장졸임 누기 좋아한다고했죠??

snow1025 | 2023.08.05 15:45:24 댓글: 58 조회: 1759 추천: 10
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4492242
친구를 위해 장졸임을 했슴당 ㅋㅋㅋ

누기 장졸임 좋아한다고 했죵??ㅋㅋㅋ

먹을 만 하죵~~ㅋㅋㅋㅋ
스노우캔들님이 100포인트 선물하셨습니다.
에이든님이 100포인트 선물하셨습니다.
알람교수알람교수님이 100포인트 선물하셨습니다.
s쏠s님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄봄란란님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_001.jpg | 3.7MB / 0 Download
상하이털털 (♡.39.♡.50) - 2023/08/05 15:47:08

빛갈도 곱고 먹음직하구만. 참으로 눈을 의심할 요리수준임다.

snow1025 (♡.224.♡.16) - 2023/08/05 15:53:11

ㅋㅋㅋ그쳐~~ㅋㅋ 제가 장졸임 잘 한다고 했잖아요 ㅋㅋ 먹었는뎅 맛있어용 ㅋㅋㅋ

김소복 (♡.246.♡.253) - 2023/08/05 15:50:03

와 맛있게 생겼다 난 조림이라도 이렇게 물좀 있어야 좋지 밥 비벼서 먹게 ㅋㅋ

snow1025 (♡.224.♡.16) - 2023/08/05 15:54:18

응 하이파이브~~~VV
저도 물이 좀 있어야 되요 ㅋㅋ
근데 이 물이 넣은 물이 아니라 고추에서 나온거라 더 맛있어요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.173) - 2023/08/05 15:51:12

메추리알이 먹음직해요 ㅎㅎㅎ 츄르릅~

snow1025 (♡.224.♡.16) - 2023/08/05 15:54:44

ㅋㅋㅋ 메추리알을 좀 많이 넣었어야 되는뎅 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/05 15:52:41

일단은 먹어안바서 모르겠네요. 어떤맛일지…
근데 더덕구이보다는 한단계 위네요.ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.224.♡.16) - 2023/08/05 15:55:56

ㅋㅋㅋ 맛있어용 ㅋㅋㅋ
고기도 연하고 고추도 매콤하니 맛있고 ㅋㅋㅋ
근데 저는 맛만 볼수 있다능게 함정이죠 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/05 16:01:45

오늘은 단백질보충 제대로 하겠는데요.ㅎㅎ

snow1025 (♡.224.♡.16) - 2023/08/05 16:03:16

저는 그냥 친구 반찬해주는거구요 ㅋㅋㅋ
안 먹어요 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.16) - 2023/08/05 15:55:40

조선족이 장졸임 안 좋아하는 사람이 없슴다 ㅎㅎ
군침이 돌게 너무 맛있게 된거 같슴다 ㅋㅋ

snow1025 (♡.224.♡.16) - 2023/08/05 15:56:21

ㅋㅋㅋ그냥 밥이랑 먹고 싶은데 참고 있슴당 ㅋㅋㅋ

상하이털털 (♡.39.♡.50) - 2023/08/05 15:58:12

남자는 포인트 선물한분들중에서 고름 되겠구나. ㅎㅎ

snow1025 (♡.224.♡.16) - 2023/08/05 16:00:07

ㅋㅋㅋ다들 제가 싫대요 ㅋㅋㅋ

상하이털털 (♡.39.♡.50) - 2023/08/05 16:03:10

너무 칭얼칭얼하무 매력이 떨어짐다. 도도하게 나와야지.

snow1025 (♡.224.♡.16) - 2023/08/05 16:03:47

ㅋㅋㅋ 제가 칭얼칭얼이예요???ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/05 16:18:13

요즘은 칭얼칭얼이 유행인가보져.ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.224.♡.16) - 2023/08/05 16:30:02

ㅋㅋㅋ 제가 한 칭얼함당 ㅋㅋㅋㅋ
뜻을 잘 몰랐는데 달자님이 알려줬어요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/05 16:35:59

ㅋㅋㅋㅋㄱ댓글 확인하려고 눌럿는데 글이 날라갓네요

snow1025 (♡.224.♡.16) - 2023/08/05 16:38:07

아 못 봤어요 ㅋㅋㅋ
제가 칭얼칭얼 잘 해서 조카한테도 어떤때는 칭얼칭얼된다고 했어요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/05 16:40:11

난 반대로 우리 조카 어찌나 칭얼대는지…. 막 때려놓고싶음다 ㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.45) - 2023/08/05 16:37:56

칭얼 조아하는 남자들 많아요
ㅋㅋㅋ 애교 장착 필수

snow1025 (♡.224.♡.16) - 2023/08/05 16:41:00

ㅋㅋㅋ친한 사람하고만 칭얼해요 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/05 16:10:23

털털
하하하
포인트 쐇어요?

상하이털털 (♡.39.♡.50) - 2023/08/05 16:32:40

ㅎㅎ 내 뭐

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/05 16:33:31

털털님 은근히 음특합니다.ㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/08/05 16:00:10

장조림국인가? 허허..

snow1025 (♡.224.♡.16) - 2023/08/05 16:00:58

ㅋㅋㅋ 보기에만 그렇지 국물이 얼마 없어요 ㅋㅋ
간장이랑 고추에서 나온 물이라 ㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/05 16:08:42

내보다 더 부지런하구나 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.224.♡.16) - 2023/08/05 16:09:43

ㅋㅋㅋㅋ오늘은 좀 바빴어요 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.45) - 2023/08/05 16:24:21

밥도둑이지모 요게 "ㅋㅋㅋ
땐짠 >^~`

snow1025 (♡.224.♡.16) - 2023/08/05 16:27:15

밥을 못 먹는게 함정임당 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.45) - 2023/08/05 16:31:49

이쁜여자는 아무나 하는게 아니즤 >^~``
주문 걸어줄께 쏠이 "ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.224.♡.16) - 2023/08/05 16:33:48

점심에도 일식집가서 사시미 두접에 생새우하나 장어한조각,샐러드만….이게다요….ㅋㅋㅋㅋ
고통임당 ㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.45) - 2023/08/05 16:39:12

머 바필 준비함다~¿ >^~````

Null (♡.224.♡.34) - 2023/08/05 16:36:16

장조림 불합격 ㅎㅎ

snow1025 (♡.224.♡.16) - 2023/08/05 16:39:31

ㅋㅋㅋ 아 왜~~~우리 같은 취향 아니예요 ㅋㅋㅋㅋ

Null (♡.64.♡.213) - 2023/08/05 16:47:07

일단 맛을 떠나서...
1.고기 잘못 선택
2.고추 넣는 시간 잘못 선택
3.국물이 잘못 딘것 같음.ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.224.♡.16) - 2023/08/05 16:49:51

고기 牛腱子肉한게 맛있잖아요 ㅋㅋㅋ
고추는 저렇게해야 밥하고 먹을 때 맛있어요 ㅋㅋㅋ
너무 꽜꽜하면 목에 걸림 ㅋㅋㅋ
국물은 저게ㅜ적당함다 ㅋㅋ
그램 눌님이 생각하는 표본 보여줘 ㅋㅋㅋ

Null (♡.224.♡.34) - 2023/08/05 17:05:57

된장국도 집집마다 다르듯이 장조림도 다루다는거 인정합니다 다만 한족식 장조림이 아닌 고유 연변조선적 장조림이라면 腱子肉을 재료로 선탣하는건 아니라고 봄니다 ㅎㅎ 연변식은 찟어서 먹는 조림으로 알고 잇어요 그러므로 저처럼 이발이 부실한 분들은 경제조건이 되면 스테이크에 사용되는 부위나 아님 경제적인 小黄瓜条 부위를 주로 사용하고 이발이 든든한 분들은大黄瓜条나 엉덩이 부위를 사용하는게 조을듯 합니다 ㅎㅎ
고추는 조림이 다 되어갈 무렵 넣으면 빗갈도 이쁘고 너무 흐지부지해지지도 안규 씹는 맛도 잇고..
국물은 상대적으로 맑고 진간장이 좀 마니 들어가야 딘다규 보구여 ㅎㅎ
한국식 소고기 장조림은 먹어 보지 못해 잘 모르겟음 한족식 장조림은 그냥 줘도…안먹…ㅋㅋ
암튼 결론은 연변식은 찟어서 먹는게 룰이 아닐가란 샹각을 해봄니다

snow1025 (♡.224.♡.16) - 2023/08/05 17:12:05

ㅋㅋㅋㅋ개취 인정 ㅋㅋㅋ
한국식도 가늘게 찢어서 먹는거예요 ㅋㅋㅋ
연변식을 못 먹어봐서 저도 잘 모르지만 ㅋㅋㅋ
제가 한 것은 고기도 정말 연해서 이빨 안 좋은 분도 먹을 수 있고 고추도 밥에 펴서 먹을 수 있어서 정말 저의 취저임다 ㅋㅋㅋ너무 짱나서 부쳐부고 싶음 ㅋㅋ 주소 불러봐요 ㅋㅋㅋㅋ

Null (♡.64.♡.213) - 2023/08/05 17:17:13

ㅋㅋ 저도 조림할 고기를 사둔지가 한달 지낫는데 하기 실어서 여지깟 미루고 잇는터라 나중에 하게되면 연변식 공유해 볼게요 ㅎㅎ
제가 음식할줄 아는게 뱔로 업어도 라면끌이기 된장국 시래기국 장조림만큼은 대장금이라 불릴 정도로 학교때부터 조선족은 물론 한족들 사이에서도 소문이 자자햇거든요 ㅎㅎ

snow1025 (♡.224.♡.16) - 2023/08/05 17:21:36

알았어요 ㅋㅋ꼭 공유하삼 ㅋㅋㅋ
안 하면 찾아갈거임 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/05 16:49:58

ㅎㅎㅎㅎㅎ
집에 여친님은 한요리 하는가봅니다.

Null (♡.224.♡.34) - 2023/08/05 17:07:26

안하기보다 못한 솜씨라서 주방은 얼씬하지도 말라고 합니다 ㅎㅎ

snow1025 (♡.224.♡.16) - 2023/08/05 17:12:48

ㅋㅋㅋㅋ 이러면 오케이 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.224.♡.16) - 2023/08/05 17:13:31

ㅋㅋㅋ내 살아난 요리 자존심이 또 상했떠용 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/05 17:17:23

그게 머 대수라고,남에 집 남자말은 신경쓰지말고
미래 남친입맛만 잡으면 되죠머.ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.224.♡.16) - 2023/08/05 17:22:41

오어~~~찡댄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 맛있다말임당 ㅋㅋㅋㅋ

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/08/05 17:10:08

음식은 먹어 주는사람 있을때
뿌득 하다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/05 17:38:42

진짜 잘했슴다 손부리도 야무지고 성격도 좋고 이제 시집 잘갈일만 남았네요 포인트는 오늘꺼 다 써서 추천만 하구 감다 ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.224.♡.16) - 2023/08/05 18:03:05

ㅋㅋㅋㅋ 그게 제일 어렵네요 ㅋㅋㅋㅋ

100억불의남자 (♡.111.♡.213) - 2023/08/05 18:31:13

오우~ 이분!!!!

요리 먹음직스럽게 하시네요~

ㅎㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.224.♡.16) - 2023/08/05 18:41:19

왜 이제야 와서 칭찬함까 ㅋㅋㅋ
일찍 왔어야죵 ㅋㅋㅋ

100억불의남자 (♡.111.♡.213) - 2023/08/05 19:19:16

근데 무슨 요리를 이렇케 한퉁재씩 하시죠???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.104.♡.65) - 2023/08/05 19:22:14

ㅋㅋㅋㅋ 친구기 바빠서 평소에 출근할 때 밥만 해서 먹게 많이 했어요 ㅋㅋㅋ

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.90) - 2023/08/05 19:56:46

내 장졸임 엄청 좋아한다구~

snow1025 (♡.106.♡.120) - 2023/08/05 20:13:10

ㅋㅋㅋㅋ잘 했죠???ㅋㅋㅋ
여친보고도 장졸임 해달라고 해요 ㅋㅋㅋㅋ