이 사진 보고

봄봄란란 | 2023.07.20 11:00:32 댓글: 15 조회: 617 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4488130
머 생각나는 거 있나요?

난 내 어릴 적, 외할매집 뒷창턱에 앉아있기 좋아했던 일이 생각나네여.

이 창에서 첨으로 반딧불을 보았고
첨으로 우박 떨어지는 걸 보았거든요.

그 소녀는 지금 무사합니껴? ㅎㅎ

젠장, 우리말 어휘량이 모자라. ㅠㅠ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
산타양말산타양말 (♡.142.♡.254) - 2023/07/20 11:01:48

나는 반딧불이를 아직 보지 못햇어여 무지무지 간절하게 보고싶습니다

봄봄란란 (♡.84.♡.213) - 2023/07/20 11:02:52

반딧불은 아주 맑은 개울가 옆에 산데여.난 여태 두번밖에 못봤어여. 그것도 딱 한 마리씩.

눈사람0903 (♡.208.♡.166) - 2023/07/20 11:06:43

乍一看,像是在监狱里面*^-^*!!

봄봄란란 (♡.84.♡.213) - 2023/07/20 11:07:36

ㅋㅋㅋ, 철창이 이래 넓었으면 언녕 달아났겠죠?

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.155) - 2023/07/20 11:09:22

풀벌레소리 요란한 밤이면 반딧불은 의연히 깜박거리고 천등번개치며 소낙비 쏟아질때면 가끔 우박도 투덕투덕 떨어지기도 하지만 호기심많던 소녀는 어느덧 중년아줌마가 되여 애기를 등에 업은채 베를 짜고 새끼를 꼬고 있습니다. ㅎㅎㅎ

봄봄란란 (♡.84.♡.213) - 2023/07/20 11:12:22

새끼까지 꼬고 있나요? ㅎㅎㅎ
우리 민족 어느 화가님이 이 주제로 유체화 그렸으면 좋겠어요. ㅋㅋㅋ

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/07/20 11:12:14

그래서 인테넷창을
윈도우라구 했다.

봄봄란란 (♡.84.♡.213) - 2023/07/20 11:12:59

그말이 그말이잖아

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/20 11:13:30

반디불하면 로맨틱의 대명사아니겠슴까?ㅋㅋㅋㅋ
유리병에 반디불을 담은 선물 받아보고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.84.♡.213) - 2023/07/20 11:14:59

와...이런 선물 준비하는 남자는 무조건 놓치지 말아야 하는 사람인 거 같슴다.

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/20 11:17:08

哈哈哈~~,暴击你的少女心了?

봄봄란란 (♡.84.♡.213) - 2023/07/20 11:22:39

흠... 그러게요. 받아봐야 소녀심정인지 아닌지 알겠는데..ㅋㅋ

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/07/20 11:38:11

한국 오면 내 선물 해줄께

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/20 11:40:35

고맙지만 됐네요~~~ㅋㅋㅋ

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/07/20 11:53:05

싫으면 말구