최연화가수분.노래를 쭈욱 들어보니

연금술사 | 2020.01.23 22:29:29 댓글: 3 조회: 1441 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4050056
보이스퀸.무대에 서는 순간 분위기부터

다른 가수들보다 압도적으로 우위입니다 .

노래실력은 더 말할나위도 없이 실력파이구요

ㅎㅎㅎㅎ 기실은. 우리 조선족 윗세대분들중에서

예술가분들의.실력이 수준이상이였습니다 .

중국국가도 조선족이 작곡할 정도였으니 뭐 말다.했죠

그외 민간에도 그냥 어디조선학교 음악선생님들도 실력이

장난 아니였죠 ㅎㅎㅎ (지금.생각하면 그래요)

울 사촌형도 이름난 음악선생님밑에서 그냥 어깨넘어 대강배운

악기실력이 . 남방에 가니까 흽쓸고 다니는 실력되더라니까

타법이 뭐 요즘에는 아는 사람 없는 뭐 어쩌고 저쩌고 ㅎㅎ

내가 추측컨데 최연화가수분도 분명 ㅡ 젊었을때

어느. 뛰여난 조선족음악선생님이.가르친것이라.판단되요 .

한국심사위원들 그러잖아요 . 이것이야말로 정통트롯트창법이라고요

ㅎㅎㅎㅎ 노래 꺽을때.확실히 예술입니다 예술 ㅎㅎㅎㅎ

연금술사 (♡.87.♡.69) - 2020/01/23 22:34:05

예전.목단강조선족 문화관에서 무슨활동 있어서 공연하는데

ㄹ어떤 아지매가 가야금 팅기면서 노들강변 부르는데 ㅜ와아

선률이 진짜 아릅답죠 ..... 그러고 노오들.가앙 변 ?여기서 꺽는데.

나.음악 잘 모르는데 하여튼 너무 듣기 좋았슴다 .

그.목소리톤 십몊년 지난 지금두 기억에 남아요 ㅎㅎ

Ginkgoleaf (♡.162.♡.71) - 2020/01/24 00:17:42

그러게요 너무 잘하더라구요 이쁘고 자신감 넘치는 모습까지 재방송으로 여러번 반복해서 듣고있을만큼 그리고 그 꺽기가 너무 중독성이 강한것같아요

럭키2020 (♡.33.♡.94) - 2020/01/24 00:38:39

최연화나 나미애나 늦게나마 빛을 보았지만

얼마나 많은 실력파들이 아직도 밤무대를 뛰고있는지?

음악계의 거장들이 키워주고싶으면 키워준거고

싫으면 그대로 매장당하는거 아닌가싶소