주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

헌금~~~ ㅎㅎㅎㅎ

꽃보다지지미 | 2020.01.19 21:59:17 댓글: 14 조회: 1197 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4048563
친애하는 지짐씨는 일요일이라 오늘도 례외없이

어머니를 모시고 주일예배에 참가하였습니다.

예배가 끝나고 집으로 돌아올때

어머니는 나에게 교회 헌금 봉투를 건네주며

이안에 돈을 조금 넣엇으니

이돈으로 리서방 겨울적삼이나 하나 사주라고 하셧습니다.

엄마가 먼 돈이 잇냐면서 극구 사양했지만

엄마는 그래도 당신몫으로 사위한테 먼가 사주고싶다고 하셧습니다.

나는 알앗다면서 기쁜 마음으로 돈을 받아가지고 집에 와서 펼쳐보니

봉투안에는 10원짜리 새돈이 한장 달랑 들어있었습니다.

엄마는 번마다 교회에서 헌금봉투를 두툼히 가져다가

은행에서 금방 찾은 10원짜리 한장씩 넣어서 매번 주일헌금을 바치군 하셨는데

아마도 오늘 나한테 주려던 봉투와 주일헌금봉투를

바꾸어 헌금하신것 같앗습니다.

아오~ 아까비 .....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇다고 엄마한테 이 사실을 말씀드리면

엄마가 또다시 돈을 마련해서 나를 줄것 같고 ...

어차피 마음이 중요한거니깐

래일 나가서 엄마이름으로 남편옷이나

하나 사드려야겟습니다.

노래나 들읍시다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

BLACKoSWAN (♡.141.♡.112) - 2020/01/19 22:01:59

노래 느므느므 좋아용 ^^

꽃보다지지미 (♡.25.♡.143) - 2020/01/19 22:05:07

네 ㅎㅎㅎ오래된 노래가운데도 좋은 노래 많습데다~ ^^

한국에서만난인연 (♡.17.♡.254) - 2020/01/19 22:08:26

수고했소 ㅎ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.143) - 2020/01/19 22:12:03

네, 누구신지 모르지만

이제 한국감 만납시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국에서만난인연 (♡.17.♡.254) - 2020/01/19 22:15:26

너의의미네 ㅎ제목이

꽃보다지지미 (♡.25.♡.143) - 2020/01/19 22:22:16

네, 맞슴다 ^^

김빠진맥주 (♡.191.♡.146) - 2020/01/19 22:21:37

헌금과 십일조가 맗이 퇴색됬죠 ‥ 회개 와 기도윽 의미도 ㅎㅎ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.143) - 2020/01/19 22:23:09

맥주님도 크리스찬임다? ㅎㅎㅎㅎ

김빠진맥주 (♡.191.♡.146) - 2020/01/19 22:23:59

저는 종교에 대한 책을 읽곤 했어요 ‥‥

꽃보다지지미 (♡.25.♡.143) - 2020/01/19 22:25:24

끄스개님, 왜 알람이는 요즘 안보일가요?

끄스개님도 알람쌤 보고싶죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

김빠진맥주 (♡.191.♡.146) - 2020/01/19 22:33:24

ㅎㅎㅎ 저도 지난 2주간 정신없이 일하며 보냈는데 ㅎㅎ 알람님도 아마 스스로를 지키기위한 시간을 보내고 있을거 같네요ㆍㆍ 부친게지짐님같은 분이 그분한텐 힘이 될겁니다 ‥‥ 부럼부럼

쨍하고해뜰날 (♡.101.♡.195) - 2020/01/19 22:58:54

센스쟁이 님이시네

하나님 축복이

올해

님의 가정에 할겁니다.

잘했어요

꽃보다지지미 (♡.25.♡.143) - 2020/01/20 19:16:01

감사합니다~

님에 가정에도 올한해

쨍--- 하고 해가 뻔떡 떠오르길

기도할게요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

쨍하고해뜰날 (♡.101.♡.123) - 2020/01/21 16:27:41

해가 너무 떠서
더워 죽겠습니다^^