주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

내 이름은 주부입니다. ^^

꽃보다지지미 | 2020.02.04 11:37:41 댓글: 13 조회: 1862 추천: 10
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4054991
식구들이 늦잠자는 시간,

나는 살며시 일어나 소독수를 풀어서

장판이며 가구들을 깨끗이 닦았습니다.

그리고는 옷을 입고 마스크를 끼고

소독수를 뿌리고 백화로 달려가서

한근에 50여원씩 하는 소엉치고기를 5근을 끊어왓습니다.

절반은 갈라 냉장에 넣고

나머지절반은 피물을 빼고

고압가마에 넣고 40분 푹 무르게 고은후

마른내기와 파,향채등을 놓고 소탕즙을 만들어

가족들에게 한사발씩 대접하였습니다.

첨부파일 다운로드 ( 4 )
IMG_20200204_0.jpg | 329.0KB / 0 Download
IMG_20200204_.jpg | 575.5KB / 0 Download
IMG_20200204_.jpg | 575.5KB / 0 Download
IMG_20200204_09.jpg | 607.8KB / 0 Download
제인3 (♡.136.♡.190) - 2020/02/04 11:39:48

잘하셨습니다

꽃보다지지미 (♡.25.♡.225) - 2020/02/04 11:40:25

ㅋㅋㅋㅋㅋ 네, 감사합니다. 제인님도 맞점하세요 ^^

제인3 (♡.136.♡.190) - 2020/02/04 11:41:52

집에서 빈둥 노니 두끼만 먹게 됩니다 밥맛 없습니다

꽃보다지지미 (♡.25.♡.225) - 2020/02/04 11:44:47

하긴 그래요...우리집도 늦잠 실큰자고 아침점심 합쳐서 먹어요 ㅎㅎㅎㅎ

제인3 (♡.136.♡.190) - 2020/02/04 11:45:57

맞습니다

찬열오빠 (♡.25.♡.142) - 2020/02/04 11:40:33

벌써 알뜰하네요. ㅋㅋㅋ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.225) - 2020/02/04 11:41:24

출근두 안하는데 머하겟슴까?

집일이나 해얍죠 ㅋㅋㅋㅋ

BLACKoSWAN (♡.246.♡.30) - 2020/02/04 11:40:47

현모양처 멋짐다

꽃보다지지미 (♡.25.♡.225) - 2020/02/04 11:43:26

오늘은 좀 하느라 햇슴다...ㅎㅎㅎㅎㅎ

연금술사 (♡.62.♡.247) - 2020/02/04 11:43:11

여자들 자꾸 칭찬해주면 안되는데 ㅠㅠㅠ

맛있어두 잔소리랑 일부러해줘야 자만 안하지무

지지짐님은 칭찬받을만은 하긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋ

여즘 어째 약간 자만하는 같슴다

꽃보다지지미 (♡.25.♡.225) - 2020/02/04 11:43:57

알겟습니다.겸손해지도록 노력할게요 ㅎㅎㅎㅎ

띠띠뿡뿡 (♡.50.♡.229) - 2020/02/04 11:59:30

소엉치 맛잇겟다 ㅎ

마니 드세요

꽃보다지지미 (♡.25.♡.225) - 2020/02/04 12:01:33

푹 삶으니 만만하고 고기 흩어지지 않아서 좋습데다 ㅎㅎㅎㅎ