주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

연변 옥시국시를 해먹슴다 ㅎㅎ

연금술사 | 2020.01.29 13:36:21 댓글: 18 조회: 2049 추천: 5
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4052039
점심시간 훌쩍 지나서 이제 배가 고파서 .

뭐먹을가 궁리하다가 . 연변식 옥시국시를

따라해보았슴다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

우리동네 습관대로라면 고추기름넣고 먹는데 ㅎㅎ

한절반 먹고 고추기름 넣을려구요 ㅎㅎ

아 .맛있다 .

첨부파일 다운로드 ( 1 )
20200129_143235.jpg | 3.5MB / 0 Download
ciyx (♡.102.♡.103) - 2020/01/29 13:47:08

山楂膏같은거 머예요?

봄봄란란 (♡.219.♡.190) - 2020/01/29 13:49:03

同问同问~^

연금술사 (♡.62.♡.217) - 2020/01/29 13:49:13

싼자꼬 그냥 싼자꼬 지머 ㅎㅎ

그게 결국은 한국에 묵 이랑 같다말이...

봄봄란란 (♡.219.♡.190) - 2020/01/29 13:48:44

햐~시원하겠구만..

연금술사 (♡.62.♡.217) - 2020/01/29 13:50:36

시원해요 ㅎㅎㅎ 배는 고픈데 면이나 먹고 말아야

이제 7ㅡ8시 쯤 저녇먹죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

LadyTut (♡.104.♡.87) - 2020/01/29 13:53:06

일등 신부감임다에 ^^

연금술사 (♡.62.♡.217) - 2020/01/29 13:59:12

아.아닙니다 .ㅎㅎ

ㅡㅡㅡㅡ 我这是高仿的,延边玉米冷面???哈哈

可以以假乱真了吧?

ciyx (♡.102.♡.103) - 2020/01/29 14:02:46

신랑감이겠죠 ㅋㅋㅋ
막 헛갈리네요

LadyTut (♡.104.♡.87) - 2020/01/29 14:04:23

연그미 시집보내기쇼 ^^

연금술사 (♡.62.♡.217) - 2020/01/29 14:08:40

呵呵,拉蒂说的对,

求包养,收养都行!

ciyx (♡.102.♡.103) - 2020/01/29 14:04:22

山楂糕넣고 먹는 면? 와~~~
근데 그런거 어디서 사는지?
식자재가 골고루 다 있네요 ㅋㅋ

연금술사 (♡.62.♡.217) - 2020/01/29 14:07:23

中国带的,凉皮拌菜的时候加点山楂糕,苹果或者梨片,口感不错的

ciyx (♡.102.♡.103) - 2020/01/29 14:37:33

我考虑一下有条件包养연그미啦
你得先减脂 ㅋㅋㅋㅋ

연금술사 (♡.62.♡.217) - 2020/01/29 14:41:06

你就痛快的说要几斤的吧? 哈哈

不行,要不?给你打折便宜点?

금도끼은도끼 (♡.173.♡.136) - 2020/01/29 14:42:25

이제 한국언제 가보겟는지ㅠ 옥시국수 사서 진공포장해서
한 일년치는 군 떨어지게 먹어야 겟음다 ㅋ

연금술사 (♡.62.♡.217) - 2020/01/29 14:46:14

거기에 옥시가루 파는거 없슴까 ?근처에 러틴아메리카 원래 주재배 농장물이

옥수수라고 들었는데 ㅋㅋㅋ 옥수수가루 파는거 있다면 .ㅎㅎ

중국에서 냉면기게 사다갸 매일 혼자 해먹기도 하고 주위 교민들 나눠도ㅠ주고 그러쇼 ㅎㅎ

가격이 아주 눅슴다ㅠㅎㅎㅎ 몇백원 함다 냉면기계 . ㅋㅋ 그냥 옥시가루 밀가루 에 쫄깃하게 전분 석어서

반죽해서 기게넣고 누르면 됨더 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

금도끼은도끼 (♡.173.♡.136) - 2020/01/29 14:57:25

기계 여기까지 끌고 오기도 힘들고 전압도 안맞고 할줄도 모르고 말처럼 쉽지 않을것 같음다 아나존에서 판다는게
어째 없읍데다

찬열오빠 (♡.116.♡.18) - 2020/01/29 15:58:42

온천하게 잘 만들엇소. ㅋㅋ