02/04 11:21:56

내ㅠ금방 무우국 끓여먹었는데 .ㅋㅋ 우리 뭔가 통한다니까 ㅎㅎㅎㅎㅎ

소금 고추가루 다시다혹은 미원 뿌리고 그냥 버무리면 끝이다 ㅡ

다진마늘두 있음 넣구 없음 말구 ㅜㅜㅜㅜ 설탕 반스푼만 넣고 안넣어도 되고

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.150.♡.48) - 2020/02/04 11:25:42

그렇게 간단하다구? ㅋㅋㅋㅋ

연금술사 (♡.62.♡.247) - 2020/02/04 11:28:54

그냥 쨔창인데뭐 젤 간단한 밑반찬인데 당연히 간단한거지.ㅎㅎㅎ

복잡하게 하면 더 이상하지 ㅋㅋㅋ 그러고 이제

콩나물 데처서 ㅜ무우량채랑 게란후라이랑 같이 고추장 참기름 넣구

밥비벼먹음 딱이지...ㅜ.

저거 무우채 한줌 빼서 물 끓이다가 채썬거 넣구 마늘 다져넣구

한참 푹 끓이면 무우국 소금 다시다만 넣구 ....아주 시원하지

찬열오빠 (♡.25.♡.142) - 2020/02/04 11:22:04

휴.. 우선 노배썰에. 소금쳐서..물끼. 몹아라..

연금술사 (♡.62.♡.247) - 2020/02/04 11:23:12

그냥 버무려서 나중에 빨간 노배김치국물이 있음 더 좋재요 ???

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.150.♡.48) - 2020/02/04 11:26:06

쳐놓구 물빠지는샐루 물어버는게지 ㅋㅋ

찬열오빠 (♡.25.♡.142) - 2020/02/04 11:29:26

각자. 스타일대로. 하는건. 맞는데..

개인의견이다. ㅋㅋㅋ

연금술사 (♡.62.♡.247) - 2020/02/04 11:31:21

바짝 말려서 무우오가리짠지 해먹음 더ㅠ좋재요 ?????ㅋㅋ