주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

긴급속보3

l낭만달빛l | 2019.12.26 10:24:04 댓글: 8 조회: 808 추천: 1
분류가입인사 https://life.moyiza.kr/freetalk/4036899
연말 훈훈하게들 보내고 계십니꺼
존잘훈남앵커 낭앵커입니다
긴급속보가 들어왔슴더
황가 패밀리들이 올초 잣나무를 심었는데
어전 수확 계절이람더

속보는 촉새아톰양이 직접 눈으로
확인했다며
신뢰도 100 이라고 믿고보느
긴급속보임니다
바로 전함더

첫번째
황 원 돔무의 잣열매 수확이라고 하네요

아주 애기애기하다고 하네요
영원한 모쏠다운 자태의 열매르 수확햇다캅니다

두번째
황땡금 돔무의 잣열매 수확이라네요
촉새님이 밧다카네요

막 사춘기르 지난듯 보이는
열매르 갖고,아,,,,아닙니다.수확했다고
아톰양께서 전하네요

세번째
황리오님 열매 수확입니다

단맛이 나는 잘익은 열매로 수확의 기쁨을 맞이했다캅니다
열매가 잘익었네요

네번째
황기동님 열매입니다

아,, 안에 잣이 들어있을까유?
촉새 아톰양이 안에 들어있는지까지는 미지수라고합니더
무튼 건강한 열매르 수확하길바래봄더

마지막으로 우리의 호프
황모콰님 열매입니다

깟는데 안에 내용물이 없다카네요
마음이 찢어집니더
눙무리 앞을 가리누만여 ㅜㅜㅜ
앞으로 잘하께요 형...

이사이 긴급속보 마침더

한해 수고들 많았습니더
사랑하는 돔무들
내년에도 무탈하고 행복하세요

순수한 글과 팩트르 전하고자
노력하는
존잘 앵커의 긴급속보 마침더
쎼쎠
첨부파일 다운로드 ( 5 )
20191226_110624.jpg | 382.7KB / 0 Download
20191226_110802.jpg | 318.3KB / 0 Download
20191226_110638.jpg | 320.7KB / 0 Download
20191226_110707.jpg | 188.5KB / 0 Download
20191226_110732.jpg | 227.9KB / 0 Download
봄봄란란 (♡.120.♡.83) - 2019/12/26 10:25:15

다른 얌전한 글 올리셈.
궁금한거 있어서 물어볼거 있슴다.
여기에는 좀 그렇네여

l낭만달빛l (♡.223.♡.89) - 2019/12/26 10:26:06

이글도 얌전한데요
뭐 묻자고여?
쪽지느 안딤껴?

봄봄란란 (♡.120.♡.83) - 2019/12/26 10:32:10

쪽지로 보낼 말까지는 안됐고..

그럼 물어볼게요.
나이대가 비슷하제오?
어릴적에는 똑같이 올망똘망 모양에 초롱초롱 눈가지고 소학입학해서 ㄱㄴㄷㄹ를 배우기 시작하고 "돼지 한마리는 어디 갔을가"도 같이 배웠을거고..

다같은 글을 배웠을건데 어쩜 이렇게 우리말들을 잘 조합시키고 첨 들어본 단어들을 지어낸단말임까?

너무도 신기해서 말입니다.
정색해서 물어본검다예.

l낭만달빛l (♡.223.♡.89) - 2019/12/26 10:34:10

북조선에서 쓰느말임더

봄봄란란 (♡.120.♡.83) - 2019/12/26 10:39:39

아...넵.

l낭만달빛l (♡.223.♡.89) - 2019/12/26 10:42:47

1000포만 주세요~

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.150.♡.26) - 2019/12/26 10:33:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓸만한 잣대가리가 이렇게두 없구사 에휴

l낭만달빛l (♡.223.♡.89) - 2019/12/26 10:35:29

아톰 기자 왔슴꺄
불타느 클스마스 보낸나여?
내년에도 기자생활 잘하세요
사랑해여~