주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

일본여자에대한환상은금물..

화성시궁평항 | 2020.01.30 11:58:19 댓글: 22 조회: 2081 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4052418

일본여자는 남자가 퇴직하거나 회사가그만두면 이혼요구를하고.. 남자의경제적능력을 만이봄다.. 그리고 얼굴을만이봐요..잘생긴사람이다가오면 거절을잘못해요..일본여자특성상..거절를잘못하기때문에 바람피는경우도만슴다.. 일본섬나라특성상..앞에서는 웃지만 뒤에서는 뒷담이많슴다..폐쇄적인문화고.. 일본여자는 옛날역사에보면 모성애가부족함다..
에도시대때 마비키라는것도.오래전부터잇엇던풍습이죠..
나라가 세금을 만이요구하니.. 아이를 자기다리로 눌려서 태어나자마자 죽이는풍습도 오랫동안 진행햇엇그.. 신에게 아이를 주는것이라며 죄책감도안가졋죠.. 그래서 서양역사에서는 일본여자를 안좋게 기록하기도햇습니다.. 요바이풍습도잇엇죠..성적으로문란한거요..일본은성관념이없었죠..아내를 손님에게 접대로 내어줫던게 일본문화임다..마을사람들끼리 단체로 잠자리하구요서양권에서 이러한 일본문화를 없애라고해서 일본정부에서 그제서야 금기시하고 힘쓰기도했죠..옛날부터 일본여자는 나라에서 순종적인것을 강하게요구해서 정서가없엇죠..일본이란나라가 두얼굴이고.. 역사도 만이숨기고잇고..성격이돌변하는경우도만죠.. 일본여자마음은알기어렵다하죠..일본은 근친결혼도 성행하고잇엇구요..유전자적으로도 이상하게보죠.. 싸이코소리도듣고요..일본드라마도보면..남자가 선물갖다주고 스킨쉽하고 연인사이처럼지냇어도.. 잠자리는안하지않았으니 사귄건아니라면서 자기는좋아하는남자가생겻다고 돌아서기도하죠.. 알수없는 가치관을지니고잇그..일본정서는 우리와맞지않죠..일본녀자들이 남자의사회능력 돈문제를 만이봄다..
첨부파일 다운로드 ( 1 )
다운로드 (8).jpeg | 102.1KB / 0 Download
봄봄란란 (♡.219.♡.181) - 2020/01/30 12:08:08

너 일본여성친구있어?
많이 접촉해봤어?

머 딱히 이 나라사람은 어떻다..
저 지방사람은 어떻다하는것보다 사람나름이 아닐까싶네.

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/01/30 12:13:56

저 일본어배웟서서 인터넷서.일본어배울려고 일본친구들 만든적잇서요.듣고그런게만아서그렇슴다..일본문화 잘를압니다. 역사도 공부햇기땜에...집에 일본사무라이책도잇슴요..
성격은 개인마다다르지만..오사카쪽는 한국사람과비슷하게 직설적인성격이있디만..일본은 먼가 사람를 웃으면서 은근히 돌려까는게잇서요.. 쎄~~한느낌이잇달가요..
일본은 폐쇄적인 섬나라라 옛날부터내려온
그나라특성.습성은잇음요..
한국인성격두 특성이잇듯이요..

봄봄란란 (♡.219.♡.181) - 2020/01/30 12:15:34

ㅎㅎ.그래?
음..그렇구나

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/01/30 12:17:10

ㅎㅎ어릴때부터 일본에 관심이만아서
일본에대한 잡지식이만은사람으로
생각해주세요~

봄봄란란 (♡.219.♡.181) - 2020/01/30 12:17:14

나두 올해는 역사책주요로 보려 하는데 일본역사에 모르는거 있으면 물어볼게.
잘 부탁드립니다.^^

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/01/30 12:22:54

에에..?! 다메..!(불가능함다)
봄란쨩~간바레~~(화이팅~)
.
.
나도 모르는게만은사람이라~~
최근 바빠서 공부할시간이없었지요~

봄봄란란 (♡.219.♡.181) - 2020/01/30 12:26:10

아?왜왜?
안걸도 기뻐했디마는 달아나긴..
그럼 누구한테 물어봐야 하는데..

난 너가 젤 만만하다.
언니버리지 말라..ㅠㅠ
ㅋㅋㅋ

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/01/30 12:42:40

ㅎㅎㅎㅎㅎ.
궁금한거잇스면 물어보면
대신 검색은해드릴게요~~
나도 모르는건 인터넷정보를봐야해요~
점심는드셧나요ㅎㅎㅎ.

봄봄란란 (♡.219.♡.181) - 2020/01/30 12:48:19

오오오~그려...
고맙다..
우리는 하루두끼다.식량 절약해야지.ㅎㅎ

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/01/30 13:27:41

언니말랏던대..만이드세요~~
내가 오히려 두끼먹어야하는데..나는만이먹고잇으니..살빼야해서..쩝~

봄봄란란 (♡.219.♡.181) - 2020/01/30 13:29:27

나 살 올랐다요새..
빼긴 머 빼..건강하면 된다.

금도끼은도끼 (♡.253.♡.200) - 2020/01/30 12:09:17

궁평항님 굿임니다 아까 일본 여자에 올리려다 악플 달릴가봐

저도 어릴적 맨날 일본 침략 영화만 보다가 일본 사람보면
왼지 모를 경게심 생감다 지진낫을때 물 공급 안되는거
보면서도 줄 서는거 보면서 좀 탄복하긴 햇음다

근데 물건 하나 사는게 5번 인사 합데다 제가 명이
줄어든거 같음다 그 인사 받는게 ...그렇케 머든 참고
항상 웃으며 살다가 니네 맘대로 해라 하면 봉인이 풀리고
아주 잔인한 짓으 하고 세게 일본인 젤 독하다고

제 주변잇는거만 보쇼 첨부터 시부모는 가족이 아니다
형제는 남이다 말하면서 3년 넘어 코앞에 살면서 안 다닙데다

일본은 부모 형제 사이도 그렇케 각별하지 안타고 하여튼 노는거
보면 넌 참 일본놈 답게 논다 이럼니다 너무 열받아서 난 니네
일본 사람이 참 싫타 말한적도 잇음다 좋아 하겟음 하고
말겟음 말고 하여튼 별종임다 제 눈엔 ...

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/01/30 12:31:03

일본은 개인주의사회라그런듯함다..
안좋게말하면 이기주의라고하죠..자기밖에모르는..
일본는 조선사람들처럼 효도라던지 효심이라던지 각별하지가안습니다.. 혼인를하면 시어머니는 며느리에게 간섭을안하죠.. 일본녀자의편드는사람들른...일본여자를 야시시한동영상으로 배운남자들이죠.. 한국남성들도 국제결혼을많이하고있는데..일본녀에게 환상을갖다가 이혼하는경우도만슴다.. 일본어가 잘안댄다고 아내에게무시당하고..
아내가아니라 회사비서같다고하고..
생활비요구외에는 딱히 말를안한다하고..
아내보고 밖에서뭐하다가들어왓냐고물어봤다가
싸운적도있고
일본문화는 부부여도 서로를간섭안하기땜에
개인주의마인드가짙죠..
부부사이여도 서로를알수업고 간섭하면
스토커취급하오니..
일본나라특성상 강자에게는 뭐라못하고 약자는 자기들만의방식으로 철저히무시하고 괴롭히는게 일본문화죠.. 일본은 조금이라도 튀어보이면안되기땜에 학교안에서도 대다수가 마스크를씁니다..자기자신를 숨긴다는거죠..

금도끼은도끼 (♡.173.♡.136) - 2020/01/30 13:49:59

오죽햇으면 가족보다 남을 더 좋아한다고 맨날 가족한테
즉 시집에 돈으 쓰는가 해서 아예 남편보고 다니지
말라고 맨날 쌈한담다 글거 결국애는 그 남편이 남한테
믿고 돈 대주다가 사기 당해서 지금 ...멀 믿고 남은
그리많이 돈 대 주는지 아직도 그 빚 갚느라고 허리 못 ㅕ고
잇음다 그 와증에 짐 가족들이 모아서 밪 갚아 주갯다고
하는데도 한동안 가족들과 난리쳐서 지인이 먄날 하는 소리가
지밖에 모른다고 요즘 남편이 집 안들가니 언제 그랫냐싶이
얼굴 확 바뀌어서 그집 시부모 찾아와서 어제는 욕하며 그로든것이 오늘은 또 허리 안마해준담다 오느 장단에 맞춰야 하는지....하루에도 얼굴 표정이 웃엇다 화낫드 하면서
어찌나 손바닥 뒤집듯이 바뀌는지 이젠 그 일본말어투로
말하는 한국어도 들으면 스트레스 받슴다 어휴

쨍하고해뜰날 (♡.101.♡.217) - 2020/01/30 12:09:51

어느책에선가
본거같은데

기모노 속에
빤쥬 않입는다는데

맞나유?

허리띠는
담요라

어디서나
거시기가
가능하다고
한던디

맞나유?

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/01/30 12:35:33

저도 그 이야기는 만이들엇엇는데..
그건 잘못된역사오류라고 들엇슴다..
기모노에편견일거여요..

에그아홉쪽 (♡.136.♡.163) - 2020/01/30 12:21:15

거저 각자 다 제존소리 제존생각하며 살래기임다.무슨 규졍규칙이란건 없슴다 ㅋㅋ

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/01/30 12:35:48

예..ㅎㅎ

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2020/01/30 12:23:16

어느 옛날 역사 교과서에서 나올만한 내용가지고 지금의 일본여자가 어떻다고 판단하지는 마세요.
중국이나 조선여자들이 예전에 三从四德했다고 지금의 중국여자들도 그걸 따르는건 아니잖아요.

내용을 보면 한국인터넷에서 떠도는 내용인데
일본에 대해서 흥취가 있다면 여러방면으로 찿아보세요

에그아홉쪽 (♡.136.♡.163) - 2020/01/30 12:39:48

일본서 사는 외국인이 일본을 다 알지는 못하고,일본인도 일본을 다 알지는 못하고,한국인이 한국을 다 알지는 못하고 뭐 그런거지요

ciyx (♡.102.♡.103) - 2020/01/30 12:28:44

화성님 성격 정말 마음에 들어요
전 하고싶은말 맘대로 못하고 사는 성격이라서
답답할때가 많아요 ㅜㅜ
항상 남이 머라고 하면 신경쓰이고
머라도 잘못말하면 어쩌나 싶고 ...

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/01/30 12:41:15

감사함다.. 몸짱녀ciyx님 건강한신체만큼
정신력도 건강하게살아야함다~
정신과도 상처준 가해자가오는게아니라
상처받은 피해자가 온다고하더군요~
상처받지말고 할말하고사는게 정신적으로도 편해요~
어차피 모이자도 인터넷인데 인터넷사람들
실제로만날것도아닌데 열린공간인 인터넷인만큼
스트레스받지마시고 당당히할말하고살아요~
자신과다른의견을꺼낸다고해서 집주소알아내서 찾아오는것도아니고~ 걱정을가지지마세요~
위에분은 닉넴이 일본닉넴이라 답글안햇슴다ㅎㅎㅎ.