현장일은 기술직으로 나가야죠

연금술사 | 2019.12.13 13:39:05 댓글: 5 조회: 4003 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4032309
저도 지금하는 일이 확실하게 라인 잡히기전에는

인력사무실 잠깐씩 다녔던적 있어요 ㅡ

거기가면 내 우세가 뭐냐면 남들 못하는 일이

가끔 요청들어오면 소장이 쩔쩔 맨다 말입니다.

예하면. 판넬건물마감 ㅡ 실리콘 마감작업. 방수작업

내외부 단열작업 ㅡ 샷시설치 작업 ㅡ 등등

저는 뭐 하도 떠돌아 다녀서 내 전공아니라도. 뭐든 다 할줄 좀씩 아니까

거기다 언어소통 원활하고 하니까 저는 나가면 무조건 일보내줍니다 ㅡ

단순노동은 일거리 없을때 저같은 애들 우선으로 보내 주는거죠

하루는 어느 업자가 인력소장한데 지붕덮고 슁글방수하는 사람없냐고

문의 왓는데 ㅡ 솔직히 인력에는 그런거 제댈 할줄 아는 사람 없어요 ㅡ

소장이 조심스럽게 얼마 받으면 되냐고 묻는데 ㅡ

이럴땐 과감히 불러야 되죠 ㅡ ㅎㅎㅎ 아주 과감히

날도 더운데 원래는 25만인데 석장은 줘야 지붕 올라가 타죠 ㅡ

노가다에서 일당 삼십부르면 ㅡ 거의 오야지급인데 ㅡ ㅎㅎ

아무리 기술직이라도 이건 좀 ㅡ ㅋㅋㅋ 그러면서도 업자가

마지못해 ㅡ 콜 했죠 ㅡ 그러고 대모도 12만 짜리 한명 붙여달라했죠

솔직히 하는일 뭐 있어요 ?아침에 가서 마감자재 뭐뭐 얼마얼마

사오라고 업자한데 견적뽑아주고 ㅡ 대모도보고 무거운거

나르라 시키고 난 그냥 줄자들고 체크만 하는거지 ㅎㅎ

아무튼 ㅡㅡㅡ 인력은 그래요 ㅡ 개나 소나 할줄 아는건남들 보다싸게

나말고 이동네서 이걸 할줄 아는넘 없다 싶으면 맘대로 단가 부르고 ㅎㅎ
연금술사 (♡.62.♡.144) - 2019/12/13 13:44:00

뭐 시골에서 창고하나 짓는거 철골용접짭고 ㅡ 판넬덮고

창문따고 내부 선반짜주고. ㅎㅎㅎ 가끔. 창고에 사람 살겠다면

전기배선부터 내장인테리어까지 원스톱으로 스스로 진행가능한 사람

대한민국에 몇명 없죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 부르는게 값이죠 ㅎㅎㅎ

창고하나 짓는데 그냥 이틀 걸리는거 그냥 이백달라면 줘야되죠

좀 비싸 ?응 그럼 170줘 이러면 끝 ㅎㅎㅎ

해바라보기 (♡.232.♡.178) - 2019/12/13 14:04:58

소캐바지들마 죽어나겠구마 ㅋㅋㅋ

연금술사 (♡.62.♡.144) - 2019/12/13 14:44:13

조선족들 원래 한족쵄즈가도 잘 어울리지만

한족들은 조선족쵄증와서 조선족들하고 거래하면 그냥 바보되요 ㅎㅎㅎ

해바라보기 (♡.111.♡.36) - 2019/12/13 15:08:44

당연하잼두 조선족끼리두 만나면 서루 헐뜯지못해서 안달날는데

기계사람 (♡.50.♡.164) - 2019/12/13 15:40:10

기술력 키워서 비싸게 인건비 받아면서 일하는 것도 좋지만,
경영력(장사능력?) 키워서 오다 따고 일군들을 굴리면서 더 큰 돈을 더 쉽게 버는 모습이 더 보기 좋겠죠잉....
화이팅들 하슈..ㅎㅎ