주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

딸기식후담

나비청이 | 2020.01.24 11:01:36 댓글: 10 조회: 1221 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4050191
전번에 올렸던 딸기ㅋㅋ
겁나 달콤햇어요
왜 일본에서는 겨울에도 새콤달콤 맛잇는 딸기를 먹을수 잇을가요
글세 일본이니깐 할수도 잇겠지만
그게바로 최첨단기술의 덕분이 아닐가요
농업용 비닐 즉 딸기 재배할때
겨울에는 비닐을 씌워줘야 얼지않고 잘 자랄수 잇지않나요
그깢 비닐 아무거나 씌우면 되지 하고 생각할수 잇겠지만
일본은 그 비닐에 엄청난 투자금과 시간을 들여서 고성능고부가치비닐을 개발한거죠
게다가 공들여서 개선에 개선을 다하는
즉 태양광흡수율을 최대한 높이고 수준증발 방지하고 등등
마네 일본농업이 발전한거 농약도 한몫 하죠
인체에 해롭지않은 농약개발에 중심을 둔지 오래됏으니깐요

중국에 잇을때 봐왓던 애기주먹만큼 크던 포도알을 생각하면서
오늘따라 감개가 무량하네요
마 제가 구라친다구요?
중국에서 잇을때 하는일중하나가 일본고성능제품 연구엿답니다..
이것도 그때 연구성과중에 한부분이죠 ㅍㅍ

저 오늘따라 말많죠? ㅋㅋ
자게식구들 새해 복 많이 받으시고
새해에도 잘 봐주세용
갸꿍 ~ ㅋㅋㅋㅋ
킹올소 (♡.168.♡.190) - 2020/01/24 11:07:29

춤춰보시오 ㅎㅎ

나비청이 (♡.11.♡.227) - 2020/01/24 11:09:04

새해 복 많이 받으세요 ㅋㅋㅋㅋ

킹올소 (♡.168.♡.190) - 2020/01/24 11:09:36

님두 새해 하시는일 순리롭기를 ...

나비청이 (♡.11.♡.227) - 2020/01/24 11:11:48

댕큐 ~
춤은 후끈 달아오를때 춰야 제맛이죠 ㅋㅋ

찬열오빠 (♡.116.♡.255) - 2020/01/24 11:14:31

춤 올리세요 ㅋㅋㅋㅋ

나비청이 (♡.11.♡.227) - 2020/01/24 11:43:39

내맘이지
싫거든요 칫!

봄봄란란 (♡.219.♡.73) - 2020/01/24 11:22:57

춤 올리세요~
못봤엉.....

나비청이 (♡.11.♡.227) - 2020/01/24 11:43:10

올린적 없으니
당연히 못봣겟져 ㅋ

봄봄란란 (♡.219.♡.73) - 2020/01/24 11:52:20

에?그러세요?
또 남말을 잘못이해했네여.ㅎㅎㅎ

쨍하고해뜰날 (♡.101.♡.125) - 2020/01/24 12:39:07

춤추셈2